O tamanho da Forma de Pudim 20 dentro a dentro é de 19mm, essa medida é a mais tradicional utilizada em padarias e lojas de bolos, é um tamanho médio padrão, e por ser de aluminio é um produto pra vida inteira, não enferruja. O tamanho da Forma de Pudim 22 dentro a dentro é de 21,8mm.
Entretanto, uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros pode sim entrar no cardápio de quem está querendo emagrecer. É possível preparar diversas receitas saudáveis de pudim tão saborosas quanto as tradicionais.
Em média, o pudim precisa de 1 hora e 30 minutos a 180 °C em banho-maria no forno. Esse tempo pode variar dependendo do tipo de forno e da forma utilizada. O banho-maria é fundamental para garantir que o pudim cozinhe de maneira uniforme, preservando sua textura suave e cremosa.
Quanto tempo o pudim tem que ficar na geladeira para desenformar?
Além disso, respeitem o tempo de descanso na geladeira, no mínimo, 2h e 30 min. Depois desenformem raspando as laterais e em uma água quente/morna para o caramelo não ficar duro e grudar o pudim.
Seja pavê, mousse, torta ou pudim, a quantidade de sobremesa para cada convidado deve ser de 100 g, mais ou menos uma fatia, no caso de ter sido servido apenas um doce.
Comparando com outras opções de doces, como o chocolate, o doce de leite se mostra mais vantajoso em termos calóricos. Enquanto 3 quadradinhos de chocolate (aproximadamente 25g) podem conter de 130 a 148 kcal, o doce de leite possui menos calorias em uma quantidade similar.