ATLETAS QUE TOMAM ALBUMINA Aqueles atletas que estão bem focados na musculação e na atividade física precisam investir na albumina para melhorar seus resultados. Muitos ficam na dúvida de qual suplemento tomar: a albumina ou o whey protein. Isso se deve pela semelhança das funções.
O suplemento de albumina não é indicado para pessoas com insuficiência renal, que realizam hemodiálise, com problemas no fígado e pancreatite. Além disso, o consumo excessivo de albumina pode causar alguns problemas leves como gases, diarreia e, em casos mais graves, pode sobrecarregar os rins.
Por isso, para que a hipertrofia seja estimulada, é essencial assegurar um bom aporte de proteínas durante o dia. Com a albumina, é possível não só repor os nutrientes perdidos, como também fortalecer a musculatura e aumentar a sua funcionalidade.
As indicações mais robustas de albumina incluem a peritonite bacteriana espontânea, as paracenteses de grande volume (> 5L), a injúria renal aguda entre portadores de doença hepática crônica avançada e a síndrome hepatorrenal.
Pode ocorrer nas seguintes situações: (a) Diminuição da sua síntese, devida a dano hepático crônico ou a déficit alimentar de fontes proteicas. O nível de albumina pode ser indicador do conteúdo de proteína na dieta, muito embora as mudanças ocorram lentamente.
Por isso, a albumina pode apresentar efeitos indesejados em alguns casos conforme a quantidade ingerida, como: aumento da pressão arterial devido ao seu teor de sódio, assim como outros sintomas bastante comuns ao consumo de ovos como: flatulência e diarreia.
Uma colher de sopa de albumina (14g), equivale a 3 unidades de clara de ovo, com 9g de proteínas. É uma forma muito prática de conseguir proteínas de tão elevado valor biológico.
No peito de frango, em peixes como o salmão, atum e sardinha. Peito de peru também é uma ótima fonte de proteínas, o camarão, filé de tilápia. Já em alimentos de origem vegetal a albumina pode ser encontrada na aveia, na pasta de amendoim, ervilha, amêndoas, brócolis, na soja, quinoa, na semente de chia.
Existe uma linha de pesquisa, chamada de nutrient timing, que fala sobre o consumo de nutrientes em horários especificos. No caso da albumina, ela se encaixaria nos horários de consumo de proteínas, e a noite, antes de dormir, seria o momento ideal.
Isso acontece porque, para ser metabolizada, a albumina passa por um processo de fermentação bacteriana no intestino que pode produzir gases. É importante ressaltar que cada organismo reage de maneira diferente, então nem todas as pessoas vão experimentar essa reação.
Pode-se consumir a albumina combinada com qualquer líquido. Ela pode ser ingerida durante qualquer horário do dia, desde que não seja após o seu treino.
Reações de hipersensibilidade ou reações alérgica-anafilática como erupções cutâneas, prurido, urticária, dispneia, taquicardia, bradicardia, hipotensão. Estas reações podem, em casos isolados, levar ao choque com risco de morte.
Se alguém não treina, seu corpo pode não precisar da mesma quantidade de proteína para a recuperação muscular. No entanto, a albumina também pode ser uma fonte de proteína para pessoas que buscam aumentar a ingestão proteica em sua dieta diária, independentemente do exercício", esclarece.
O consumo diário da albumina vai ser definida pelo peso corporal da pessoa, isto se ela pratica alguma atividade física de alta intensidade. A quantidade pode variar de 1,2 a 2,0 g por quilo de peso corporal. Uma pessoa de 80 kg teria que consumir entre 9,6 a 16 g por dia.
Sua principal função é manter constante os níveis de líquido nos vasos sanguíneos. Sendo assim, a albumina é uma proteína solúvel em água ou em soluções salinas concentradas.
O Whey Protein é uma proteína de alta absorção, ou seja, pode ser ingerida no pré ou após os momentos de treino, diferente da Albumina, que possui uma absorção mais lenta e não é indicada para o pós-treino, os melhores momentos para seu consumo serão em lanches intermediários ou até mesmo como ceia.
Qual a melhor albumina para ganhar massa muscular?
A albumina Max Titanium é rica em proteínas e aminoácidos, e tem demonstrado ajudar a melhorar o crescimento, reparação e recuperação muscular. Também é baixa em gordura e colesterol, tornando-a uma escolha ideal para aqueles que procuram manter um estilo de vida saudável.
Quando a albumina está em falta, ocorre a hipoalbuminemia, ou seja: a água escapa dos vasos e extravasa para tecidos e espaços entre uma célula e outra (espaço intersticial), o que acaba sobrecarregando o sistema renal, produzindo edemas.
A versão em pó deve ser diluída em um líquido frio como água, suco, leite e água de coco. O cuidado com a temperatura é importante, pois evita a degradação da proteína. Outro fator importante é o sabor: a água fria evita alteração no sabor.
O valor aumentado de albumina no sangue, também chamado de hiperalbuminemia, normalmente está relacionado à desidratação. Isso acontece porque na desidratação há diminuição da quantidade de água presente no organismo, o que altera a proporção de albumina e água, indicando maior concentração de albumina no sangue.
O exame da albumina é feito para avaliar os níveis de albumina circulantes no sangue, sendo útil para avaliar o estado nutricional da pessoa e identificar possíveis problemas renais ou hepáticos. A albumina é a proteína presente em maior concentração circulando no sangue e é produzida no fígado.
O preço médio de albumina 1kg depende do que o produto oferece. Em média, um usuário conseguirá achar albumina 1kg por valores entre R$ 50,00 e R$ 189,90.