O coco é um fruto do tipo drupa produzido pelos coqueiros, uma espécie de monocotiledônea. O coco é o fruto produzido pelo coqueiro, uma palmeira que apresenta grande importância econômica em todo o mundo. O coqueiro é uma planta alta que possui caule ereto e sistema radicular fasciculado.
O coco é um fruto do tipo drupa. O coco destaca-se por possuir um endosperma líquido que recebe a denominação de água de coco. A água de coco é muito usada em casos de diarreia e desidratação. O coco é rico em vitaminas e sais minerais.
As fibras presentes tanto na polpa quanto na água de coco ajudam também a regular o trânsito intestinal, sendo indicada para melhorar o funcionamento do intestino e recomendada para pacientes com gastrite, colite e úlcera.
Coco é a fruta do coqueiro, sinônimo de coco-da-baía, cabeça, crânio, cuca, testa e de recipientes como cabaça ou vasilha. Exemplo: “na praia, não pode faltar água de coco”. Cocô é uma expressão informal para se referir a fezes, como “o bebê fez cocô na fralda”. E côco não existe na língua portuguesa.
Saiba por que o coco é um super alimento - Dr. Lair Ribeiro
Qual a diferença entre fruta e fruto?
O fruto é o ovário amadurecido da flor. O termo fruta é popularmente designado às partes comestíveis, que se originam da flor, mas nem sempre se desenvolvem a partir do ovário. Na Botânica, é bastante comum falar em frutos, afinal, eles têm papel fundamental na reprodução das angiospermas.
“Coco” é uma palavra paroxítona que se refere à fruta que dá no coqueiro. “Cocô” é uma palavra oxítona, sinônimo de “fezes”. A palavra “côco”, com acento circunflexo na primeira sílaba, não é aceita pelas normas gramaticais da língua portuguesa, apesar de ser muito escrita pelos falantes do idioma.
A riqueza desses minerais auxilia na saúde de quem consome coco regularmente, pois tem uma grande influência do manganês e do cobre, os quais ajudam no metabolismo, na formação dos ossos e na saúde do coração.
O coco é indicado para quem tem diabetes por ajudar na saciedade, o que diminui o peso. Além disso, reduz inflamações e é rico em gorduras, ajudar a diminuir a carga glicêmica nas refeições. A fruta também é ótima para a imunidade e ajuda a combater bactérias e fungos.
Como consumi-lo. Por ser bem versátil, o fruto pode ser usado desde o café da manhã até ao jantar. Seja seco, fresco, ralado e até seu óleo e leite são opções bem melhores para o corpo do que outros produtos. "Cozinhar com óleo de coco deixará os alimentos mais saudáveis.
Por ser rico em fibras, o coco contribui também para um bom funcionamento do intestino. É um potente antimicrobiano, antioxidante, anti-hipertensivo e anti-inflamatório.
Fezes em forma de fita ou de segmento fino e longo podem indicar estreitamento ou mal funcionamento da parte final do intestino. As causas podem ser várias, de síndrome do intestino irritável até tumores (principalmente se houver sangramento nas fezes).
O tipo 1 é aquele em que as fezes saem em pequenos pedaços separados, como bolinhas duras. Trata-se de um indicativo de constipação severa, problema causado por alimentação pobre em fibras e água.
O coco possui um alto teor de fibras. Por isso, auxilia no bom funcionamento do nosso sistema digestivo, principalmente do intestino. Além disso, ajuda também na absorção do açúcar e da gordura, prevenindo doenças como colesterol alto e diabetes.
No entanto, é importante lembrar que a água de coco contém carboidratos e calorias, portanto, o consumo deve ser moderado. Pessoas com diabetes devem sempre monitorar seus níveis de açúcar no sangue e discutir o consumo de água de coco com seu médico ou nutricionista.
Você já se perguntou se aquela parte marrom e cheia de “pelinhos” da casca do coco tem algum uso? A resposta é que ela tem sim! Porém, ela não é comumente consumida por humanos por ser dura, fibrosa e não muito palatável. Por isso, normalmente apenas a polpa branca (endosperma) e a água de coco são consumidas.
Alguns alimentos, apesar de conter gorduras, podem ser consumidos de forma moderada e em pequenas porções em caso de fígado gordo, como azeite, abacate, coco, amendoim, castanha, nozes e peixes ricos em ômega 3, como salmão e sardinha.
O coco tem carboidratos complexos que são absorvidos mais lentamente, mas também tem os simples, de rápida absorção. Também é rico em ácido láurico que ajuda no sistema imunológico. A polpa da fruta tem diversas gorduras que estimulam o HDL, considerado como colesterol bom.
O coco, chamado de tenga pelos malaios, acabou batizado com uma palavra portuguesa. Em uso popular, “coco” queria dizer caveira ou cabeça. A fruta, com seus três buracos, pareceu uma caveira aos lusos.
A composição das fezes humanas é dividida em 75% de água e 25% de material sólido. O material sólido é constituído por bactérias mortas, alimentos indigeríveis, fibras e gordura. As cores indicam problemas no sistema digestório bem como de doenças.