Uma confeiteira do Paraná inventou até um pastelzinho de leite ninho com Nutella; outra, do Espírito Santo, ensina no Youtube a fazer uma pipoca doce com essa cobertura.
Nutella vem da mistura de duas palavras, uma em inglês e outra no italiano. Em inglês é a palavra Nuts, que significa nozes, e a palavra italiano nochuli, que significa avelã. Mas uma coisa interessante aqui é que, se não foi o primeiro nome do produto, a Nutella foi lançada em mil.
Após a Segunda Guerra Mundial, o cacau era extremamente escasso. A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.
A Ferrero é agora uma das maiores empresas de doces do mundo, com mais de 35 marcas queridas, como Kinder®, Nutella®, Ferrero Rocher®, e Tic Tac®, vendidas em mais de 170 países.
Após a Segunda Guerra Mundial, o cacau era extremamente escasso. Fundada como uma confeitaria italiana no Piemonte, na Itália, a Ferrero transformou esse problema em uma solução inteligente, criando uma pasta feita de avelãs, açúcar e um pouco do raro cacau. O ancestral de NUTELLA® nasceu.
Além disso, a combinação de açúcares e gorduras pode criar uma relação viciante, levando a um consumo descontrolado e impactando negativamente a saúde física e mental.
O preço de cacau está no seu maior nível em mais de 3 anos graças a uma explosão da demanda em mercados emergentes como China e Índia. Curiosamente, a própria Nutella surgiu logo após a Segunda Guerra Mundial como uma forma de tornar o chocolate mais acessível para a massa através da mistura com outros produtos.
Nesse caso, os dois designers gráficos do logotipo colocaram a cor preta, que expressa simplicidade, no N porque lembra as avelãs , enquanto a cor vermelha que expressa vivacidade indica calor e energia , sensações que certamente experimentamos quando crianças ou adultos comendo um bom pão com Nutella.
De lá para cá o nosso creme de avelãs preferido cruzou os mares e conquistou o mundo todo! Mas foi somente em 2005 que a Nutella® chegou à mesa dos brasileiros. E em 2020 pudemos comemorar os 15 anos de Nutella® no Brasil.
A receita inconfundível de Nutella® é a mesma em todo o mundo. É feita combinando 7 ingredientes de qualidade cuidadosamente selecionados, garantindo sua cremosidade única e sabor intenso.
É difícil determinar qual país consome mais Nutella, já que a marca é popular em todo o mundo. No entanto, a França é conhecida por ter uma afinidade particularmente forte com a pasta de chocolate e avelã e é frequentemente considerada um dos maiores consumidores de Nutella.
Nutella não é considerado um alimento saudável, isso não significa que é um alimento proibido. Como assim? ➡️ Você pode consumir Nutella se gostar, porém, com MODERAÇÃO, dentro das quantidades corretas para você. ⚠️ Não podemos esquecer que, Nutella é um alimento rico em açúcar e gordura.
E, em termos de consumidor, entendeu-se que a ativação da marca deveria focar em alvos: o shopper, isto é, o comprador efetivo do produto, geralmente mães classe AB; e o consumer, ou seja, o consumidor efetivo que no caso de Nutella abrange toda a familia, mas principalmente as crianças de 4 a 12 anos.
Saúde cardiovascular: ricas em gorduras boas e fibras, essas oleaginosas ajudam a reduzir o colesterol ruim e os triglicerídeos. Por ser rica em antioxidantes, que ajudam a diminuir a inflamação do organismo, ela reduz o risco de desenvolvimento de doenças no coração.
Nutella. Ao fazer comprar em mercados alemães, muitos brasileiros se admiram com os preços de alguns produtos. Por exemplo, um pote de Nutella de 350 gramas, que no Brasil custa cerca de R$ 22, na Alemanha sai por volta de 2,25 euros (R$ 9).
A empresa lançou as marcas Nutella e chocolate Kinder na década de 1960 e depois se expandiu com produtos como balas de menta Tic Tac e chocolate Ferrero Rocher. O negócio está avaliado em US$ 32,4 bilhões, segundo o índice Bloomberg.
O produto atual é feito de sete ingredientes, de acordo com a Ferrero: cacau, leite, avelãs, baunilha, açúcar, óleo de palma e lecitina de soja. O Dia Mundial da Nutella, celebrado neste domingo (5), foi criado por uma blogueira americana com experiência em tecnologia e em marketing.
Tudo começou na américa latina. Os 4000 anos de história do chocolate começaram na Mesoamérica antiga, o atual México. Foi aqui que as primeiras plantas de cacau foram encontradas. Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate.
Em julho de 1997, a Ferrero iniciou sua produção no Brasil, em Poços de Caldas, que atende o mercado interno e países como Alemanha, Argentina, Canadá, México, França, Itália, Equador, Rússia e Estados Unidos.
A pasta de avelãs, açúcar e chocolate hoje conhecida como Nutella foi criada em 1946, ao final da Segunda Guerra Mundial, pelo doceiro piemontês Pietro Ferrero e seu filho Michele, como uma forma de contornar a falta de cacau, que o conflito havia feito rarear e, em decorrência disso, encarecer de forma proibitiva.
Ferrero Food Service | Nutella, Rocher e Kinder. A Ferrero Food Service oferece seus produtos e serviços para gerar experiências de sabor de alta qualidade e atender as necessidades de diferentes setores profissionais.