A variedade salmão-rei está entre os peixes mais caros do mundo. Na Nova Zelândia, um salmão de 15,3 kg foi vendido por US$ 955, R$ 4.738,14 na cotação atual. A variedade salmão-do-atlântico é a mais comum no Brasil, o quilo pode ser encontrado por até R$ 80 nas versões congeladas disponíveis no mercado.
O salmão antes eu pagava 38 reais, hoje está 44”, disse Nogueira. Segundo a Abipesca, Associação Brasileira da Indústria do Pescado, o aumento do preço está relacionado, em especial, à alta do custo da soja no mercado internacional, grão usado na ração dos peixes e que representa até metade do custo de produção.
Tainha, dourado, pirarucu e tilápia são alternativas gostosas e sustentáveis para não ficar refém de um pescado só. Estrela dos rodízios de sushi, o salmão é chamado por alguns amantes de pescados mais exigentes de “salsicha do mar”. O apelido não é muito lisonjeiro, mas tem lá seu fundo de verdade.
O Brasil não é capaz de produzir salmão porque o peixe precisa de águas mais frias do que as localizadas no território do país. Por isso, todo o produto comercializado no Brasil é importado, vindo, principalmente, do Chile.
O atum bluefin, ou atum azul, leva o título de "rei dos atuns", não apenas pelo seu tamanho, mas também por seu status como o peixe mais caro do mundo. Para você ter uma ideia, em um leilão no Japão, ele já chegou a ser vendido a US$ 3 milhões por quilo.
Como reconhecer o verdadeiro salmão? Quando os peixes são servidos com a pele é possível identificar facilmente a diferença. A truta salmonada, também conhecida como truta salmão, possui algumas pintas avermelhadas, ao contrário do salmão. A coloração da carne do peixe também ajuda na diferenciação.
O significado de 10/12 Libras é a calibragem dele, pesa em torno de 5,4 kg aproximadamente; Este produto é uma ótima opção para restaurantes, bares, churrascarias, hotéis e restaurantes japoneses, onde você pode criar e fazer as receitas da melhor forma, dando o seu toque especial.
Calcule a quantidade que vai usar de carne para evitar desperdícios: 1 kg de salmão, por exemplo, é suficiente para preparar sashimi para cerca de seis pessoas.
Tanto o sabor da truta como do salmão é puro, rico e natural, não precisando de muito tempero. São ótimos para pratos crus (como sushi, sashimi e tártaro), marinados (como os ceviches) ou levemente cozinhados e braseados.
R$ 112,99 por Kg. O Salmão é um peixe muito versátil, podendo ser preparado de muitas maneiras, é conhecido pelo sabor incrível da sua carne tanto que não precisa de muito tempero para ficar com gostoso.
A cor avermelhada característica do salmão selvagem é resultado de sua alimentação na natureza, onde se alimentam de crustáceos, que se alimentam de algas que contém astaxantina, um pigmento carotenoide que confere essa tonalidade.
Mesmo tendo sua carne naturalmente branca, a parte externa torna-se rosada porque o salmão não consegue eliminar o pigmento. Na natureza, o salmão possui carne com uma grande variedade de cores, desde o tom rosado até vermelho vivo. Tudo depende de sua dieta.
O atum de 411,6 quilos foi retirado do oceano Pacífico, próximo às ilhas Três Reis, na Nova Zelândia. O peixe gigante tem um valor de mercado estimado em aproximadamente 4,5 milhões de reais, mas a pescadora não pretende ficar rica.
Equipe foi até o restaurante Murakami, em São Paulo, para experimentar o atum bluefin, que pode custar até R$ 800 o quilo no Brasil. O bluefin é o peixe mais caro do mundo e já chegou a ser vendido por US$ 3 milhões o quilo, em um leilão no Japão, em 2019.