Além da viticultura, a Fundação Eugénio de Almeida produz, no Lagar Cartuxa, três azeites de oliva extra virgens de qualidade superior, com as marcas EA, Cartuxa e Álamos.
O segredo para o valor tão alto do vinho está em sua produção detalhada e na exclusividade. O Pêra-Manca branco é fabricado pela adega Cartuxa, de Portugal, com uvas selecionadas das castas — isto é, o tipo do fruto utilizado para fazer a bebida — Antão Vaz e Arinto.
Nem parece que faz tão pouco tempo da criação desse vinho ícone de Portugal! Quem produz o Pêra-Manca é a Fundação Eugênio de Almeida pela Adega Cartuxa, uma instituição com fins filantrópicos do Alentejo, com 400 hectares de vinhedos distribuídos em quatro propriedades na sub-região de Évora.
A linha EA da Cartuxa é composta pelos chamados 'vinhos do ano', de características típicas de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Foi produzido pela primeira vez no ano de 1992.
Cartuxa é uma marca de vinhos da Fundação Eugénio de Almeida, sediada em Évora. É dona de um estilo muito particular que faz dela um clássico de Alentejo. Seus vinhos são produzidos a partir de variedades de uvas alentejanas consagradas, cuidadosamente selecionadas e cultivadas em vinhedos próprios.
O primeiro lugar, ocupado pela marca americana Gallo, é responsável por mais de 1 bilhão de litros comercializados anualmente. Mas chama a atenção também a segunda posição, ocupada por uma vinícola chinesa, a Great Wall. Da América Latina, apenas a Concha & Toro entrou na lista.
A 2 km do centro histórico de Évora e a 200 metros do Mosteiro que inspirou o seu nome, encontra-se a Adega Cartuxa. Este edifício secular, cercado por vinha, foi a casa de repouso dos Jesuítas (Companhia de Jesus), que lecionaram na Universidade de Évora nos séculos XVI e XVII.
Sua harmonização com pratos leves como peixes, saladas, aves, queijos, massas e frutos do mar, destacam todo esse seu frescor e vitalidade. Não perca a oportunidade de adquirir essa preciosidade, pois o Vinho Branco Cartuxa Évora Colheita 2021 é uma experiência sensorial que merece ser compartilhada e celebrada.
O preço médio de vinho la linda depende do que o produto oferece. Em média, um usuário conseguirá achar vinho la linda por valores entre R$ 62,50 e R$ 428,57.
O Vinho Cartuxa Évora Colheita 2019 é produzido com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo), Alicante Bouschet e Trincadeira, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Alentejo, em Portugal.
Domaine de la Romanée-Conti 1945: 482 mil euros (R$ 3 milhões) O Domaine de la Romanée-Conti 1945, produzido em uma das vinícolas mais prestigiadas da Borgonha, na França, é amplamente reconhecido por sua raridade e importância histórica.
De acordo com a tradição, o nome de Pêra Manca deriva do toponímica “pedra manca” ou “pedra oscilante”. Trata-se de uma formação granítica de blocos arredondados em desequilíbrio sobre rocha firme. Já o vinho português Pêra Manca remonta à Idade Média.
O vinho branco Pêra-Manca é um corte das uvas Antão Vaz e Arinto, de vinhedos pertencentes à Fundação Eugénio de Almeida, na quente região do Alentejo, em Portugal. Parte das uvas faz a fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês, o que confere maior complexidade a este delicioso vinho branco alentejano.