O início da produção para o coqueiro-gigante ocorre a partir do quinto ano, chegando a estabilizar no décimo ano, 'produzindo 80 frutos/planta/ano. Para o coqueiro-anão, a produção tem início a partir do terceiro ano, mas somente no quinto ano a produção é satisfatória, dando 200 a 250 frutos/planta/ano. GOVERNO.
O coqueiro caracteriza-se pela produção escalonada durante todo o ano, com variações estacionais. Em média, são colhidos 12 a 14 cachos/ano para as variedades de coqueiro-Gigante e Anã, respectivamente. Quando a produção se destina ao consumo da água de coco, o fruto deve ser colhido entre 6 e 8 meses de idade.
Para alcançar uma boa produção, o coqueiro necessita de condições adequadas de solo, com boa disponibilidade de água, nutrição equilibrada, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, além de boa luminosidade. Igualmente importante é contar com a qualidade da muda que originou a planta adulta.
Seu ciclo de vida é em torno de 30 a 40 anos, produzindo uma grande quantidade de frutos, cerca de 200 frutos de 900 gramas por planta ao ano. Essa variedade é utilizada para produção e comercialização de água de coco.
O ideal é regar as plantas a cada três ou cinco dias. Mas é importante entender que a quantidade de água está relacionada ao seu desenvolvimento. Quanto maior a árvore for, maior é a rega. A planta grande pode pedir até 20 litros de água durante a rega semanal.
O início da produção para o coqueiro-gigante ocorre a partir do quinto ano, chegando a estabilizar no décimo ano, 'produzindo 80 frutos/planta/ano. Para o coqueiro-anão, a produção tem início a partir do terceiro ano, mas somente no quinto ano a produção é satisfatória, dando 200 a 250 frutos/planta/ano. GOVERNO.
Ainda de acordo com o estudo, as irrigações devem ser aplicadas a cada três dias e meio (2 irrigações/semana) para níveis de esgotamento de água disponível na camada superficial de solo (0 a 25 centímetros), correspondente a tensões próximas de 26 kPa a 15 centimetros de profundidade.
Caso a produção tenha como objetivo a produção de água, deve-se colher o fruto entre 6 e 8 meses de idade, ao passo que, caso a produção seja voltada para a industrialização e/ou venda do fruto seco in natura, ele deverá ser colhido entre 11 e 12 meses de idade.
Para coqueiros da variedade Gigante, o triângulo deve ter 9 m de lado, totalizando 142 plantas/ha. No caso dos Anões, a recomendação seria adotar uma distância de 7,5 m (205 plantas/ha), e para as cultivares híbridas 8,5 m (160 plantas/ha).
É RECOMENDADO USAR SAL DE COZINHA NO OLHO DO COQUEIRO? Não. Ele contém apenas um elemento necessário para o coqueiro desenvolver e produzir satisfatoriamente, que é o cloro. Os elementos mais exigidos pelo coqueiro são: potássio, seguido de nitrogênio e em terceiro lugar o cloro.
Diversos fatores podem interromper a produção de frutos do coqueiro. Entre os que se destacam estão: ocorrência de baixas temperaturas; desequilíbrio nutricional das plantas; e ataque de ácaros.
Folha do coqueiro, cortar a folha do coqueiro deve ser evitado pois as folhas do coqueiro ao envelhecer protegem as mais novas, evitas fungos #OscarMT.
Recomenda-se utilizar uréia, superfosfato triplo, cloreto de potássio, óxido de magnésio e bórax. Para reduzir o fornecimento de fertilizante nitrogenado, pode-se fazer o plantio de alguma planta leguminosa como cobertura verde.
A sugestão é manter o solo úmido e realizar, anualmente, a adubação química com uma formulação N-P-K, preferencialmente 20-10-20. Utilize cerca de 4 quilos de fertilizantes por planta, fracionados em duas aplicações de 2 quilos cada, com intervalo de 30 dias.
Normalmente, você precisará regar seu Coqueiro cerca de uma vez por semana durante a estação de crescimento, que ocorre durante a primavera, o verão e o início do outono.
Seguido do acidente, o município local resistiu a propostas para cortar todos os coqueiros, atestando: “Nós não permitiremos a derrubada dos coqueiros A possibilidade de um coqueiro cair é bastante rara. As árvores se sustentam a ventos fortes e se adaptaram ao clima da cidade”.
Trata-se, provavelmente, de um problema conhecido como fumagina, que é causada por um fungo que reveste os frutos ou até mesmo o cacho. A queda dos frutos ocorre, em geral, no início da produção da planta, ou quando há ocorrência de pragas, principalmente ácaros.
Chega aos 20 metros de altura e produz tanto água de coco quanto polpa para indústrias. Cada planta fornece até 150 frutos por ano, começando a produzir no quarto anos após o plantio.
Quantos litros de água um pé de coco precisa por dia?
As áreas das unidades de produção variam de 3 ha a 250 ha, ou seja, plantios de pequena e média escala. Os volumes médios de irrigação variaram de 55 L/planta/dia a 222 L/planta/dia, sendo que 45% aplicam uma quantidade próxima a 150 L/planta/dia, a qual é comumente denominada como a lâmina nominalmente aplicada.
Os híbridos são obtidos através do cruzamento entre a variedade de coco Anão Verde – que produz maior quantidade de água – e coco Gigante – que tem maior quantidade de polpa. O coco híbrido tem dupla finalidade.