ARROZ – como acompanhamento, calcule em média 80g (¼ de xícara de chá) de arroz cru por pessoa. FEIJÃO – como acompanhamento, meça meia xícara de chá de feijão (ainda cru) por pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é uma xícara de chá.
Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a 1/4 de xícara de chá. Se for servido como prato principal, 1/2 xícara é o suficiente para uma pessoa se sentir bem servida.
Para descobrir a quantidade de arroz que deve ser colocada em cada prato, precisamos dividir a quantidade total de arroz (5 kg) pelo número de pessoas (50). Portanto, a quantidade de arroz que deve ser colocada em cada prato é de 0,1 kg, ou seja, 100 gramas por pessoa.
Caso o arroz seja servido como acompanhamento, a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/4 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 50g. Mas se o arroz for servido como prato principal (receita de risoto, galinhada), a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/2 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 100 g.
Logo, 1kg de arroz dará pra servir 10 pessoas. Portanto, para 30 pessoas é necessário 3 kg de arroz. Essa é a quantidade média. Já para 50 pessoas são cerca de 5 kg de arroz e no caso de 100 pessoas serão 10 kg para servir.
Para o arroz branco, a regra geral é de cerca de 50-60 gramas por pessoa. Esta medida pode variar dependendo do apetite e do prato principal. A chávena também é uma medida comum, sendo que uma chávena de arroz cru pode servir até três pessoas.
Em média, estima-se que cada pessoa consuma aproximadamente 50 a 70 gramas de arroz cru por refeição. Isto é, 1kg de arroz cru pode servir entre 14 a 20 pessoas, se considerarmos apenas o arroz como acompanhamento.
O passo a passo é simples demais, mas tem alguns segredinhos. Um deles é a proporção de água para a quantidade de arroz. É 1 medida de arroz para 2 de água. Por exemplo, se você cozinhar 2 xícaras de chá de arroz, vai usar 4 xícaras de chá de água.
12 xícaras. Isso dá uma refeição para cada um. Se tem algum comilão, acrescenta mais 1 para cada um desses. Acredito, que esse tipo de pergunta seja uma brincadeira ou trolagem, mas mesmo assim vou responder: para 12 pessoas são suficientes 4n xícaras de arroz, onde n é suficiente para três pessoas…
Antes de mais nada, você precisa calcular cerca de ½ xícara de chá de arroz cru, ou 100g por pessoa. Essa é a medida exata para um marmitex médio. Caso você não trabalhe com diferentes tamanhos, a quantidade de arroz para 20 marmitex será de aproximadamente 2kg de arroz.
Sabemos que um pacote com 5kg de arroz alimenta 30 pessoas. A partir disso, temos que dizer quantos pacotes são necessários para alimentar 540 convidados. Para isso, se aumentarmos o número de convidados, aumentaremos o número de pacotes necessários.
E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.
Para facilitar o cálculo dos acompanhamentos, você pode considerar uma média de 100 gramas por pessoa. Isso significa que, para 30 pessoas, você precisará de 3 quilos de acompanhamentos.