Vendendo uma caixa diariamente (16 pacotes a R$20) ele fatura R$320! Desse valor ele já tira o preço da caixa, a alimentação e o transporte e fica com de R$120 a R$130 – como já mencionei lá em cima.
A implantação de 1 hectare custou cerca de R$ 150 mil em 2020 e deve subir para R$ 180 mil neste ano. “A rentabilidade varia de 12% a 15%, mas depende muito da produtividade, que, além do uso da tecnologia, é impactada pelo clima. Em 2021, o clima foi bem favorável ao alho.”
Hoje, grandes produtores da região do Cerrado conseguem produzir até 25 toneladas por hectare (ha), bem distante das 8 toneladas produzidas no fim dos anos 1990. Na safra de 2021/22, a produção brasileira de alho foi de 220 mil toneladas, em uma área plantada de 16 mil hectares, e com rendimento médio de 13.750 kg/ha.
As cultivares de alho nobre mais plantadas e com melhores características comerciais são Ito, Caçador, Quitéria, Jonas e Chonan. A cultivar San Valentin pela sua rusticidade e tolerância a pragas e doenças tem sido bastante plantada na região Sul.
No mesmo período, o preço médio da produção global aumentou de US$ 697,4/t para US$ 1.209,9/t em 2020. O principal país produtor é a China, que representou 72,7% da produção mundial em 2021 com uma safra de 20,5 milhões de t.
R$16,90. O alho descascado é um item que uma vez presente na sua cozinha, nunca mais sairá! Trazendo mais praticidade, agilidade e sabor! Consulte se entregamos na sua região.