A especialista ainda reforça que devem ser evitados alimentos como carnes processadas, salsicha, frios e embutidos em geral, biscoitos recheados, gelatina, pães industrializados e refrigerantes, alimentos que são pobres em nutrientes.
Alguns alimentos bons para manter a saúde da próstata, são o tomate, o chá verde, a sardinha e a couve-flor, porque são ricos em ômega-3, licopeno, selênio e sulforafano, nutrientes e compostos bioativos com ação antioxidante e anti-inflamatória.
É fato que ingerir as quantidades normais de cálcio e laticínios não aumentam o risco de câncer de próstata avançado. Mas fica um alerta: determinados estudos sugerem que comer muito cálcio pode aumentar o risco de crescimento da próstata de forma maligna, disseminando então o câncer de próstata.
Quem tem problema na próstata pode comer macarrão?
Estudos indicam que o consumo de macarrão pode diminuir casos de câncer de mama e câncer de próstata, além de prevenir contra AVC e obesidade. Pode ajudar, também, no controle do diabetes.
Framboesas, morangos, amoras e mirtilos, entre outras opções de frutas vermelhas, contêm flavonoides e polifenóis, substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam na prevenção do câncer e outras doenças que afetam a próstata.
Para suportar o frio dos mares, eles são ricos em um tipo de gordura chamada ômega-3, que é extremamente saudável, previne inflamações e aumenta os níveis do HDL, que é o colesterol “bom”. Como se não bastasse, esse componente também reduz o crescimento das células cancerosas da próstata.
Qual o suco que é bom para desinflamar a próstata?
Uma nova pesquisa feita nos Estados Unidos indica que o suco de romã pode ajudar a diminuir o avanço do câncer de próstata. O novo estudo, da Universidade de Wisconsin, publicado na revista acadêmica Proceedings of the National Academy of Sciences.
O alimento é famoso por conter boas quantidades de licopeno, substância antioxidante que está muito ligada à diminuição do índice de câncer de pulmão e de próstata. Alimentos como brócolis, couve-flor e espinafre podem ajudar a diminuir as chances do aparecimento do câncer de próstata.
Dois trabalhos concluíram que existe essa relação e outros dois trabalhos sinalizaram que a estratégia de prevenção ao câncer de próstata passa pela moderação no consumo de carnes e produtos lácteos. Os produtos mencionados foram leite, leite desnatado, queijo e iogurte.
Um componente das pimentas-vermelhas chamado capsaicina, além de fazer a língua arder, faz as células de tumores de próstata se suicidarem, de acordo com um estudo publicado na edição de 15 de março da revista Cancer Research.
A próstata aumentada pode ser curada, mas o tratamento varia de acordo com a gravidade dos sintomas. Em casos leves, o tratamento pode não ser necessário. Seu médico pedirá apenas para fazer um acompanhamento. Em casos graves, o tratamento pode ser medicamentoso ou cirúrgico.
Inibidores da 5-alfa redutase: usados em próstatas volumosas, estes medicamentos (finasteride, dutasteride) têm uma acção hormonal, bloqueando o efeito da testosterona na próstata, o que faz com que o seu crescimento diminua ou seja interrompido ou mesmo reduza o seu tamanho.
Tanto melhor se forem exercícios aeróbicos, como caminhada leve, corrida ou exercícios de sustentação de peso. "Todos têm a chance de fazer algo que seja realmente econômico para diminuir o risco de câncer de próstata.
Alimentos ricos em gorduras saturadas, como carne vermelha e produtos lácteos gordurosos, estão associados a um risco aumentado de câncer de próstata. Alimentos ricos em gorduras trans, como alguns produtos de panificação, também são considerados de alto risco.
Os remédios caseiros para a próstata aumentada são o suco de tomate, o saw palmetto, a urtiga e as sementes de abóbora, já que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a diminuir a inflamação da glândula e prevenir o câncer.
Os dados sugeriram que a dieta mediterrânea ou que enfatize a presença de vegetais, frutas, nozes, legumes e peixes ou outras fontes de gorduras de cadeia longa (n-3), além de teor reduzido de carne vermelha, pode ter um papel benéfico sobre o aumento da próstata, como resultado dos efeitos regulatórios indiretos sobre ...
Qual o melhor Anti-inflamatório para desinflamar a próstata?
O urologista pode recomendar também os anti-inflamatórios, como ibuprofeno ou os analgésicos para aliviar a dor e o desconforto. A utilização de alfa-bloqueantes, como Tansulosina, é uma opção para melhorar as queixas miccionais do doente.
Quem tem problema de próstata pode tomar suco de limão?
Entre os alimentos que devem integrar a dieta de um paciente com câncer de próstata, a especialista destaca o tomate (sempre cozido com azeite), frutas vermelhas (goiaba, acerola, pitanga, morango e romã), o limão, vegetais verdes (couve), castanhas, grãos, frutas em geral e chá verde.
– Frutos vermelhos: como mirtilos, framboesas e morangos, também têm sido associados a benefícios para a saúde da próstata por contarem também com o licopeno. Esses frutos possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo e a inflamação na próstata.
Ansiedade e estresse: essa condição pode causar espasmos do músculo do esfíncter urinário e irritar a glândula prostática ou fazer com que fluídos da uretra retornem para o interior da próstata, irritando os tecidos internos.