Café Jacu Bird em grãos 100 g - Café Jacu Bird - 100g em grãos. Café Jacu Bird em grãos 100 g. Clique e veja! Por: R$ 136,00ou 1x de R$ 136,00 -3% R$ 131,92 no PIX, boleto ou depósito.
O café do jacu detém o título de café mais caro do Brasil e um dos mais caros do mundo. Não é para menos, afinal o processo de produção é totalmente natural, uma vez que depende da alimentação e digestão de pássaros silvestres, que claramente não trabalham de acordo com a demanda de mercado cafeeiro.
Café feito a partir das fezes do Jacu pode custar 1200 o quilo!
Qual é o café mais caro brasileiro?
A empresa japonesa Sarutahiko Coffee arrematou um lote do café brasileiro Geisha, da Fazenda Rainha, da Orfeu Cafés Especiais, em São Sebastião da Grama, no interior de São Paulo, por R$ 84.500 a saca de 6o quilos, o que equivale a aproximadamente R$ 1.408 o quilo.
Criar aves e pássaros em cativeiro no Brasil é passível de punição legal conforme a Lei nº 9.605/1998. No país, a criação de aves em cativeiro precisa obedecer aos critérios legais estabelecidos pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Recursos Humanos (Ibama).
Considerado o café mais caro do mundo, o Kopi Lwak é produzido na Indonésia, com as fezes de um mamífero chamado civeta – que lembra um gambá. Ele também come o grão e não absorve a semente, que sai intacta na defecação.
O café na Rua Alvares Penteado, Centro Cultural Banco do Brasil, Centro São Paulo oferece cafés especiais de todo o Brasil inclusive o Café do Jacu oriundo das montanhas...
O Cup of Excellence Brazil 2023, é um dos principais concursos de qualidade do mundo e teve como vencedores os cafés produzidos pela Ipanema Agrícola, localizada na Fazenda Rio Verde, Minas Gerais, e pelo Grupo Orfeu, que cultiva seus grãos na Fazenda Rainha, em São Paulo.
Na Inglaterra, uma xícara de Kopi Luwaki chega a custar 50 libras esterlinas, o equivalente a pouco mais de R$ 300. Um quilo deste café chega a ser vendido por R$ 14 mil. Mas sua produção não deixa de ser alvo de críticas de ativistas da causa da proteção animal.
O termo "café 100% Arábica" se refere a um café feito exclusivamente a partir de grãos de café Arábica. Existem duas espécies principais de café, a Arábica e a Robusta, e a Arábica é considerada uma variedade de maior qualidade e mais suave.
O café do Jacu, também chamado de cafezes, é colhido a partir das fezes do Jacu, uma ave silvestre encontrada nas florestas próximas aos cafezais na América Central e América do Sul.
Jacu Bird Coffee da Camocim Organic é um café orgânico e biodinâmico, cujos melhores grãos são selecionados , no pé, pelo jacu, ave nativa da Mata Atlântica.
Com um sabor e aroma únicos, a carne de jacu é considerada uma iguaria gourmet, apreciada por chefs renomados e amantes da alta gastronomia. Sua textura macia e suculenta, aliada a um sabor marcante e delicado, faz da carne de jacu uma experiência sensorial inigualável.
“Além do processo de produção artesanal, o preço também está atrelado a uma relação de dependência da natureza. Ou seja, os produtores dependem dos pássaros irem até a linha de produção e se alimentarem dos frutos, uma vez que eles não podem ser aprisionados.
Um quilo do café produzido com os resíduos deixados pelo pássaro na lavoura custa R$ 1.100 no Brasil e chega a quase R$ 10 mil no exterior, diz Sloper. O cafeicultor estima que cerca de 200 jacus frequentem a Camocim na época de colheita.
No início, era visto como uma praga que ameaçava as colheitas e causava problemas. Foi ao conhecer o café "Kopi Luwak" na Indonésia, feito com excrementos de civeta (mamífero asiático semelhante a um mangusto), que Henrique Sloper teve a ideia de transformar o jacu de inimigo a aliado.
👀 Em tupi, seu nome significa “o que come grãos”. Além de grãos, essa ave também se alimenta de insetos e frutos encontrados na copa das árvores ou no solo.
Ele pesa até 1,5 quilos e mede de 45 a 52 centímetros de comprimento. Ele ocorre ao sul do rio Amazonas e a oeste do rio Madeira, até o Peru e a Bolívia. Sua alimentação é composta principalmente por frutos caídos das árvores, mas também inclui insetos como besouros, formigas e cupins.
Põe três ovos grandes, uniformemente brancos. O período de incubação é de 28 dias, geralmente entre os meses de outubro a março. As ninhadas são de dois a três filhotes.
Reprodução: É monógamo (indivíduo só tem um único parceiro durante toda a vida). O casal constrói o ninho pequeno nos cipós, ou no alto das árvores, ou em troncos caídos; algumas vezes aproveita ninhos abandonados de outras aves. Os ovos são brancos, lisos e grandes. A incubação dura aproximadamente 28 dias.