Whey protein é referido como uma proteína “rápida” porque ele é rapidamente absorvido, entre 30 e 60 minutos, disse Rasmussen. A soja é uma proteína de absorção intermediária, tendo entre 60 e 120 minutos para digerir. E a caseína é uma proteína lenta, requerendo entre três e cinco horas para digerir.
O Whey Protein tem a vantagem de ser uma proteína com um altíssimo valor biológico e uma rápida absorção (cerca de 30-45 minutos) o que garante o aproveitamento da chamada “janela de oportunidade” logo após o treino, onde o corpo está mais propenso a absorver nutrientes.
“O whey protein tem início após um treino e pode durar até 72 horas ou mais, dependendo da intensidade e duração do exercício realizado, mas não existe uma regra. Dependerá da quantidade, dosagem, estratégia para o uso e qualidade do suplemento.
O corpo não consegue absorver de uma única vez mais do que 35, no máximo 40 gramas, de proteína. Então, o consumo deve ser feito de forma fracionada, ao longo do dia.
QUANTO DE PROTEÍNA VOCÊ DEVE COMER NO DIA? - Ironberg Podcast
Pode tomar mais de 30g de whey por dia?
Em geral, recomenda-se consumir cerca de 20 a 30 gramas de Whey Protein por dia. Além disso, ele pode ser consumido com água, leite, outras bebidas ou em receitas. A forma de consumo e a dose diária variam de acordo com o gosto e necessidade.
A nutricionista esportiva Isis Janaína indica que o consumo de whey protein deve ser de, no máximo, duas doses (scoops) por dia, desde que tomados em horários diferentes. “O ideal é que seja usado como um complemento nutricional, para que o indivíduo não perca o prazer de comer comida de verdade”, afirma.
Apesar de o foco ser a proteína, também existem carboidratos e gorduras na fórmula, o que pode promover o aumento do peso corporal e da gordura localizada. Além disso, é preciso ter em mente que esses suplementos são excretados pelo corpo pela urina. Sendo assim, passam antes pelos rins.
Estudos sugerem que, em média, indivíduos que combinam o consumo de Whey Protein com um programa de treinamento adequado podem começar a observar ganhos significativos de massa muscular após algumas semanas. Entretanto, é fundamental destacar que os resultados podem variar, e a paciência é essencial nesse processo.
Logo após o treino de musculação, o corpo consegue absorver mais rápido a proteína que será usada na síntese muscular; portanto, essa é a hora de tomar seu Whey Protein, pois é esse processo que favorece o crescimento dos músculos.
Quanto tempo ficar sem comer depois de tomar whey?
Nesse momento, o consumo de whey contribui para acelerar o fortalecimento das células. Por isso, o ideal é consumir o suplemento próximo do treino ou logo após os exercícios. Também recomenda-se a ingestão em um intervalo de 3 horas antes ou depois de qualquer refeição.
A melhor forma de ingerir o Whey Protein Concentrado é com água, porque a água facilita a absorção da proteína. Quando ingerida com leite, por exemplo, a digestão acontece de forma mais lenta.
Diagnóstico da má absorção. O médico suspeita que há má absorção presente quando a pessoa tem diarreia crônica, perda de peso e anemia, além de outros sinais de deficiências nutricionais. A má absorção é menos óbvia e geralmente mais difícil de reconhecer em idosos do que em crianças.
Whey protein é referido como uma proteína “rápida” porque ele é rapidamente absorvido, entre 30 e 60 minutos, disse Rasmussen. A soja é uma proteína de absorção intermediária, tendo entre 60 e 120 minutos para digerir. E a caseína é uma proteína lenta, requerendo entre três e cinco horas para digerir.
Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico.
Após 10 minutos da ingestão o processo de absorção já começa a acontecer dentro do organismo. Evita o processo de catabolismo, que é o processo de degradação muscular para que o corpo consiga energia para recuperação de lesões. Ajuda a manter o corpo sempre em dia, músculos mais definidos e volumosos.
Sem dúvida essa é uma das fake news que existem no mundo de nutrição, e os estudos comprovam: não há relação entre whey protein e aumento de peso! Mesmo porque, assim como os carboidratos, as proteínas fornecem 4kcal por grama, ao contrário das gorduras, que a cada 1g, fornecem 9kcal.
Muitos especialistas recomendam que se consuma no máximo uma dose de whey protein por dia (cerca de 20 g a 25 g de proteína) e o restante do nutriente seja obtido por alimentos. Por isso, antes de comprar o produto, é muito importante consultar-se com um nutricionista para saber da sua real necessidade.
O fato é que, sim, tanto o whey protein quanto a creatina podem ser consumidos por pessoas que não praticam exercícios físicos regularmente, mas é importante entender os diferentes contextos em que esses suplementos estão.
Quanto tempo o corpo demora para absorver a proteína da carne?
#3 Mito: A carne vermelha possui o mesmo tempo de digestão que outras carnes. A carne vermelha torna a digestão mais lenta. Esse alimento leva de 3 a 8 horas para ser digerido por sua estrutura e pela gordura que traz.
A dose diária recomendada é baseada em seu peso corporal: cerca de 0,36 gramas para cada quilo que você pesa. Isso equivale a cerca de 54 gramas de proteína por dia para uma pessoa de 68 quilos – um hambúrguer de meio quilo pode conter cerca de 20 gramas de proteína, por exemplo.
A absorção de proteínas ocorre nos enterócitos, através das bordas em escova, ou seja, as microvilosidades absorvem os aminoácidos, dipeptídeos, tripeptídeos. Além disso, a absorção vai depender de alguns fatores, como o transporte ativo, utilizando a ATPase Na/K; difusão facilitada ou ativa.