O termo pizza foi registrado pela primeira vez no ano de 997 d.C., em um manuscrito em latim da cidade do sul da Itália de Gaeta, em Lazio, na fronteira com Campânia. Raffaele Esposito é frequentemente creditado por criar a pizza moderna em Nápoles.
Comendadora chef divulga primeira pizzaria Down do mundo
No segundo dia de evento, o espaço recebeu a premiada comendadora e chef pizzaiola Erilene Monteiro, profissional formada na Itália e que é reconhecida como a única mulher no Brasil que possui o título de pizzaiola com a mais alta formação.
A palavra “pizza” vem do latim picea, que remete ao objeto torrado pelo fogo. E ao contrário do que muita gente pensa, a famosa massa de pizza não foi inventada na Itália. Como assim? Pois é, algumas teorias dizem que a origem da pizza é grega.
As pessoas acreditam que esse prato surgiu na Itália, pois foram os italianos que acrescentaram as variações de sabores e introduziram o molho de tomate e o queijo muçarela como base da massa. Além disso, foi em Nápoles, em 1830, que surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port'Alba.
O nome oficial do entregador, no momento de uma contratação, pode acabar variando em cada pizzaria. Motorista entregador, motoboy, motoboy entregador, ou apenas entregador, são algumas das opções a serem usadas.
O Pizzaiolo é responsável por fazer a massa, montar, assar as pizzas salgadas ou doces e elaborar novos sabores. Cabe a este profissional também verificar a qualidade da higienização das ferramentas, a qualidade dos alimentos e ficar atento às normas de segurança do local da cozinha.
Auxiliar de cozinha e pizzaiolo tem como função auxiliar no pré preparo de alimentos, coberturas, auxiliar na abertura de massas de pizza, assar a pizza, finalizar e despachar…
Como se tornar um pizzaiolo? Para aqueles inspirados a seguir a carreira de pizzaiolo, a jornada começa com a educação e o treinamento. Embora não seja estritamente necessário um diploma de nível superior, uma base sólida de conhecimento em gastronomia pode ser extremamente benéfica.
A expressão “acabou em pizza”, que quer dizer que um crime ficou sem punição e os culpados não foram responsabilizados, nasceu mesmo no Brasil – como era de se esperar. Apesar de ter ganhado força na década de 90, ela foi inventada em 1950.
[ Culinária ] Base de massa guarnecida de molho de tomate, queijo, entre outros ingredientes, e cozida no forno. Plural: pizze. Origem etimológica:palavra italiana. Plural: pizze.
“Mangiare una pizza” (Comer uma pizza) – exemplo: “Domani andiamo a mangiare una pizza.” (Amanhã vamos comer uma pizza.) “Ordinare una pizza” (Pedir uma pizza) – exemplo: “Voglio ordinare una pizza.” (Eu quero pedir uma pizza.)
ESTADOS UNIDOS O país norte-americano lidera o ranking mundial em pedidos de pizza. Ela chegou com força nos anos 20 por Genaro Lombardi e não saiu mais. Não é muito difícil de entender: os Estados Unidos é onde mais se consome fast-food no mundo inteiro e 95% da população consome pizza.
Os primeiros sabores de pizzas da Itália foram mastunicola, que tinha manjericão, banha, queijo e pimenta, e cecinielli, com pedaços de peixe. A pizzaria mais antiga do mundo chama-se Antica Pizzeria Port'Alba e foi inaugurada em 1738, em Nápoles, na Itália. O restaurante existe até hoje.