No ChefPanda seguimos um raciocínio muito básico e consideramos que cada pessoa comerá uma fatia simbólica de 100gr e não repetirá. Por isso, o que faria sentido é que 1kg de bolo (ou seja 1000gr) serviria cerca de 10 pessoas.
Meu bolo de um quilo faço na forma quinze por dez, composta por duas camadas de recheio. Oriento a cliente que dá para servir dez fatias, mas como podemos ver, dá para servir tranquilamente doze a quatorze fatias.
Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas. Se você quiser ser precavido, considere mais 500g para quem quiser repetir. Se a medição for feita a partir do tamanho da forma, um bolo para 20 pessoas redondo deve ter 20 cm e um bolo quadrado, 20 cm.
O peso varia de acordo com o número, mas gira em torno de 1,5 kg cada número ou aproximadamente 3kg os dois números juntos. Massa: Branca ou Chocolate Recheio e Cobertura: leite condensado, ninho, chocolate, limão siciliano ou brigadeiro.
Diâmetro do Bolo: Considere o diâmetro do bolo para determinar o número de fatias. Em média, um bolo de 20 cm fornece cerca de 8 a 12 fatias, enquanto um de 30 cm pode oferecer 18 a 24 fatias.
Quantos kilos de bolo devo fazer para 100 pessoas?
Aí fica fácil calcular tudo que você vai precisar. BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia.
No ChefPanda, consideramos que cada pessoa come uma fatia de 100gr e por isso, 2kg de bolo daria exatamente para 20 pessoas. No entanto, se a decoração for em cake design com massapão ou pasta de açúcar, como no exemplo anterior, recomendamos 2,5kg de bolo para 20 pessoas.
São medidas aproximadas para ajudar quem não tem balança de cozinha. TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9…
Para 50 pessoas, recomenda-se um bolo redondo de 4 a 5 quilos ou um bolo quadrado de 5 a 6 quilos. É importante lembrar que a altura do bolo também influencia na quantidade de fatias.