Milad Alexandre Mack Atala OMC (São Paulo, 3 de junho de 1968) é um chef de cozinha e restaurateur brasileiro. Eleito chef do ano pelo Guia Quatro Rodas em 2006, o seu restaurante, D.O.M., foi considerado 6º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul, lista World's 50 Best Restaurants de 2013.
Em março deste ano, a rede Mart Minas — 12º maior grupo de supermercados do país, segundo ranking da associação do setor, a Abras — comprou metade do Dom Atacadista.
Há 23 anos, o restaurante de Alex Atala leva os sabores brasileiros para além de nossas fronteiras. O chef que tem mais de três décadas de carreira foi um dos precursores da alta cozinha brasileira, dando valor e levando os sabores cotidianos para as listas de melhores do mundo. Em 2021, o D.O.M.
Do mesmo modo, a casa de Atala, no Sumaré, em São Paulo, onde vive com a mulher Marcia e os gêmeos Tomás e Joana, de 9 anos, conta a história de uma vida. “É um catado de coisas que fomos colecionando”, considera ele.
O chef Alex Atala recebeu críticas nas redes sociais essa semana por um comentário machista feito a também chef Helena Rizzo durante participação no programa MasterChef Brasil da Band.
O restaurante D.O.M., comandado pelo chef Alex Atala, acaba de lançar um novo menu-degustação que traz ingredientes do sertão. O cardápio especial foi criado para celebrar os 25 anos da casa e custa R$ 760 (ou R$ 1.300 com harmonização). Saiba tudo sobre o novo cardápio na matéria de Danielle Nagase.
Comandado por Alex Atala, o restaurante segue no Guia Michelin como o primeiro brasileiro a ganhar duas estrelas. O menu degustação é servido em 12 etapas, inclui frutos do mar, carne e peixe, muitos ingredientes brasileiros e custa R$ 690 por pessoa.
O cargo de melhor chef do mundo é do dinamarquês René Redzepi, que lidera o Noma, em Copenhague, e está há três anos no topo da lista promovida pela revista britânica Restaurant, que elege os 50 melhores restaurantes.
O reconhecimento pelo grande público veio através do extinto programa televisivo Mesa para Dois, no canal GNT, da Globosat, no qual se apresentava com a chef carioca Flávia Quaresma, do restaurante francês Carême.
O chef @alexatala usa ingredientes brasileiros para criar seu cardápio. A saúva amazônica, uma espécie de formiga usada como tempero na cozinha indígena, é uma delas.
O grupo Mart Minas dá mais um passo no seu plano de expansão e anuncia a aquisição de 50% do Dom Atacadista , rede que nasceu em 2019, no bairro de Realengo, no Rio de Janeiro.
Ocupando uma posição de destaque em Minas Gerais, o Mart Minas está entre as melhores e maiores empresas do segmento no estado, com um mix de mais de 10.000 itens entre alimentos perecíveis, não perecíveis, higiene, limpeza, bazar, embalagens, bombonière, mercearia e bebidas.
O gaúcho Alcides Parizotto monta uma pequena distribuidora de alimentos em Maringá (PR) para atender famílias na região. Em abril, era fundada a Alcides Parizotto – Comércio e Representações.
É do Brasil! A brasileira Janaína Torres Rueda foi eleita, nesta quinta-feira (21/3), a melhor chef feminina do mundo em 2024 pela lista internacional The World's 50 Best Restaurants. O ranking é considerado o "Oscar" da gastronomia. Janaína lidera a cozinha da popular A Casa do Porco, em São Paulo.
Alex Atala foi o melhor colocado do Brasil e aparece no 17º lugar na lista do The Best Chef Awards. Seis chefs brasileiros entraram na lista dos 100 melhores do mundo em 2023 do The Best Chef Awards. A 7ª edição do prêmio aconteceu na última segunda-feira (20), em Mérida, no estado de Yucatán, no México.
"Não ganhamos a estrela Michelin por causa dele", brincava Jacquin, apontando para um de seus cozinheiros durante a entrevista à Folha. Apesar da frustração, sobram motivos para comemorar. Em 2024, o francês também completará 60 anos, 45 deles dedicados à profissão. Mantém seis marcas de restaurante.
D.O.M., restaurante de Alex Atala, lança menu executivo por R$ 98 no almoço. Quem tem vontade de conhecer o D.O.M., premiado restaurante comandado pelo chef Alex Atala, só tinha uma opção: desembolsar no mínimo R$ 690 para provar o menu degustação do local.
Os novos integrantes da categoria de duas estrelas foram Tuju (SP), Evvai (SP) e Lasai (RJ). Já na classe de uma estrela foram prestigiados os restaurantes Fame Osteria (SP), Kazuo (SP), Murakami (SP), San Omakase (RJ) e Tangará Jean-Georges (SP).
Lívia teve que reproduzir o gelado de banana com espuma de manga. Ela conseguiu fazer um prato muito gostoso, com a massa da tuile no ponto certo e surpreendeu o chef convidado Alex Atala com a sua calma e organização. O prato dela foi escolhido como o melhor da prova.
Há ainda a possibilidade de pedir um menu degustação (R$ 660,00, sete etapas) no Président, que chega à terceira vitória consecutiva. Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, 99729-8418.
vem do latim Deo Optimo Maximo, que significa: "Deus é ótimo e máximo: ótimo na sabedoria e máximo na bondade". Mais tarde, a expressão foi adaptada e adotada pela Igreja e pelos monges beneditinos, famosos pela excelente cozinha feita com os ingredientes disponíveis, oferecida aos viajantes que ali se hospedavam.