O que atrapalha a absorção de vitamina K?

Os fatores que interferem em sua absorção são: má absorção gastrintestinal, secreção biliar, ingestão insuficiente e uso de anticoagulantes, entre outros. As principais fontes de vitamina K são os vegetais e óleos, sendo esses os responsáveis pelo aumento da absorção da filoquinona.
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Como absorver melhor a vitamina K?

A vitamina K, assim como as vitaminas A, D e E, é uma vitamina lipossolúvel, a qual se dissolve em gordura, e é mais bem absorvida quando ingerida juntamente com alguma gordura. Boas fontes de vitamina K incluem verduras de folhas verdes (como couve-galega, espinafre e couve-de-folhas) e óleo de soja e de canola.
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O que potencializa a vitamina K?

São fontes alimentares de vitamina K em grande ou moderada quantidade: vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina, ...
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O que causa vitamina K baixa?

A deficiência de vitamina K resulta de ingestão extremamente inadequada ou má absorção de gordura. O risco de hemorragia é maior com uso de anticoagulantes cumarínicos. A deficiência, particularmente comum em crianças amamentadas ao peito.
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Quais são os fatores de coagulação dependentes da vitamina K?

Outros fatores de coagulação dependentes de vitamina K são proteína C, proteína S e proteína Z; proteínas C e S são anticoagulantes. As vias metabólicas preservam a vitamina K.
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5 coisas que diminuem a Vitamina K

O que corta o efeito do anticoagulante?

Já a ação do Marevan (varfarina sódica) é diminuída quando ingeridos alimentos ricos em vitamina k (folhas verdes escuras, como agrião, couve e espinafre). A ingestão desse tipo de alimento não é proibida, mas se consumida, é recomendado que o seja feita em quantidades regulares (a mesma quantidade todos os dias).
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Quais alimentos cortam o efeito do Marevan?

- Alimentos que podem inibir a varfarina e diminuir o INR: (Alimentos ricos em vitamina K): Aspargos, Brócolis, Couve, Repolho, Couve-flor, Espinafre, Couve-de-bruxelas, Rúcula, Grão-de-bico, Soja, Lentilha, Alface, Mostarda, Nabo, Beterraba, Salsa, Quiabo, Chucrute, Ervilha, Aipo, Feijão verde, Fígado, Agrião, Abacate ...
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Qual a doença causada pela falta de vitamina K?

A insuficiência dessa vitamina pode levar a uma situação de sangramento excessivo e ao surgimento de lesões, contusões e equimoses (ou manchas roxas na pele). Acredita-se que a vitamina K também tenha um papel importante na prevenção de perda óssea. Baixos níveis de vitamina K são associados a baixas densidades ósseas.
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Quais doenças a vitamina K previne?

A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel essencial para diversas funções, como participar do processo de coagulação sanguínea, evitando hemorragias, e estimular a fixação de cálcio nos ossos, sendo importante para fortalecer os ossos e prevenir a osteoporose.
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Quem faz uso de anticoagulante pode tomar a vitamina K2?

O consumo de Vitamina K pode interferir no efeito anticoagulante do Marevan e isto pode ser perigoso e fazer surgir novas tromboses.
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Tem vitamina K na banana?

Mas segue uma pequena lista de frutas pobres em vitamina k se consumidas in natura, banana, groselha, framboesa, cereja, tâmaras, figos, goiabas, limões e limas, mirtilos e amoras.
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Qual é a fruta que tem mais vitamina K?

Vitamina K1: a versão mais abundante do complexo K

Além das folhagens verdes, ele também pode ser encontrado em algumas frutas, como as uvas, o abacate e o kiwi, e em outros legumes, como a cenoura1.
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Quais são os antagonistas da vitamina K?

A warfarina é o principal antagonista da vitamina K. As heparinas de baixo peso molecular (HBPM) também afinam o sangue. Esse tipo de remédio é usado em pessoas que precisam prevenir tromboembolismos mas que não podem tomar antagonistas da vitamina K, gestantes, e pessoas que têm risco de hemorragia maciça.
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O que corta o efeito da vitamina K?

Os fatores que interferem em sua absorção são: má absorção gastrintestinal, secreção biliar, ingestão insuficiente e uso de anticoagulantes, entre outros.
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O que substitui vitamina K?

Nozes. Para além das frutas e verduras, as nozes são outra alternativa para a vitamina K1 e também contêm outros nutrientes importantes como a vitamina E, proteínas, fibras e gorduras monoinsaturadas, que são responsáveis pelo colesterol bom.
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Qual a bactéria que produz a vitamina K?

A forma predominante é a vitamina K1, a qual pode ser encontrada, em maior quantidade, em hortaliças e óleos vegetais. A chamada vitamina K2 é sintetizada por bactérias gram-positivas presentes no trato intestinal e está presente também em alimentos fermentados e produtos animais.
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Qual vitamina evita trombose?

Alimentos à base de vitamina K são essenciais para o combate de doenças como a trombose e a trombocitopenia. Na formação capilar, ela dá força para os cabelos. Além da coagulação sanguínea, a vitamina influi na síntese de proteínas do plasma (sangue), rins e tecidos.
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Tem vitamina K no ovo?

Folhosos verdes escuros( couve, brocolis, espinafre, rucula, agrião ) acelga, fígado, gema de ovo são boas fontes de vitamina K.
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Qual a maior fonte de vitamina K?

Os alimentos folhosos verde escuro, os preparados à base de óleo, oleaginosas e frutas como o kiwi, abacate, uva, ameixa e figo contêm teores significantes de vitamina K, enquanto que os cereais, grãos, pães e laticínios possuem teores discretos.
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O que acontece com o excesso de vitamina K?

Em excesso, o nutriente pode aumentar o risco de coágulos e trombose e de icterícia, além da perda de função hepática. "O mais indicado é que a suplementação seja feita apenas com orientação médica", diz Duarte. Segundo ela, dificilmente é possível ingerir vitamina K em excesso apenas com a alimentação.
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Quais são os efeitos colaterais da vitamina K?

Sensações transitórias de vermelhidão e sensações características de sabor são observadas, assim como raras tonturas, pulso rápido e fraco, suor profuso, hipotensão (diminuição da pressão arterial) respiratória, dispneia (falta de ar) e cianose (coloração azulada da pele e das mucosas).
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Quanto tempo a vitamina K faz efeito?

Ação - início: 4 a 6 horas após administração oral; 1 a 3 horas após administração intravenosa. Biotransformação: rápida no fígado. Eliminação: bile/fezes; urina (menos de 10% como Fitomenadiona). Atenção: a vitamina K não recupera o funcionamento normal das plaquetas e nem neutraliza os efeitos anticoagulantes.
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Quem toma Marevan pode tomar água com limão?

Não há nenhuma contra indicação em usar limão, seja em forma de suco ou tempero, com o uso de Marevan.
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Quem toma o medicamento Marevan pode comer ovo frito?

Não há nenhuma recomendação de restrição de ovos durante o tratamento com Varfarina. Como nenhum alimento deve ser recomendado ou proibido sem que seja feita uma análise individualizada do seu quadro completo, procure um nutricionista antes de fazer qualquer dieta ou restrição.
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O que potencializa o Marevan?

A atividade da varfarina pode ser potencializada por esteróides anabólicos (ex.: etilestranol, metandrostenolona, noretrandolona), amiodarona, amitriptilina/nortriptilina, azapropazona, aztreonam, benzafibrato, cefamandol, cloranfenicol, hidrato de coral, cimetidina, ciprofloxacino, clofibrato, cotrimoxazol, danazol, ...
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