Uma das maneiras de congelar o abacate é cortando a fruta em cubos ou horizontalmente, em finas fatias. Coloque um pouco de suco de limão sobre os pedaços de abacate para evitar o escurecimento e envolva-os com plástico filme.
Caso você queira congelar a fruta para usar em receitas diversas, como vitaminas e smoothies, a melhor forma de fazer isso é cortá-los em pedaços pequenos. “Congelar os abacates em pedaços para poder usá-los mais tarde é uma ótima opção.
Você pode congelar ele inteiro, metade ou em cubos. Apenas lave, descasque e adicione um pouco de suco de limão para manter sua coloração. Para minimizar o escurecimento, coloque o abacate em uma sacola para freezer. Tente tirar o máximo de ar possível e depois feche bem.
Para conservar a fruta e evitar o escurecimento da polpa ao parti-la, esprema algumas gotas de limão em um papel toalha e o enrole, ou adicione o limão, e cubra com plástico filme.
Após cortado, para manter a polpa verde por mais tempo, não remova o caroço, passe limão e envolva com plástico filme e deixe na geladeira, ele se preservará por maior tempo. Para amadurecê-lo, deixe o Abacate na fruteira (fora da geladeira), próximo da banana ou de maçãs.
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade. Aí, novamente, é só armazenar em um pote com a tampa bem fechada.
É provável que os frutos de abacate estejam sendo atacados por um fungo do gênero Cercospora, o qual, ao infectar a planta, causa uma doença chamada cercosporiose.
Para acelerar a maturação do abacate, coloque-o próximo de bananas, uma das frutas que mais produzem etileno, gás que ajuda nesse processo; Outra forma de acelerar o processo e deixar a fruta no ponto é armazená-la em um local fechado, como um pote de plástico, para aproveitar mais do etileno produzido por ela.
Truque para o abacate não estragar depois de cortado
Se sobrou metade do abacate, passe um pouco de limão nele e coloque dentro de um pote hermético junto com o caroço. Isso mesmo! O caroço do abacate impede que ele oxide internamente, enquanto o limão impede que ele oxide externamente.
Com um alto teor de vitaminas e gorduras saudáveis, o abacate é um superalimento! Rico em vitamina E e vitamina C, além de potássio e magnésio, ele pode fortalecer os ossos, nutrir a pele e até mesmo reduzir o colesterol. As gorduras nobres também ajudam a regular a pressão arterial e contribuem com a saúde do coração.
Recomendamos que as bananas sejam congeladas quando elas já estiverem maduras, já começando a ficar amarronzadas. Ainda avisamos que a fruta pode sofrer uma leve mudança de cor e de textura depois de descongelada, embora a banana ainda um pouco congelada seja relativamente macia para o consumo.
Você sabia que também dá pra congelar? Pra isso, amasse. bem o abacate e não vai esquecer das gotinhas de limão, hein! Coloque dentro de um potinho com tampa.
Para que serve o caroço do abacate batido no liquidificador?
Essa receita pode trazer inúmeros benefícios, como combater inflamações no trato gastrointestinal, fortalecer o sistema imunológico contra a gripe, combater doenças das articulações e ainda auxiliar no emagrecimento por conta de suas propriedades termogênicas. Para preparar o chá de caroço de abacate é muito simples.
A dica da Val é bem simples: esprema o suco de meio limão por cima da área descoberta e leve o abacate para geladeira dentro de um pote hermeticamente fechado! Assim, a fruta é conservada por - no máximo - dois dias sem ganhar aquela cor escurecida que vem com o contato da polpa da fruta com o oxigênio.
Lesões nos troncos, formação de galerias, seca de galhos e frutos novos perfurados – sintoma causado pelo bicudo do abacateiro e por carunchos; iii. Folhas perfuradas – sintoma causado pelas lagartas; iv.
Para isso, Cecília Whately, sócia-diretora da fazenda de abacates “Carlini” e a nutricionista e mestre em Ciências dos Alimentos, Lígia Prestes, afirma, em entrevista ao Paladar, que a melhor forma de armazenar o abacate depois de aberto é embrulhado em plástico filme na geladeira, longe de outros frutos que possuem ...
Com tantos benefícios para a saúde, comer o abacate à noite pode trazer bons resultados para uma noite de sono melhor, além de contribuir para uma pele mais bonita, além de contribuir para o controle da fome noturna.
Abacate com limão é daqueles encontros mágicos: um equilibra o outro e os dois melhoram. O abacate cortado ainda ganha um pouco de açúcar, para ficar mais gostoso. Quem come comida de verdade pode adoçar o abacate! É receita pá-pum para o lanchinho da tarde reforçado.