Não utilize seu produto em forno pré-aquecido. Não leve seu produto quente sobre superfícies frias ou molhadas, ou adicione líquido frio no produto quente. Evite o uso de abrasivos e utensílios pontiagudos. Não utilize o produto no forno se estiver lascado, trincado ou muito riscado.
A Assadeira de Vidro Oval com Tampa Plástica de Cores Sortidas da Linha Marinex é ideal para você preparar suas deliciosas receitas, seja assados, como carnes, peixes, ou aquela lasanha deliciosa, como também pode ser usada para servir ou armazenar sobremesas diversas.
As assadeiras Marinex podem ser levadas ao forno e air fryer, sim. Como elas são feitas de vidro, suportam altas temperaturas e são ideais para essa finalidade. Então, se você estiver pensando em fazer aquela lasanha no fim de semana, pode colocar a Marinex tranquilamente no forno – e me convida pra comer!
Fácil de manusear e projetada para tornar a cozinha mais funcional, a maioria dos modelos de assadeira de vidro disponíveis no mercado atual pode ser levada ao forno, freezer e fogão.
Olha, os refratários são travessas de vidro que contam com um tratamento especial pra aguentar altas temperaturas. Ou seja, podem ir pra forno, geladeira e micro-ondas. Mas, apesar de ser resistente, você não deve tirar do calor e colocar direto na pia fria.
Como saber se uma travessa de vidro pode ir ao forno?
Geralmente, o vidro que pode ir no forno (travessa) tem o fundo rugoso, de modo que, ao tocar, lembra uma parede de gesso. Existem ainda modelos de cerâmica com o fundo de outra cor, fato que habitualmente indica que aquele vidro pode ir no forno.
O vidro borossilicato, é um material que possui um baixíssimo coeficiente de dilatação, o que o torna resistente à choques térmicos, ao calor e aos elementos químicos, suportando tanto altas quanto baixas temperaturas. Se popularizando como equipamentos para cozinha e iluminação.
Isso ocorre porque, enquanto um vidro comum suporta temperaturas em torno de 50 °C a 60 °C, o Vidro Temperado é capaz de aguentar temperaturas, de uma face para a outra, em torno de 200 °C a 300 °C.
Contudo, de acordo com a matéria da ABRAVIDRO, toda vez que a peça de vidro tem uma diferença de temperatura entre suas superfícies ou delas em relação ao seu centro, uma movimentação acontece no seu arranjo molecular. Isso faz com que o vidro se torça ou deforme em direção ao ponto mais quente.
Seu vidro opaline branco temperado é resistente ao calor, permitindo que seja utilizada no forno convencional para assar suas criações culinárias. Ela também pode ser utilizada no micro-ondas para aquecer os alimentos, no freezer para armazenar sobras e na geladeira para manter a comida fresca por mais tempo.
Recomendações de Uso. Esse produto é ideal para micro-ondas, fritadeira elétrica, freezer, geladeira e lava-louças. Não o exponha sobre a chama do fogão, forno convencional, aquecedores de fogões elétricos, chapas ou grelhas.
Esse produto é ideal para micro-ondas, fritadeira elétrica, freezer, geladeira e lava-louças. Não o exponha sobre a chama do fogão, forno convencional, aquecedores de fogões elétricos, chapas ou grelhas. Não leve seu produto quente sobre superfícies frias ou molhadas, ou adicione líquido frio no produto quente.
Para você que procura como saber se o vidro é refratário, geralmente as peças de vidros refratários possuem símbolos de indicação e/ou apresentam o fundo rugoso; alguns utensílios de cerâmica podem ainda ter o fundo de outra cor. – Pode ser colocado diretamente na boca do fogão, ou terá um desenho relacionado ao fogão.
Não o exponha diretamente sobre a chama do fogão, aquecedores de fogões elétricos, chapas ou grelhas. Não utilize seu produto em forno pré-aquecido. Não leve seu produto quente sobre superfícies frias ou molhadas, ou adicione líquido frio no produto quente. Evite o uso de abrasivos e utensílios pontiagudos.
Feita em Vidro de alta qualidade vai dar um toque especial a sua casa. Produto não é refratário. Não pode ir no Micro-Ondas, no Forno Elétrico ou a Gás e na Máquina de Lavar Louça.
As formas e travessas de silicone, metal ou vidro são úteis para assar, dourar e cozinhar massas, carnes, doces e outros alimentos. Só que alguns deles retêm mais calor, enquanto outros tendem a criar um efeito mais crocante nas partes externas das comidas.