Qual o valor do bacalhau do Porto? O preço do quilo do bacalhau do Porto varia conforme as suas condições, seja ele congelado, lombo ou sem pele, por exemplo. Aqui, na Banca do Ramon, você encontra bacalhau do Porto custando entre R$ 14,90 a R$ 389,90, dependendo do total de gramas do produto e do tipo do mesmo.
Gadus morhua: podem ser chamados de Bacalhau, Bacalhau do Porto ou Cod. São normalmente maiores, mais largos, gerando postas de maior grossura e de coloração levemente amarelada quando salgada.
Imperial- É a melhor classificação. Significa que o bacalhau está bem cortado, bem escovado e bem curado. O Porto Imperial é exemplo do melhor dos melhores.
O preço do quilo do bacalhau varia bastante conforme as suas condições, seja ele congelado, lombo ou sem pele, por exemplo. Aqui, na Banca do Ramon, você encontra bacalhau entre R$ 14,90 a R$ 1.119,90, dependendo do total de gramas do produto e do tipo do mesmo.
Calibre 7/9: O qual vem na caixa de 25kg de 7 a 9 peixes , definindo assim seu tamanho. O nosso filé é limpo por pessoas treinadas para tirar a pele e a espinha, nosso bacalhau é retirada todas as espinhas superficiais , lembrando que não dar para retirar as espinhas internas porque desmonta a sustentação do lombo.
Gadus morhua - O mais nobre, de posta alta que se desmancha em lascas. É untuoso e suculento. Também pode ser chamado de bacalhau do Porto. Pescado no Atlântico Norte, é o bacalhau "real oficial".
Qual a diferença do bacalhau site para o bacalhau do Porto?
As características do verdadeiro bacalhau, principalmente o do Porto, são postas mais grossas e de coloração levemente amarelada quando salgada. No cozimento, separa-se em pedaços uniformes (lascas) e, além disso, apresenta linha lateral bem perceptível e cauda toda escura.
São as postas centrais e chamadas de "nobres" do bacalhau, o lombo é considerado o corte mais suculento e caracterizado pelas lascas que se soltam facilmente. É a escolha ideal para grelhar ou assar, na brasa ou em preparos que vão ao forno.
Já para os clientes que não abrem mão da tradicional bacalhoada, o Assaí oferece o produto nas versões seca e congelada, com preços, em média, de R$ 36,90 (kg) e R$ 50,00 (kg), respectivamente.
Considerado o bacalhau mais nobre do mundo, o Gadus morhua possui um sabor único e marcante. Encontrado nas águas frias e cristalinas do Polo Norte, o peixe da família Gadidae é extremamente versátil.
A forma do peixe - o legítimo bacalhau é largo e permite o corte em lombos. O rabo do peixe - deve ser quase reto ou ligeiramente curvado para dentro, de cor uniforme ( se tiver uma espécie de "bordado" branco na extremidade, não é o legítimo ). A cor "palha" - se o bacalhau é branquinho, não é o legítimo.
Portanto, levando sempre em consideração o tipo de preparo, quando a proposta é a tradicional bacalhoada, os tipos de bacalhau recomendados são: Gadus morhua, também conhecido como Cod ou bacalhau do Porto (o melhor) e Gadus macrocephalus, também conhecido como bacalhau do Pacífico (intermediário).
O bacalhau pode atingir 1,5 m de comprimento. É encontrado em águas frias, abaixo dos 200 metros de profundidade. É carnívoro, gosta de comer camarões e outros crustáceos. Vive em cardumes e pode pesar até 90 kg.
Gadus morhua: chamado também de legítimo bacalhau, esse é considerado o tipo mais nobre de bacalhau, pescado em águas do Atlântico Norte. Sua coloração é mais amarelada quando seco e, após o preparo, torna-se mais claro. Seu sabor é bastante característico e suas lascas são tenras e saborosas.