O novo produto foi idealizado na filial espanhola da empresa. Foi comercializada como tendo um sabor indistinguível da Coca-Cola comum, ao contrário da Diet Coke, outra bebida diet produzida pela Coca-Cola nos EUA, que tem um perfil de sabor diferente.
Porém, quando todos acharam que a Coca tinha parado por aí, a Coca Zero surgiu em 2005. O objetivo era que essa nova bebida fosse ainda mais similar à Coca-Cola tradicional, mantendo um certo gosto de açúcar apesar de sua ausência na fórmula.
Um dos motivos da mudança é fazer o consumidor comprar “uma Coca que tem zero açúcar”, o que é conceitualmente diferente de se comprar “uma Coca Zero”. Em abril, a Coca-Cola anunciou a unificação global de seu design e embalagens, em feito inédito em seus 130 anos de história.
Água gaseificada, extrato de noz de cola, cafeína, aroma natural, corante caramelo IV, acidulante ácido fosfórico, edulcorantes ciclamato de sódio (27mg), acesulfame de potássio (15mg) e aspartame (12mg) por 100ml, conservador benzoato de sódio e estabilizante citrato de sódio.
Um novo nome – Coca‑Cola Zero Açúcar – para comunicar mais claramente que a bebida não contém açúcar. Um novo visual: uma embalagem nova que reflete a nossa estratégia global de marca única e que inclui na versão sem açúcar o apelo icónico da marca Coca‑Cola e do disco vermelho.
A Coca-Cola é um refrigerante feito à base de noz de cola, uma fruta rica em cafeína e comum na África Ocidental e na Indonésia. A semente também tem função estimulante e relaxante. Ou seja, é para lá de saborosa.
A Coca-Cola foi inventada em 1886, enquanto a Pepsi chegou em 1898. Desde então, os dois refrigerantes travam uma guerra comercial que chegou até o espaço. O feito aconteceu em 1985 e marcou o que ficou conhecido como a “Guerra Espacial das Colas”. Partiu da Coca-Cola a iniciativa de enviar o refrigerante ao espaço.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) informa que o aspartame é um aditivo alimentar com as funções de edulcorante (“substância diferente dos açúcares que confere sabor doce ao alimento”) e de realçador de sabor (“substância que ressalta ou realça o sabor/aroma de um alimento”).
A Coca-Cola zero tem menos calorias e açúcar que a Coca-Cola normal, mas não se engane quando pensa que “então posso tomar a vontade que não vai me fazer mal!”, pelo contrário nenhum refrigerante tem benefícios nutricionais. Portanto, saiba equilibrar o consumo deste refrigerante e se for tomar escolha a coca zero!
Se falarmos do seu valor nutricional, não há nenhuma diferença entre a Coca‑Cola light sem açúcar e a Coca‑Cola zero açúcar. Ambas são bebidas praticamente sem calorias - tanto a Coca‑Cola zero açúcar como a Coca‑Cola light sem açúcar não fornecem calorias.
Pelas redes sociais não é difícil se deparar com inúmeras declarações de amor pela Coca-Cola zero açúcar. Os fãs se entusiasmam principalmente pelo fato dessa versão não ter calorias, já que é composta por um adoçante sintético chamado aspartame.
Posso tomar todo dia? Como dito acima, não é uma boa ideia para a sua saúde tomar refrigerante zero todos os dias. Ele é um produto industrializado que contém muitos aditivos químicos, corantes, adoçantes artificiais e sódio. Quanto menos você tomar, melhor!
Eles contêm adoçantes artificiais que podem ter efeitos negativos em algumas pessoas. Além disso, o consumo excessivo de bebidas adoçadas artificialmente tem sido associado a problemas de saúde, como resistência à insulina, aumento do risco de doenças cardíacas e alterações no microbioma intestinal.
Os adoçantes artificiais já são alvo de pesquisas da OMS há alguns anos. Em um revisão divulgada em 15 de maio de 2023, a Organização sugeriu que eles podem ter "efeitos indesejáveis potenciais" associados ao uso a longo prazo, como o maior risco de diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e mortalidade em adultos.