R$ 5,98 por Kg. O abacate é uma excelente fruta para comer todos os dias, já que além de barato e saboroso é muito saudável por conta do ômega 9, uma gordura boa que auxilia na saúde do cérebro e do coração.
“Podemos sim consumir o abacate todos os dias. É uma fruta muito saudável. Mesmo agregando muitas calorias, elas são benéficas à saúde e promovem muita saciedade”, resume ela. O ideal, porém, é não exagerar.
O avocado é uma variedade do abacate, um parente próximo em nome, sabor e aparência. Mas cuja principal diferença é a quantidade de calorias que ele oferece. O avocado é mais magro: traz 10% a menos de calorias que o abacate.
O tipo Margarida é uma das maiores variedades de abacate, podendo atingir até 1,5 quilogramas. É originário do Brasil e cultivado entre maio e dezembro, além de ser resistente a pragas e doenças.
O abacate é uma fruta maravilhosa, tem gorduras boas. A fruta em si não engorda, 100 g contam com 160 calorias, não é um valor tão alto. O que engorda é comer em excesso – revela a nutricionista Jéssica Giannini, especialista em emagrecimento, modulação intestinal e saúde.
"Embora as duas frutas tenham o sabor neutro, o avocado tem a consistência mais firme e, por isso, pode ser usado em receitas que precisem dele cortado em lâminas ou cubos, como um carpaccio de avocado.
Fruta saborosa e que oferece diversos benefícios à saúde, o abacate é originário do México e da América Central. No Brasil, o consumo mais comum é in natura.
De acordo com o especialista, os abacates Fortuna e o Margarida são os mais apreciados pelos brasileiros, porque são mais docinhos. O Avocado é ideal para fazer guacamole. O Geada é indicado para o preparo de cremes. Se você quer um suco ou um smoothie, é melhor escolher o abacate Quintal.
O avocado é uma das espécies que mais são comercializadas no Brasil. Sua casca é verde escura e sua safra é concentrada em fevereiro e setembro, em solo brasileiro. Esse é aquele tipo de abacate que tem o tamanho menor, além do preço do kg ser elevado.
Os cultivares de abacate são agrupados por tamanho (grande e pequeno), precocidade (precoce, médio e tardio) e coloração na maturação de consumo (verde e escura).
Os avocados no jardim podem atingir uma altura de 20 m, mas em quartos sem uma formação especial de copa, cresce como um arbusto com um tronco longo e ligeiramente folheado e não é muito decorativo. Além disso, os abacates em casa não florescem e não dão frutos.
Outra observação é checar se o talo ainda está na fruta. "Se sim, ao retirá-lo, cheque a coloração no local onde estava. Marrom indica que o abacate está muito maduro; verde está ideal para o consumo; amarelo ou mais claro indica que não está pronto para o consumo", diz Oliveira.
Você sabia que o abacate previne a osteoporose? Isso porque ele é rico em minerais, como o zinco, cálcio, cobre, fósforo e selênio, que promovem a saúde dos ossos e aumentam a densidade mineral óssea. As propriedades anti-inflamatórias do abacate são um dos recursos mais valiosos dessa fruta.
Não tem problema, guardado da maneira correta, ele pode durar até 3 semanas na geladeira! Se o seu abacate estiver fresco mas não muito maduro, coloque em um pote bem vedado e leve para a geladeira. Se ele já estiver mais maduro, adicione água ao pote, feche bem e preserve também na geladeira.
O caroço do abacate pode ter vários benefícios para a saúde, como ajuda na redução da pressão arterial, no controle do colesterol e nas propriedades antioxidantes. Para utilizá-lo, o caroço pode ser triturado e fervido para preparos de chá.