Com os nossos Bolos Vó Sônia de 15 cm de diâmetro é possível conseguir até 15 fatias e os Bolos de Aniversário com 20 cm de diâmetro rendem aproximadamente 30 belas fatias! .
Quanto mais alto ele ficar, mais fatias vai render, mas o padrão geralmente é dez a onze centímetros, já um bolo bem grande vai dar na faixa de cinco quilos, cinco quilos e meio. Um bolo pra cinquenta e cinco pessoas. nessa forma aqui a dez centímetros de altura. Fica a dica aí do confeiteiro gil.
Rendeu 20 fatias bem servidas, então se partirmos um pouco mais finas renderá em torno de 23 fatias... Há outras maneiras de se partir o bolo redondo mas eu prefiro essa...
Com os nossos Bolos Vó Sônia de 15 cm de diâmetro é possível conseguir até 15 fatias e os Bolos de Aniversário com 20 cm de diâmetro rendem aproximadamente 30 belas fatias! .
Se a medição for feita a partir do tamanho da forma, um bolo para 20 pessoas redondo deve ter 20 cm e um bolo quadrado, 20 cm. Em ambos os casos já estão sendo consideradas fatias extras, por segurança.
Por isso eles são mais pesados do que os bolos tradicionais. Peso aproximado para cada tamanho (com variação de +/- 200grs): 15cm- 1,3kg, 17cm: 1,7kg, 20 cm: 2,2 kg, 22cm: 2,7kg, 24cm: 3,2 kg, 26cm: 3,7kg, 28 cm: 4,4kg.
BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.
Bolo redondo rendimentos Bolo Aro 15cm serve de 10 a 12 fatias Bolo Aro 20cm serve de 20 a 25 fatias Bolo Aro 25cm serve de 35 a 40 fatias Bolo Aro 30cm serve de 50 a 58 fatias As quantidades variam de acordo com os tamanhos de corte de cada fatia #confeitaria.
Este combo acompanha 60 unidades de brigadeiros tamanho festa + 1 Bolo de 23cm diâmetro - 10cm de altura, rende +ou- 35 fatias. Obs.: Como o corte do bolo é feito manualmente, o rendimento das fatias poderão sofrer alterações para + ou para -.
Utilize uma espátula para bolo ou uma faca; Primeiro imagine o corte de uma pizza ou um relógio de ponteiro; Com a espátula levemente inclinada, centralize a ponta da espátula no centro do bolo; Corte em linha reta para baixo sem inclinar a lâmina para os lados até encostar no fundo do prato.