Alguns dos alimentos e quantidades indicados pela nutricionista como substitutos do ovo sem perder em proteínas são: 80-100g de peito de frango cozido ou carne ou peixe. 1 scoop de whey protein.
Uma dose de whey tem em média 24g de proteína, um ovo inteiro tem 6g de proteína. Porém, ao comer 1 ovo inteiro você estará consumindo também 4-5g de gordura e pra bater a meta de 24g de proteínas por ex, você irá ingerir 20g de gordura junto.
Além de ser uma alternativa ao consumo do ovo ou da clara na forma cozida, a proteína promove a sensação de saciedade por ter digestão mais lenta. “Proteínas do soro do leite, como o whey, ou proteínas de carnes ou vegetais, como de ervilha e de arroz, são alternativas para suplementar a demanda proteica do organismo.
Cada filé de frango, com aproximadamente 100 g, contém 30 g de proteína em média. Isso equivale a cinco ovos. A nutricionista indica o alimento por ser uma carne magra.
A soja, por exemplo, é o campeão dentre os alimentos que podem substituir o Whey. Cerca de 100 gramas da soja em grãos fornecem 36 gramas de proteína, uma quantidade maior do que muitas marcas prometem. O alimento pode ser ingerido com saladas ou carnes.
Uma unidade de ovo branco (aproximadamente 50g) tem 4,52 g de proteína, 4,37 g de gorduras, 174 mg de colesterol, 18,4 mg de cálcio, 0,94 mcg de vitamina D e 0,4 mcg de vitamina B12.
O peito de frango que em 100g tem 30g de proteína; A carne de porco (lombo) que em 100g tem 18g de proteína; O ovo que a cada unidade tem 6,5g de proteína.
O tofu é rico em minerais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, pode ser usado para substituir o ovo no café da manhã, em forma de pastinhas, para passar no pão e torradas ou mexido.
Não, o whey protein não possui alto valor energético e não engorda se consumido nas quantidades indicadas. Uma dose (um scoop) de 30 g tem cerca de apenas 104 calorias (além de cerca de 22 gramas de proteínas e 4 gramas de carboidratos).
“Podemos usar frango desfiado, iogurte, queijo branco, pasta de grão de bico, castanhas e suplementos de whey protein ou proteína vegetal”, enumera a nutricionista.
em média aí vinte e um gramas de proteínas. e cada ovo tem em média. de cinco a seis gramas de proteínas. então você teria que consumir quatro ovos. para equivalei uma dose de whey certo. o ovo é um alimento bem completo.
Em dois ovos cozidos (100 g), por exemplo, encontramos cerca de 10,4 g de proteínas. Mas há outros alimentos com mais proteínas do que os ovos que também podem ser ingeridos logo no começo do dia.
Por contam do alto valor nutritivo, algumas pessoas usam o suplemento no lugar de refeições. O nutricionista esportivo Isaac Nunes, que tem clínica em Brasília, defende que o whey pode ser usado para substituir qualquer uma das três principais refeições: café da manhã, almoço e jantar.
Ovo cozido (12,53g de proteína) Aveia (16,89 g de proteína) Amêndoa ( 21,26g de proteína) Semente de abóbora sem casca (24,54g) Amendoim (25,8g) Hora de tirar o ovo da sua dieta!
As proteínas dos alimentos não alteram com o cozimento, o que muda são apenas as calorias e gorduras totais. Logo, um ovo mexido, cozido ou frito possuem o mesmo valor proteico.
"Analisando de forma comparativa o ovo não possui uma concentração de proteína comparável às carnes brancas, como o frango. A nível de exemplo, dois ovos inteiros possuem 13g de proteína. Enquanto uma porção padrão (100g) de peito de frango possui 32g de proteína.
Se você está procurando por fontes alternativas de proteína para substituir o whey protein no seu dia a dia algumas boas opções são: Ricota light ou requeijão magro: este tipo de queijo é diferente da grande maioria, pois é produzido a partir do soro de leite.
Peito de frango: a cada 100g do alimento você tem 22g de proteína. Além de ser muito prático de preparar, o peito de frango pode fazer parte de um lanche, saladas e refeições quentes, oferecendo muita versatilidade. Fígado: muita gente vai torcer o nariz, mas o fígado de boi tem 18g de proteína a cada 100g.
Um scoop de Whey tem, em média, 20 gramas de proteína, para substituir essa quantidade seriam necessários 110 gramas de peito de frango, 100 gramas de file mignon ou 120 gramas de peixe linguado.