Então, uma pessoa que pesa 70 kg e malha pesado necessitaria de cerca de 140 g de proteína por dia. Essa quantidade do nutriente pode ser alcançada com uns 5 a 7 filés de frango, de peixe ou de carne bovina, por exemplo. Ou uns 20 ovos.
É recomendado limitar o consumo de ovos a quatro por dia, considerando que a gema é rica em colesterol. Além disso, é importante atentar para a quantidade de proteína, já que 25 ovos fornecem mais proteína do que o recomendado para a maioria das pessoas.
Gracyanne Barbosa afirmou que come 1.2 mil ovos por mês para manter sua dieta, tendo se adaptado a comer somente a clara, poucas gemas e a fazer omeletes. No entanto, ainda consome alimentos locais quando viaja.
Podem consumir até 3 ovos por semana (preferencialmente cozidos). - Beber preferencialmente água e sumos sem gás. -Como sobremesa podem optar por uma peça de fruta ou um doce (gelatina preferencialmente).
O consumo de 10 ovos por dia não é considerado saudável. Isso porque o ovo é rico em proteínas, um nutriente que, quando consumido em excesso, pode dificultar as funções dos rins e aumentar o risco de formação de pedra nos rins. Confira outros problemas causados pelo excesso de proteína.
O consumo de gorduras saturadas e trans é o principal fator de risco para doenças cardiovasculares, pois eleva o colesterol ruim (LDL) e reduze o colesterol bom (HDL). Atualmente, o ovo deixou de ser vilão e passou a ser considerado um alimento funcional, ou seja, que contém substâncias que beneficiam a saúde.
"Não há restrição no consumo de ovos, você pode consumir de 3 a 5 ovos por dia. Contudo, caso você esteja numa dieta hiperproteica tendo em vista o aumento de massa magra, poderá comer, em alguns casos, mais do que 5 ovos, mas sempre com supervisão de um especialista", diz a profissional.
"As recomendações do consumo de ovos vão depender de uma série de fatores, como sexo, peso, altura e intensidade de atividade física. Mas, no geral, recomenda-se que um adulto deve ingerir cerca de 1 a 3 ovos por dia, independentemente da prática de exercícios", alerta a médica.
A nutricionista enfatiza que as necessidades nutricionais variam de pessoa para pessoa, e não há uma abordagem única que seja adequada para todos: "O consumo de 40 ovos por dia é extremamente atípico e não reflete uma prática nutricionalmente equilibrada ou sustentável para a maioria das pessoas.
Não há problema em consumir um ovo ou mesmo mais do que um ovo por dia, com exceção de pacientes diabéticos e de casos de hipercolesterolemia familiar.
É melhor ovo cozido ou frito para ganhar massa muscular?
Seja cozido ou não, o ovo também colabora no aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e também com a diminuição da absorção do colesterol no intestino.
Um estudo realizado com idosos que consumiram 1 ovo diariamente, tiveram um aumento da luteína e zeaxantina plasmática sem elevar os lipídios séricos e colesterol (4)”, explica a especialista.
O ovo se destaca pela quantidade de proteínas: a composição de um ovo de tamanho médio contém 6,5g do nutriente. Por isso, o consumo regular do alimento contribui com a síntese de hormônios, enzimas, formação de músculos e saciedade. Sendo assim, incluir o ingrediente na dieta pode ajudar a perder peso.
Mito! Você deve achar que existe diferença, mas o ovo branco e o ovo vermelho são nutricionalmente iguais, ou seja, o seu teor de substâncias é o mesmo.
O ovo cozido é o menos calórico, seguido pelo mexido e pelo frito, que pode absorver um pouco mais de óleo. Gorduras Saudáveis: A gordura dos ovos é rica em ácidos graxos essenciais e nutrientes lipossolúveis como as vitaminas A, D, E e K. Opte por preparos com menos gordura adicionada para manter o perfil saudável.
Talvez diferente do que se espera, Neymar possui uma dieta que não tem nenhum alimento de origem animal. A dieta vegana é algo que vem se tornando cada vez mais popular nos últimos anos, e tem agora um dos maiores atletas do mundo como seu adepto.
“As recomendações do consumo de ovos vão depender de uma série de fatores, como sexo, peso, altura e intensidade de atividade física. Mas, no geral, recomenda-se que um adulto deve ingerir cerca de 1 a 3 ovos por dia, independentemente da prática de exercícios”, alerta a médica.