O que acontece quando o chocolate não endurece?

Se você for usar chocolate com pouca cristalização para criar seus produtos de chocolate, eles não serão brilhosos e sua casquinha de chocolate pode apresentar cor cinza, pontos foscos e derreter no toque. E sobretudo, os chocolates moldados e as figuras ocas endurecerão muito devagar e serão difíceis de desenformar.
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O que fazer quando o chocolate não endurece?

Quando tempo de resfriamento é curto, o chocolate não endurece o suficiente e o processo de desenformar fica muito mais difícil. O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos.
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O que fazer quando o chocolate fica mole?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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O que acontece quando o chocolate não quer derreter?

O produto ficou pastoso ou não derreteu

Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!
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O que fazer quando o chocolate fica grosso?

Como solucionar a cristalização excessiva de chocolate

Você só precisa derreter o excesso de cristais de manteiga de cacau nele (por exemplo, com um soprador térmico), ou acrescentar chocolate derretido não-temperado para recuperar a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.
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Porque meu chocolate esta derretendo depois de desenformado?

O que fazer quando o chocolate está pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Porque o chocolate fica seco?

O que acontece é que o açúcar do chocolate é dissolvido em contato com a água e, quando seca novamente, os cristais de açúcar aparecem na superfície do chocolate como uma espécie de granulado.
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Tem chocolate que não derrete?

Chocolate que derrete na sua boca mas não na sua mão

Você já deve ter ouvido esta frase antes e deve estar achando então que a notícia não é assim tão interessante. Ela é sim, pois os chocolates que hoje não derretem na mão são aqueles recobertos de uma camada colorida (que não é de chocolate), como os famosos M&Ms.
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Como derreter chocolate sem ele ficar duro?

Derretendo chocolate com o método do micro-ondas

Quebre ou corte o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela de vidro ou cerâmica própria para micro-ondas. 3. Aqueça o chocolate no micro-ondas (sempre potência média) em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo.
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Porque o chocolate fica suado?

Isso acontece após a moldagem por causa da diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar isso, procure trabalhar no início da manhã ou à noite (temperatura mais fresca). Assim, você garante uma produção brilhosa e sem manchas!
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Quanto tempo leva para endurecer chocolate?

Uma boa têmpera e cristalização resultam em casquinha brilhante, sem espaços ou buracos, refletindo a luz de forma uniforme. No entanto, é importante não exagerar com a geladeira: o processo de cristalização leva em média 20-40 minutos numa temperatura entre 8°C e 10°C.
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O que fazer para amolecer o chocolate?

O chocolate pode ser derretido em banho-maria, seja no fogão ou microondas. No fogão, basta ligar o fogo baixo para ferver uma panela com água. Na sequência, coloque a tigela com o chocolate em cima da panela com água fervente, sem encostar, e mexa até derreter.
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O que acontece se cair água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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Em que temperatura o chocolate amolece?

Porque o chocolate derrete

Chocolate contém manteiga de cacau, que é uma gordura natural do cacau e que é a única gordura que derrete a 34ºC, ou seja, ela derrete em contato com o corpo humano que tem temperatura por volta de 36ºC. Por isso o chocolate derrete deliciosamente na boca.
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Pode temperar o chocolate duas vezes?

Dica importante ⛔ Toda vez que a temperagem não der certo, você pode derreter o chocolate e tentar a temperagem novamente e claro pode usar o chocolate para recheios e ganaches.. 🍫🍫 #bianocete #confeitaria #chocolate #pascoa2021.
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Quanto tempo deixar o chocolate no freezer para desenformar?

Espalhe bem para não deixar frestas e quebrar na hora de desenformar. Leve ao freezer por 3 minutos até ficarem durinhas. Retire do freezer. Repita o processo, só não coloque muito chocolate, senão ficará mais chocolate do que recheio.
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O que deixa o chocolate duro?

Quando você o coloca na geladeira, ele endurece rapidamente. E quando você o tira da geladeira, é preciso deixá-lo um tempo em temperatura ambiente para que volte à sua cremosidade. O problema é que, nesse tempo fora da geladeira, ocorre o choque térmico imediato, que cria gotículas de água na superfície do chocolate.
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Como derreter chocolate ressecado?

numa temperatura entre 40°C e 45°C. Não deve ser colocado em contato direto com a fonte de calor. É preferível derreter o chocolate no forno de micro-ondas ou em banho-maria, para atingir uma temperatura uniforme entre 40°C e 45°C, que é a temperatura ideal para o início da temperagem (pré-cristalização).
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Pode derreter chocolate direto na panela?

Desde que tenha uma fonte de gordura junto.
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Porque meu chocolate fica mole?

Então, se seu chocolate está ficando mole, o erro pode estar em dois processos, ou você não está temperando corretamente, ou está expondo essas casquinhas ao calor excessivo, ou seja, não está armazenando corretamente.
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Qual a diferença do chocolate fracionado para o normal?

Os chocolates fracionados e hidrogenados perdem a nobreza e ganham status de cobertura de chocolate pois em suas receitas a manteiga de cacau é substituída parcial (no caso do fracionado) ou totalmente (hidrogenado) por outra gordura vegetal, que pode ser de óleo de palma, babaçu, soja, etc.
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Como saber se o chocolate é fracionado?

O chocolate fracionado é um doce feito com cacau e alguma gordura vegetal fracionada. Geralmente não pode ser chamado de chocolate, pois nossa legislação determina que somente os produtos com mais que 25% de sólidos de cacau podem ser chamados de chocolate.
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Como saber se o chocolate estragou?

Sinais de que o chocolate está estragado

Caso haja alterações no odor e sabor característicos do chocolate, como a apresentação de cheiro de ranço e sabor de sabão, além de mudanças na embalagem [como furos ou estar fora do recipiente original], pode ser que o chocolate esteja estragado.
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Porque o chocolate resseca?

O sugar bloom é resultado do encontro do chocolate com a umidade (ou água). O açúcar do chocolate em contato com água é dissolvido e quando a água seca, os cristais de açúcar aparecem na superfície do chocolate, como um granuladinho. Esse é um defeito que não tem conserto.
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Porque o chocolate fica arenoso?

Isso acontece por causa da cristalização do açúcar, o que pode comprometer não só a textura como também a durabilidade do doce. Mas é um problema bem fácil de resolver: ⠀ Para deixá-lo bem macio, é só usar uma colher de sopa de glucose para cada lata de leite condensado.
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