⠀ ⭕️ Pizza comercial Pequena: 200 gramas 20cm ⭕️Pizza comercial Média: 250 gramas 30cm ⭕️Pizza comercial Grande: 300 gramas 35cm ⭕️ Pizza comercial Familia: 400 gramas 40 cm Os pesos podem variar dependendo do tipo de pizza que você vai fazer. O importante é que a pizza seja do seu agrado!
Calabresa = de 300 à 350 gramas de massa, de 300 à 400 gramas de calabresa, 50 gramas de cebola, 6 azeitonas, 50 gramas de molho. Mussarela = de 250 à 350 gramas, rodelas de tomate = 20 ou 30 gramas.
Quantas gramas de queijo vai em uma pizza de 35 cm?
- O pizzaiolo menciona que, no Brasil, a quantidade padrão de mussarela para uma pizza de 35 cm costuma ser de cerca de 250 gramas, mas clientes podem pedir quantidades variadas, chegando até a 1 kg.
O recomendado é de 280g a 350g para pizzas de 35cm a 38cm, para massa fina você pode partir de 280g sem o menor problema, e para aquela pizza grande, grossa, e até com borda recheada pode chegar a 350g.
Calcula-se que cada pessoa come 3 pedaços de pizza, estando com fome. Se você for optar pelas mini pizzas, considere que cada uma vale por um pedaço. No caso da pizza tamanho família, basta fazer um cálculo tendo como base que cada pizza rende 8 pedaços.
Para montar uma tábua de queijos, você deve escolher tipos variados, entre três e cinco diferentes queijos. Dentro das combinações possíveis, quanto mais sabor, melhor. A medida correta para cada pessoa é de aproximadamente 200 g de queijo.
A pizza pequena terá não mais que 30 centímetros de diâmetro e nem menos que 25 centímetros. A pizza média terá não mais que 45 centímetros de diâmetro e nem menos que 40 centímetros. As pizzas de maior categoria não serão menor que 60 centímetros de diâmetro, não havendo, porém, tamanho limite.
Você pode misturar o queijo mussarela light com ricota magra, no lugar do provolone ou do catupiry. Dessa forma, é possível reduzir a gordura da receita pela metade.