Efetivamente, as bebidas alcoólicas são por várias vezes condenadas no decorrer dos textos bíblicos e, por isso, acredita-se que o vinho bebido na Última Ceia era apenas o sumo natural proveniente da uva e não possuía qualquer teor alcoólico.
O arqueólogo Patrick McGovern, professor do Museu de Arqueologia da Universidade da Pensilvânia diz que o vinho servido na Santa Ceia seria muito parecido com o Amarone, um vinho do Vêneto feito com uvas secas. Ele chegou a essa conclusão com base em evidências das práticas de vinificação daquele momento histórico.
As uvas eram esmagadas com os pés em lagares de pedra ou madeira, e o mosto era colocado em ânforas de barro ou peles de animais para fermentar. Não havia controle do tempo ou da temperatura da fermentação, nem do teor alcoólico ou da acidez do vinho.
Quando Jesus transformou água em vinho tinha álcool?
No primeiro momento em que o vinho daquela época era produzido, ele era suco. Somente após um processo de envelhecimento e de fermentação é que se tornava alcoólico." Como que sob um véu escuro no entendimento, os que defendem apenas o suco de uvas colocam LIMITAÇÃO na atividade miraculosa de Jesus.
Beber vinho ou bebida forte não é errado aos olhos de Deus (Deuteronômio 14:24-26). Significa isso que você não precisa usar de cautela quanto a tomar bebidas alcoólicas? De modo algum. Pois a Palavra de Deus mostra também 'o outro lado da questão'.
E Jesus, depois que sua mãe lhe pede ajuda, transforma 600 litros de água em vinho da melhor qualidade (são seis potes de pedra nos quais cabem de 80 a 120 litros de água. Aos nossos olhos, parece que desta vez Jesus exagerou – ou, para muitos, nem deveria ter feito tal milagre.
Finalmente, vale a pena mencionar o importante gesto que Nosso Senhor realizou na Última Ceia, isto é, quando Ele tomou o pão e o vinho, dando graças ao Pai, e o repartiu entre os seus, em sinal sacramental de seu sacrifício de amor (ver Lc 22,8-20).
Como era a fermentação do vinho na época de Jesus?
A fermentação na época acontecia em grandes jarros de barro, chamados de ânforas, que eram enterrados no chão para manter a temperatura constante (igual ao método dos vinhos elaborados hoje na Geórgia). Ele era então armazenado em câmaras subterrâneas, onde a temperatura era fresca e estável.
Quantos litros de água Jesus transformou em vinho?
Maria disse aos serventes que fizessem o que Jesus mandasse. Jesus disse aos serventes que enchessem com água seis jarros de pedra. Cada jarro comportava entre 68 a 102 litros. Ele então transformou a água em vinho.
Primeiro, Jesus transformou água em vinho para satisfazer a sede física. No final, Ele usou o vinho sacramental para representar Seu sangue expiatório, o que tornou a vida eterna possível e fez com que aqueles que Nele cressem nunca mais tivessem sede (ver João 4:13–16; 6:35–58; 3 Néfi 20:8).
Consumo de drogas: "É um pecado. Não pode ser consumida uma gota de álcool, um consumo mínimo de droga, nada que possa prejudicar o ser humano", explicou a professora Francirosy Campos Barbosa, antropóloga da USP (Universidade de São Paulo).
Os vinhos Kosher são feitos das mesmas uvas que os demais, porém as exigências abrangem 3 pontos: 1 - Uvas e vinhedos: A tradição judaica explica que o conceito de orlah significa algo como “não circuncidado, escondido, selado”, ou seja, são frutos de árvores jovens que não podem ser consumidos até os 3 anos de idade.
O vinho, uma das bebidas mais antigas, aparece exclusivamente na Bíblia desde os tempos bíblicos. São Paulo, em 1ª Timóteo 5:23 e Provérbios 31:6-7, até recomenda o vinho em algumas passagens.
Na verdade, o vinho sem álcool e o vinho tradicional são preparados da mesma maneira. No entanto, no caso do primeiro, o álcool é retirado depois que a bebida já está pronta, antes do envase. Quando o vinho atinge um teor alcoólico inferior a 0,5%, já pode ser considerado um vinho sem álcool.
A evidência mais antiga conhecida é de 7 mil a.C., na China, onde resíduos em vasos de barro revelaram que o povo fazia uma bebida alcoólica a partir de arroz fermentado, milho, uvas e mel. Como o álcool chegou a estimular o comércio e a exploração global?
deram-lhe a beber vinho misturado com fel; mas ele, provando-o, não quis beber. E, havendo-o crucificado, repartiram as suas vestes, lançando sortes, para que se cumprisse o que foi dito pelo profeta: Repartiram entre si as minhas vestes, e sobre a minha túnica lançaram sortes. E, assentados, o guardavam ali.
Segundo Colbert, "Jesus comia, basicamente, comidas naturais em seu estado natural - muitos vegetais, principalmente feijão e lentilhas". "Ele teria comido pão integral, muita fruta, bebido muita água e um pouco de vinho."
A água só pode ser saboreada como vinho quando, seguindo as palavras de Jesus, é “tirada” de seis grandes talhas de pedra, utilizada pelos judeus para suas purificações.
Mas tu guardaste o vinho bom até agora!" Este foi o início dos sinais de Jesus. Ele o realizou em Caná da Galileia e manifestou a sua glória, e seus discípulos creram nele.
1. — Pois, um autor diz que Cristo, na sua puerícia, fez muitos milagres. Ora, o milagre da conversão da água em vinho ele o fez nas bodas de Caná, no trigésimo ou no trigésimo primeiro ano da sua idade.
Não existe uma norma ou regra que proíba o consumo da cerveja sem álcool para os evangélicos, assim eles tomam como base os seus valores éticos e morais como regra de consumir a cerveja sem álcool.