Carnes magras e peixes, leites e derivados com baixo teor de gordura, frutas e vegetais sem casca, bagaço e sementes, gorduras boas como azeite extra virgem, óleo de coco e abacate. Evite consumir: Cafeína, comidas apimentadas, industrializados ricos em sal e conservantes, bebidas alcóolicas e açúcar refinado e doces.
Na fase ativa da doença com sintomas como diarreia, a pessoa que foi diagnosticada com colite deve evitar todos os alimentos picantes e condimentados, como pimenta, páprica, shoyu, mostarda e ketchup. Isso ocorre porque eles podem irritar ainda mais a mucosa intestinal.
Com retocolite ulcerativa pode comer pão de sal francês? Os alimentos feitos de farinha de trigo refinada devem ser evitados em quem doença inflamatória intestinal, principalmente no período de atividade de doença.
✔ Evitar alimentos picantes, fritos e gordurosos; ✔ Manter-se hidratado; ✔ Fazer atividade física regularmente, orientado pelo seu médico e um educador físico, para ajudar a melhorar a função intestinal; ✔ Reduzir o estresse, que pode piorar os sintomas da colite.
Olá, na verdade, não existe contra indicação do uso de leite ou derivados em que tem doença inflamatória intestinal (doença de crohn ou retocolite ulcerativa).
Como é feito o tratamento da doença? O tratamento é feito de acordo com sua causa. A indicação de medicamentos para aliviar os sintomas, como anti-inflamatórios (ibuprofeno), analgésicos (paracetamol) ou ainda antibióticos para tratar a infecção, será feita após o diagnóstico correto da colite por um médico.
A colite ulcerativa geralmente começa no reto (proctite ulcerativa). A doença pode ficar confinada ao reto ou passar para todo o cólon ao longo do tempo. Em algumas pessoas, a maior parte do intestino grosso é afetada de uma vez.
Os sintomas da colite ulcerativa aparecem e desaparecem. Uma crise pode ser grave por alguns dias ou semanas e depois desaparecer ou pelo menos ficar menos intensa por algum tempo. Na maioria das pessoas, os sintomas ficam aparecendo e desaparecendo por toda a vida. As crises geralmente começam de modo gradativo.
O tratamento da colite é feito de acordo com sua causa, mas normalmente é indicado o uso de medicamentos para aliviar os sintomas, como escopolamina ou antibióticos para tratar a infecção.
As frutas cítricas estão no topo da lista dos sucos bons para inflamação. Laranja, limão e abacaxi são exemplos disso. Mas, tem outras frutas e vegetais que também trazem esse benefício, como goiaba, maçã, couve, tomate, caju, maracujá, frutas vermelhas e romã.
O que comer no café da manhã para quem tem colite?
As carnes magras e peixes, por exemplo, são uma importante fonte de proteína e ferro e ajudam a manter a massa muscular. As frutas e vegetais são bem-vindos, mas devem ser consumidos, preferencialmente, cozidos, sem casca, bagaço e sementes.
Insolúveis: pães integrais, casca de maça e uva, pipoca, farelo de trigo, brócolis, repolho, etc. Estas fibras não são digeridas e chegam ao cólon intactas podendo aderir à mucosa inflamada e agravar os sintomas.
As fibras presentes tanto na polpa quanto na água de coco ajudam também a regular o trânsito intestinal, sendo indicada para melhorar o funcionamento do intestino e recomendada para pacientes com gastrite, colite e úlcera.
Na atividade da doença reduza o consumo de folhas cruas (alface; rúcula; agrião; acelga; repolho; almeirão; couve; espinafre; mostarda) e legumes crus (tomate; cenoura; beterraba; pepino; cebola; pimentão. Prefira sempre os vegetais bem cozidos e cortados em pequenos pedaços.
Habitualmente mamão papaia não faz mal para nenhum paciente que seja portador de uma doença inflamatória intestinal, mas por ser um alimento com fibras, pode ser recomendado que seja evitado temporariamente se o paciente estiver tendo crises de diarreia.