1 pacote de arroz de 5kg dá para fazer até 50 marmitex grandes ou 100 marmitex pequenos, levando em conta que o máximo por pessoa é de 50g de arroz. Justamente por isso que você precisa complementar o restante da marmita com outros acompanhamentos.
Quantos kg de arroz cozido rende 1 kg de arroz cru?
A proporção de arroz cru para arroz cozido é de 1:3. Portanto, qualquer que seja a quantidade de arroz cru, basta multiplicar por 3 e você terá a quantidade de arroz cozido.
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Quanto pesa 5 kg de arroz depois de cozido?
– 5 kg de arroz cru resultam em aproximadamente 12,5 kg de arroz cozido. 2. Quantidade de Arroz por Marmita: – Para uma marmita de 750g, a quantidade ideal de arroz é de 250g.
Para descobrir a quantidade de arroz que deve ser colocada em cada prato, precisamos dividir a quantidade total de arroz (5 kg) pelo número de pessoas (50). Portanto, a quantidade de arroz que deve ser colocada em cada prato é de 0,1 kg, ou seja, 100 gramas por pessoa.
Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a 1/4 de xícara de chá. Se for servido como prato principal, 1/2 xícara é o suficiente para uma pessoa se sentir bem servida.
Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.
Por isso, vamos calcular exatamente a quantidade ideal. Aqui vale uma conta bem simples: 🍚 Para cada marmita, calcule 40g do grão cru. Com essa quantidade, você terá 100g de arroz cozido, o que equivale a 1 porção para o uso no almoço ou no jantar.
Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.
Para o arroz branco, a regra geral é de cerca de 50-60 gramas por pessoa. Esta medida pode variar dependendo do apetite e do prato principal. A chávena também é uma medida comum, sendo que uma chávena de arroz cru pode servir até três pessoas.
Conte os grãos, e verá que tem ~ 40 grãos. Depois, verifique qual o volume do pacote de 5Kg de arroz (pegue um pacote vazio, encha-o com água e meça quanto de água coube dentro do pacote). Verá que tem ~ 6 litros, ou 6000ml. Então, se 1ml tem 40 grãos, 6000ml, tem 6000x40 grãos = 240.000 grãos.
Quando a questão é alimentos fontes de hidratos como é o caso do arroz, massa, batatas e outros, o caso muda de figura pois esses alimentos após confecionados tendem ganhar peso, então é óbvio que por exemplo as macros 100g de arroz cru é completamente diferente de 100 g de arroz cozido.
Em média, estima-se que cada pessoa consuma aproximadamente 50 a 70 gramas de arroz cru por refeição. Isto é, 1kg de arroz cru pode servir entre 14 a 20 pessoas, se considerarmos apenas o arroz como acompanhamento.
A fórmula para calcular o índice de cocção dos alimentos é feita da seguinte forma: IC = PC (peso do alimento cozido/pronto) / PL (peso do alimento limpo/cru).