Como congelar chocolate?

Para fazer, lembre-se em embrulhar o chocolate em filme plástico ou papel manteiga antes de colocá-lo no recipiente ou saco para evitar que grude. Ele pode ser armazenado por até 6 meses sem perder seu sabor.
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Pode-se congelar chocolate?

1. Embalagem Apropriada: Para congelar chocolate, use uma embalagem hermética. Envolva o ovo de Páscoa em papel alumínio ou filme plástico e depois coloque-o dentro de um saco de congelamento ou recipiente hermético para evitar queima pelo frio e a absorção de odores de outros alimentos no congelador.
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Quanto tempo dura chocolate congelado?

Se estiver dentro, ótimo. Agora se estiver prestes à vencer já não se pode garantir a mesma qualidade. O chocolate congelado pode ser utilizado em um ano!
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Pode guardar chocolate no congelador?

A temperatura ideal para armazenar chocolate é entre 18°C e 21°C.
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Como guardar chocolate derretido que sobrou?

Para que termine a têmpera não podemos congelar o chocolate derretido, apenas resfriá-lo entre 8ºC a 10ºC. Assim depois de descansar na geladeira deve ficar em temperatura ambiente por volta de 20ºC. Não abaixo de zero no freezer porque perdemos as características que conseguimos e a qualidade do produto.
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Pode congelar chocolate sim!

Como salvar o chocolate derretido?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Pode derreter o chocolate novamente?

Caso não queira consumi-lo assim, ele pode ser derretido e temperado novamente. Se você não sabe como temperar o chocolate, você pode utilizá-lo em receitas, cobertura de bolos, ganache, mousse. Pode inclusive usá-lo para fazer uma cobertura durinha para sorvete!
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Quanto tempo deixar chocolate no congelador?

Se estiver devidamente pré-cristalizado, o chocolate deve endurecer uniformemente em até 3 minutos em temperatura ambiente de 18°C a 20°C.
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Como guardar chocolate fracionado derretido?

Mesmo se o chocolate amoleceu ou derreteu, é melhor deixá-lo em um ambiente arejado e bastante fresco. Assim, ele vai recuperar sua consistência.
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Como manter o chocolate derretido?

Se o clima estiver muito quente mesmo e o chocolate estiver derretendo, aí não tem jeito, coloque-o na geladeira (nunca no freezer!), de preferência na gaveta, mas antes o proteja bem.
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Pode congelar pirulito de chocolate?

Doces feitos com chocolate em barra: sim, pode congelar, tomando o cuidado de embalar muito bem, para minimizar o risco de o chocolate pegar umidade do freezer; Bolos (ou doces que os levam): sim, também pode, desde que não leve amido.
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Como congelar casca de chocolate?

Você pode congelar casquinhas tanto o chocolate quanto de cobertura fracionada; 2. Logo que elas ficarem prontas, embale no papel chumbo e passe o papel de seda ao redor. 3. coloque na caixa, passe o filme, identifique e leve ao freezer.
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Como saber se um chocolate está estragado?

Sinais de que o chocolate está estragado

Caso haja alterações no odor e sabor característicos do chocolate, como a apresentação de cheiro de ranço e sabor de sabão, além de mudanças na embalagem [como furos ou estar fora do recipiente original], pode ser que o chocolate esteja estragado.
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Como descongelar o chocolate?

O método banho maria é um dos métodos mais tradicionais para derreter chocolate. Para derreter o chocolate em banho maria, você precisará de uma panela pequena e uma tigela de vidro ou metal que se encaixe perfeitamente sobre a panela, criando um banho-maria improvisado.
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Pode congelar bombons?

Antes de congelar seus bombons, é importante embalá-los corretamente em caixas herméticas próprias para congelamento (como a que mostrei no vídeo), para evitar que fiquem com cristais de gelo ou absorvam odores do congelador.
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Pode congelar cacau?

CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO

Conservar congelado à temperatura de -18ºC. Evitar variações bruscas de temperatura. Uma vez descongelado, não voltar a congelar.
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O que fazer para o chocolate fracionado não derreter?

Mas, nesse caso, tome alguns cuidados:
  1. Coloque o chocolate dentro de uma proteção.
  2. Plástico não é bom, pois não protege da umidade.
  3. Potes de vidro, caixas de papelão ou saquinhos herméticos são ideais.
  4. Retire-o de dentro da geladeira ao menos 2 horas antes do consumo.
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Quanto tempo posso congelar chocolate?

Ele pode ser armazenado por até 6 meses sem perder seu sabor. E muito provavelmente o chocolate pode ficará opaco e acinzentado, é o “bloom”, mas não afeta o sabor ou a qualidade.
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Quanto tempo deixar o chocolate fracionado na geladeira para desenformar?

Quando tempo de resfriamento é curto, o chocolate não endurece o suficiente e o processo de desenformar fica muito mais difícil. O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos.
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O que colocar no chocolate derretido para não endurecer?

É bastante fácil fazer o chocolate que não cristalizou bastante ser trabalhável. Você só precisa acrescentar mais cristais de manteiga de cacau nele.
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Pode guardar chocolate fracionado na geladeira?

Temperatura ideal

O ideal é que o chocolate seja armazenado em uma temperatura que fique entre 12 a 20 graus. Por isso, apesar de muitas vezes as pessoas guardarem o chocolate dentro da geladeira, essa não é a forma mais correta de se conservar o produto.
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Porque o chocolate derretido endurece?

A manteiga de cacau é composta por várias moléculas, que se organizam em diversos padrões – esses são os cristais, que são derretidos quando o chocolate é aquecido. A têmpera, ao resfriar lentamente o chocolate, forma novamente esses cristais estáveis.
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O que acontece se cair água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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O que fazer quando o chocolate derretido fica pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Como evitar que o chocolate fique suado?

O suor no chocolate após a moldagem ocorre devido à diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Assim, para evitar este problema, não deixe o chocolate por muito tempo na geladeira e evite o uso do freezer.
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