Durante o sono, pessoas com diabetes podem passar por um episódio de hipoglicemia e não sentir os sintomas porque estão dormindo. Se você tem diabetes, é crucial tentar impedir que estes picos ocorram, pois podem levar a complicações muito graves e até mesmo a morte, se não for tratado imediatamente.
A glicose alta pode ter como sintomas o cansaço, desanimo e indisposição. Outra coisa que pode levar o paciente que esta com a glicose descontrolada a se sentir sonolento durante o dia é o fato de acordar varias vezes durante a noite para urinar, o que atrapalha o sono.
Procure consumir carboidratos de "absorção prolongada" (integrais) antes de dormir. Verifique o nível de glicose no sangue todas as noites antes de dormir e, se estiver próximo a 70mg/Dl, reforce o lanche da noite acrescentando gordura e proteína para garantir que a glicose não caia durante a madrugada.
Quando dormimos, há o que chamamos de jejum noturno, ou seja, neste período não há consumo de alimentos e mesmo assim o nosso corpo continua necessitando de glicose para manter os órgãos em funcionamento, e com isso a glicemia reduz.
Com esse transporte de glicose para o cérebro prejudicado, além dos sintomas citados acima, pode-se destacar também o aumento do sono. Isso também é causado porque o cérebro fica sem energia para funcionar adequadamente e, para se preservar, reduz o metabolismo e desacelera os processos corporais, gerando sonolência.
A glicose de jejum entre 100 e 125 mg/ dL é chamada de glicemia de jejum alterada. A partir de 126 mg/dL já temos o diagnóstico de diabetes. Na glicose sem jejum, valores acima de 140 mg/dL remetem ao diagnóstico de Intolerância à Glicose e acima de 200mg/dL, também temos o diagnóstico de diabetes.
Sede, boca seca, vontade excessiva de urinar, aumento da fome, sonolência, cansaço, visão embaçada, perda de peso não intencional, enjoos, dores de cabeça, infecções recorrentes, dormência ou formigamentos nas mãos e pés.
O que comer antes de dormir para baixar a glicose?
O iogurte, que contém um pouco de carboidrato, convertendo-se em glicose no sangue, combinado com aveia, uma fonte de fibra de liberação lenta, é uma escolha ideal. O ovo também se destaca como alimento eficaz nesse sentido, sendo rico em proteínas.
A glicemia esta constantemente alta. Você pode conversar com o seu médico sobre qual valor de glicemia pode ser perigoso caso a sua glicemia passe um certo tempo alta.
Frutas com baixo índice glicêmico: ricas em fibras, elas reduzem a velocidade que o organismo absorve o açúcar, auxiliando na manutenção do nível da glicose no sangue. ...
Frutas com médio índice glicêmico: podem ser consumidas com moderação.
Provavelmente você não está aplicando a insulina corretamente. DM1 mesmo sem se alimentar e não tiver tomado insulina basal, a glicemia vai aumentar. outro erro é ficar sem se alimentar. o diabético tem que ter 6 a 8 refeições diárias.
Os hormônios de estresse podem alterar a glicemia diretamente: o estresse mental em DM1 pode se elevar ou diminuir muito a glicemia; em DM2 o estresse tende apenas a elevar a glicemia. Sob estresse físico, como cirurgias ou doenças, a glicemia tende a subir tanto em DM1 quanto DM2.
Cabe destacar que, a sonolência diurna excessiva é a queixa mais comum associada aos distúrbios do sono. Esta sonolência diurna pode ser confundida com preguiça, falta de interesse nas atividades ou embriaguez(15).
A resposta mais breve é sim, há uma relação entre dormir bem e glicemia. A qualidade do sono pode ser importante para manter os níveis de açúcar no sangue controlados, o que significa que a diabetes estará também mais controlada dessa forma.
O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos. Quais as principais causas?
Quanto tempo leva para a glicose voltar ao normal?
O valor normal para a glicose pós prandial é inferior a 140 mg/dl. Normalmente depois de 2 horas da ingestão de uma refeição, nas pessoas normais acontece uma rápida elevação da secreção de insulina, alcançando picos máximos após 1 hora, mas depois de 2 horas a glicose fica em valores inferior a 140 mg/dl.
Outra opção maravilhosa de frutas que diminuem o açúcar no sangue são as laranjas e os limões. Elas são carregadas com fibras e vitamina C, responsáveis por ajudar a retardar a absorção de glicose e melhorar o seu nível glicêmico.
Água com limão: espremer o suco de meio limão em um copo de água morna e beber com o estômago vazio ajuda a hidratar e fornecer uma pequena quantidade de vitamina C, importante para o controle da glicose; Em infusões: rodelas finas de limão são ótimas acompanhantes para infusões de ervas.
É muito importante buscar um endocrinologista quando percebe-se que os exames de rotina apresentam glicemia de jejum acima de 100 mg/dL. Normalmente, quadros em que a glicemia está acima de 500 mg/dL são considerados emergências médicas.
Várias condições podem causar um quadro de hipoglicemia. Pacientes que pulam refeições, comem menos que o necessário, exageram no consumo de álcool, aumentam a quantidade de exercícios físicos sem mudar a dieta e que fazem o uso incorreto de determinados medicamentos podem apresentar uma crise de hipoglicemia.
"O paciente com diabetes tipo 2 pode começar a desidratar quando o nível de açúcar excede 200 mg/dl, mas pessoas sem qualquer outro problema de saúde podem manter níveis altos de açúcar sem maiores riscos.