É a vidraria mais comum no Brasil, com mais de 6 bilhões de unidades produzidas desde sua criação até o ano de 2010. É usado em restaurantes e bares casuais do país, e também considerado como uma unidade de medida padrão para receitas culinárias no Brasil.
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas) 〰️ 1 xícara de maisena 〰️ 2 xícaras de açúcar (320 gramas) 〰️ 1 xícara de leite (240 mililitros) 〰️ 3 ovos médios 〰️ 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 〰️ 1 colher de sopa de fermento para bolo 〰️ 1 pitada de sal.
📝 INGREDIENTES Massa: - 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo - 100g a 120 g (½ xícara) de água morna - 35 g (3 a 5 colheres de sopa) de óleo vegetal (girassol, soja, etc.)
a) Em «uma xícara e meia», temos apenas uma unidade – uma unidade completa. O ascendente não é uma unidade, mas apenas uma fracção da unidade. Sendo assim, diremos também «uma e meia xícara».