Experimente a deliciosa Linguiça de Carne Suína da Pif Paf Alimentos. Com embalagem de 1kg e caixa com 12 unidades, é perfeita para churrascos, grelhados e diversas receitas.
Mantendo as tradições de qualidade, A LINGUIÇA CALABRESA DA OLHO é a verdadeira CALABRESA e não tipo calabresa. Ou seja, não possui Carnes Mecanicamente Separadas ou outros produtos não-cárnicos.
A campeã foi a Sadia. A linguiça tipo calabresa da marca é cozida e defumada, elaborada com carne suína e carne mecanicamente separada de frango e porco, além de levar proteína de soja na formulação.
A linguiça calabresa é o produto obtido exclusivamente de carne suína, curado, adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta calabresa, submetida ou não ao processo de estufagem ou similar para desidratação e/ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional.
Qual a diferença entre linguiça calabresa e tipo calabresa?
A calabresa tem como base carne suína e pimenta-calabresa e deve passar por um processo de cocção. Já a linguiça tipo calabresa também deve ser elaborada com carne suína, mas pode conter na formulação outras proteínas como CMS (carne mecanicamente separada), que é obtida a partir da moagem e separação de ossos e carne.
A calabresa é semelhante à mortadela. Ela é feita de sobras de carnes de aves ou porcos. Por conter sal e vários aditivos químicos, também não é um alimento recomendado em planos de emagrecimento.
O produto deve ser embutido em tripa calibre 28 - 34 mm na quantidade de 80g de massa por gomo, com 5 gomos por pacote atingindo 400 g cada, sendo que um dos gomos pode ser utilizado para acerto de peso. maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.