Como saber se o brigadeiro está estragado?

Olhe todos os lados do chocolate: Ele não deve ter sinais de mofo; Ele não deve estar esfarelando; Se for bombom, não deve estar deformado (recheios velhos encolhem e podem deformar a cobertura);
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Como saber que o chocolate está estragado?

O Chocolate é muito sensível à variação de temperatura, por isso, se ele for exposto ao calor excessivo ou a uma temperatura muito baixa ele pode alterar a sua característica, ficando com a coloração esbranquiçada ou textura esfarelada.
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Quando o chocolate está com bolinhas?

Normalmente quando isso ocorre, significa que as gorduras presentes nos chocolates e coberturas, subiram para a superfície, criando então, as famosas bolinhas esbranquiçadas. Se tratando dos chocolates e coberturas em gotas, outro motivo para que isso aconteça, é quando há um atrito entre as gotas dentro da embalagem.
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Pode comer o chocolate quando ele está esbranquiçado?

Não há perigo algum em consumir chocolate esbranquiçado, a menos que ele esteja fora do prazo de validade. Caso o doce não tenha sido exposto à umidade excessiva, calor ou contaminação por substâncias estranhas, ele continua sendo seguro mesmo com as manchas brancas na superfície.
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Como saber se o brownie estragou?

Balance o brownie

Outra maneira de checar se o brownie está no ponto certo é balançando a forma. Às vezes ele já formou a tão esperada casquinha, mas a massa de baixo ainda está muito crua, então esse movimento do recipiente vai ajudar a verificar.
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BRIGADEIRO MOLE O QUE FAZER?

Quanto tempo dura um brownie recheado fora da geladeira?

Em geral, os brownies caseiros costumam durar de 3 a 5 dias em temperatura ambiente, desde que armazenados em um recipiente hermético. Se preferir prolongar a vida útil do brownie, você pode guardá-lo na geladeira. Dessa forma, eles podem durar até uma semana.
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Como saber se o chocolate está mofado?

Esbranquiçamento. Derretimento. Esfarelamento. Ressecamento / endurecimento do recheio.
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O que são pontinhos brancos no chocolate?

O fenômeno, conhecido como fat bloom, ou "florescer da gordura", acontece quando o chocolate é exposto a mudanças bruscas de temperatura.
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É normal o chocolate ficar branco?

Se o seu chocolate ou cobertura está esbranquiçado, não se preocupe, ele não estragou ou está velho, apenas sofreu o chamado fat bloom , do inglês, “florescer da gordura”. Isso pode acontecer quando o chocolate foi exposto à mudança de temperatura extrema, e a manteiga de cacau se separou do restante dos ingredientes.
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O que fazer quando o chocolate fica opaco?

Refazer a temperagem

Quando o fat bloom acontece, a manteiga de cacau fica na superfície, o que atrapalha a cremosidade do produto. Para corrigir, o que você deve fazer é refazer a temperagem em casa. Esse procedimento consiste no derretimento e depois resfriamento do chocolate em temperaturas específicas.
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Como saber se um bombom está estragado?

Olhe todos os lados do chocolate:

Se tiver recheios, sejam barras ou bombons, não deve ter rachaduras (pois o ar pode contaminar certos recheios) e nem ter vazamento de recheio; Manchas esbranquiçadas não significam que está estragado, apenas que o açúcar ou a gordura se separaram da composição.
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Pode comer chocolate esfarelando?

Não tá estragado não! Isso chama fat bloom (afloramento da gordura) e é problema de armazenamento. Não faz mal - mas volte e peça pra trocar! #chocolate #caramelodrama #pascoa #cienciadacomida #foodscience.
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Porque o chocolate fica arenoso?

Chocolate arenoso – Sugar Bloom

Em contrapartida no Sugar Bloom é o açúcar que vai parar na superfície e se cristaliza ali. Aliás a responsável é a umidade! Por causa da umidade o chocolate fica arenoso, áspero e sem brilho. Ou seja, é um erro que não queremos ter de jeito algum.
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Faz mal comer chocolate estragado?

Bactéria comenta em muitas entrevistas e alerta: "O fungo, por si só, não causa mal. Mas alguns tipos produzem micotoxinas (substâncias tóxicas) que causam desde intoxicações alimentares até câncer do sistema hepático". Na dúvida, não coma o alimento, jogue no lixo.
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Qual risco de comer chocolate vencido?

Então, os especialistas aconselham que você sinta o. cheiro do alimento e a consistência também, antes de se arriscar. O alimento estragado gente, pode dar enjoos e vômitos. Além disso, também tem risco de diarreia, cólica e gases.
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Quanto tempo o chocolate estraga?

Quanto tempo dura o chocolate

Embrulhados da maneira correta, longe da luz do sol e em uma temperatura entre 20° e 25°, eles podem durar de dois a três meses se nunca abertos.
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É normal o chocolate ficar com bolinhas?

que é quando a gordura a manteiga de cacau do chocolate. vai pra superfície dele. ela se separa e cria esses pontinhos brancos. e é super normal isso acontecer.
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Pode usar chocolate esbranquiçado?

O chocolate esbranquiçado não faz mal à saúde, então o seu consumo é liberado!
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O que é chocolate mofado?

Entenda o que acontece

Acontece que, durante o transporte, o produto pode ser submetido a temperaturas mais altas e derreter. Ao solidificar novamente, a manteiga de cacau pode se acumular na superfície, resultando em uma aparência esbranquiçada.
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Por que o chocolate fica esbranquiçado na geladeira?

Aquelas manchas brancas que aparecem quando ele fica consistente novamente são resultado do afloramento da manteiga de cacau – é a gordura que migra para a superfície do chocolate. No processo de solidificação do chocolate, na fábrica, a manteiga de cacau tem uma condição de resfriamento específica, chamada de têmpera.
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Qual o prazo de validade de um chocolate?

Em geral, um chocolate tem validade de vários meses, quando bem armazenados. Mas bombons e barras recheadas, podem ter a validade menor, já que ela é baseada nos recheios, que muitas vezes levam matérias-primas perecíveis.
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O que fazer quando o chocolate está esfarelando?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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O que fazer se comer chocolate mofado?

Se você acidentalmente consumiu um alimento com mofo, o melhor a fazer é beber muita água. O líquido ajuda a diluir as toxinas que que possam estar presentes no seu sistema digestivo.
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O que são as bolinhas no chocolate?

O famoso Fat Bloom. ⠀ Isso acontece quando o chocolate é armazenado ou exposto em temperaturas inadequadas (altas ou baixas).
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Como tirar a umidade do chocolate?

se você esqueceu seu chocolate dentro da geladeira, pode correr o risco dele suar, então você vai tirar essa base. aí ela vai acabar suando um pouquinho, mas você não desenforma, pra você não comprometer a parte superior do seu bombom. cê pode secar com papelzinho essa base. e aí você espera aí cerca de 1 hora.
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