Tanto é que as pessoas que apresentam quadros de prisão de ventre ou de diarreia constantes podem tomar o suplemento como parte do tratamento. Pessoas com insuficiência hepática grave, diabéticos e idosos não devem tomar glutamina sem a supervisão de um especialista.
As contraindicações existentes para o consumo da glutamina são para o grupo de pessoas que tenham diabetes, já que eles não metabolizam de maneira correta esse aminoácido. Mulheres grávidas ou que estejam amamentando, só devem realizar a suplementação se orientada por um médico.
A glutamina é geralmente considerada segura para a maioria das pessoas quando utilizada na dosagem recomendada. No entanto, pessoas com determinadas condições de saúde, como insuficiência hepática grave, devem evitar o uso de glutamina sem a orientação de um profissional de saúde, assim como crianças e idosos.
A glutamina serve principalmente para a manutenção da massa muscular, além de auxiliar na resistência osteomuscular. Atletas e pessoas que praticam atividade física costumam consumir a glutamina em sua dieta. Ela é essencial para a performance esportiva e auxilia diretamente no tempo de recuperação após os treinos.
A glutamina é indicada para qualquer tipo de pessoa. Até mesmo porque não é uma questão de “poder” incluí-la na dieta, e sim “precisar”. São várias funções importantes que a glutamina ajuda a exercer no organismo.
PRA QUE SERVE A GLUTAMINA? E COMO TOMAR? – IRONCAST CORTES
Qual a forma correta de tomar glutamina?
Ao ser ingerida no pós-treino, ela ajuda na recuperação muscular, enquanto, se tomada em jejum, fornece energia e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. A Glutamina Central Nutrition 300g pode ser misturada com água, suco ou outras bebidas, enquanto o comprimido deve ser ingerido como auxílio de água.
Além de proteger a barreira intestinal e garantir uma boa absorção de nutrientes no intestino, a glutamina ainda auxilia no metabolismo, melhora a imunidade e age no ganho, manutenção e recuperação muscular, sendo indicada para atletas de alta intensidade e pacientes em quadros específicos de saúde que demandam maior ...
Glutamina faz parte do grupo dos aminoácidos, moléculas que servem como “blocos de construção” para as proteínas, que são cruciais para o transporte de substâncias no sangue, para o combate a vírus e bactérias nocivas, entre outras funções 1.
É o seu nutricionista ou médico que irá determinar a quantidade de glutamina que pode ser ingerida. A dose universal mais prescrita é de 5g ao dia. Contudo, estudos apontam que doses de 20 a 30 gramas por dia são seguras e, normalmente não provocam efeitos adversos. Não é recomendado doses diárias acima de 40 gramas. .
A glutamina pode provocar alguns efeitos colaterais, como prisão de ventre, náusea, dor abdominal, excesso de gases, dor de cabeça, dor nas costas, pernas, pés, mãos ou braços.
A glutamina desempenha um papel no aumento do gasto energético durante e após os exercícios. Isso ocorre devido à demanda energética associada à síntese e ao reparo de proteínas musculares. Ao intensificar a atividade metabólica, a glutamina contribui para uma maior queima de calorias, auxiliando no emagrecimento.
Quem não faz atividade física pode tomar glutamina? Sim, pessoas que não fazem atividade física podem tomar glutamina. No entanto, como mencionado no início do artigo, a suplementação desse nutriente pode não ser necessária para indivíduos saudáveis e com uma dieta equilibrada.
O uso da creatina ou da glutamina vai depender dos objetivos de cada pessoa. Enquanto a creatina aumenta os níveis de energia para que haja um melhor rendimento durante os treinos, a glutamina ajuda na recuperação dos músculos no pós-treino e no fortalecimento do sistema imunológico.
Quais os efeitos colaterais da glutamina? O uso da glutamina exige cuidados e orientação médica. Isso porque o consumo exagerado do aminoácido pode causar desconfortos gastrointestinais, como diarreias, cólicas e vômitos.
Embora esteja em abundância no organismo, quando o corpo passa treinos intensos ou dietas restritivas, o fornecimento da glutamina pelo organismo não é suficiente. Dessa forma, em muitas ocasiões a suplementação é necessária, tornando-se uma alternativa para fortalecer as funções metabólicas.
A Glutamina contribui na melhora das funções intestinais e consequentemente o sistema imunológico, além de auxiliar atletas na recuperação muscular e síntese de proteínas (aumento de massa muscular).
Você terá todas as respostas sem sair de casa. Mostrar especialistas Como funciona? Não existe contraindicação no uso de glutamina para quem tem gastrite, pode fazer uso.
Funcionalmente a glutamina é utilizada pelo intestino como uma importante fonte energética, como fonte de nitrogênio amídico para a síntese de nucleotídeos e no processamento de carbono e nitrogênio oriundos de outros tecidos para posterior utilização pelo fígado e pelos rins.
Assim, pode ser necessário tomar glutamina por várias semanas ou meses para obter os benefícios. Manutenção a longo prazo para algumas pessoas com condições crônicas de saúde que afetam o sistema imunológico ou intestinal, pode ser benéfico continuar tomando a longo prazo como parte de um plano de tratamento contínuo.
Quem tem intestino Irritavel pode tomar glutamina?
A suplementação com glutamina pode ajudar no tratamento de síndromes intestinais, como inflamações no intestino, síndrome do intestino irritável, doença de Crohn e condições que cursem com aumento da permeabilidade intestinal. Os tecidos do intestino usam a Glutamina como fonte de combustível para funcionar bem.
Conclusões–A suplementação com glutamina em idosos em risco de fragilidade mostrou variações que podem ser interpretadas como possíveis benefícios ao funcionamento intestinal e à composição corporal.
consumo regular: para obter os benefícios da glutamina no emagrecimento, é importante consumi-la regularmente, de preferência todos os dias. momento do consumo: alguns optam por tomar uma porção antes e outra após o treino, para ajudar na recuperação muscular e na redução da fadiga.