O envenenamento por arsênio, também conhecido como intoxicação por arsênio, ocorre através da ingestão, absorção ou inalação de grandes concentrações de arsênio — um metaloide com propriedades carcinogênicas.
Os principais sintomas são: febre, anorexia, hepatomegalia, melanose, arritmia cardíaca e, em casos fatais, insuficiência cardíaca terminal. A ingestão aguda de arsênico pode danificar as membranas mucosas do trato gastrointestinal, causando irritação, formação de vesículas e até descamação.
O arsênio não é um elemento essencial ao ser humano. Os sinais e sintomas clínicos iniciais da intoxicação aguda são: dor abdominal, vômito, diarreia, vermelhidão da pele, dor muscular e fraqueza. Esses efeitos frequentemente são seguidos por dormência e formigamento das extremidades, cãibras e pápula eritematosa.
A contaminação se dá pelo contato direto com a substância toxica do arsênio, pode ocorrer por ingestão de alimentos contaminados ex.: Carnes vermelhas, peixe, crustáceos – Mas, o principal meio de contaminação é pela ingestão de água contaminada de Page 2 poços não vistoriados, além de ser um elemento químico bastante ...
A ação tóxica do arsênio no organismo humano age de forma a inibir a respiração celular, podendo assim se observar um grande acúmulo deste composto nas mitocôndrias, desta maneira, causando o comprometimento generalizado das funções do metabolismo das proteínas oriundas do efeito de suas propriedades químicas muito ...
O arsênico pode ser encontrado em plantas, animais, rochas, solos ou dissolvido em água. Ele é naturalmente encontrado na natureza, mas seus níveis vêm aumentando por conta da poluição. Dentre os alimentos onde ele pode ser encontrado estão o leite, peixes, frutos do mar, água e principalmente arroz.
O arsênico de maneira geral é insípido e inodoro. Sua apresentação pode ser em sal ou gás. A maioria dos compostos inorgânicos e orgânicos de arsênico são pós brancos que não evaporam. Eles não têm odor e a maioria não tem nenhum sabor especial.
O arsênico, que é associado a um maior risco de doenças neurológicas e diabetes, pode ser desintoxicado do corpo usando as propriedades benéficas da spirulina, de acordo com um estudo da Índia, onde o fornecimento local de água apresentou altos níveis de arsênico.
Alterações no nível de consciência, sonolência. Convulsões. Aumento ou diminuição do diâmetro das pupilas. Alterações no pulso, na respiração e da temperatura corporal.
"O elemento químico se chama arsênio, enquanto arsênico, talvez o mais famoso dos venenos, é o nome popular de um de seus compostos, o trióxido de arsênio — também conhecido como arsênico branco".
O arsênio metálico é utilizado na produção de ligas não-ferrosas, em conjunto, por exemplo, com os metais cobre e chumbo, na fabricação de componentes microeletrônicos, semicondutores, diodos emissores de luz infravermelha, diodos lasers, circuitos integrados e células solares.
ENVENENAMENTO POR INGESTÃO Quando uma pessoa ingere substâncias tóxicas os sintomas são: náusea, vômito, dor abdominal, diarréia, salivação, muito suor e extremidades frias. O que fazer: Descubra o que a pessoa ingeriu. Os primeiros socorros vão depender desta informação.
O arsênico é um metal de ocorrência natural, sólido, cristalino, de cor cinza-prateada. Exposto ao ar, perde o brilho e torna-se um sólido amorfo de cor preta. Esse metal é utilizado como agente de fusão para metais pesados, em processos de soldagens e na produção de cristais de silício e germânio.
A maior preocupação é a contaminação do arroz com o arsênio, um metal pesado que representa um sério risco para a saúde, podendo causar distúrbios neurológicos, problemas no coração, diabetes e até câncer. O arsênio ocorre naturalmente na água, solo e rochas, e também está presente em alguns pesticidas.
Arsênio é um elemento químico de número atômico 33 e pertencente à família 15 e ao 4° período da tabela periódica. Era conhecido como rei dos venenos devido à sua potência e discrição. Sua administração era em pó na forma de óxido (As2O3).
Como o arsênio mata? O consumo de grandes quantidades de arsênio podem levar à morte rapidamente. Doses letais que resultam na morte podem ocorrer após quatro dias da ingestão inicial.
3-5 dias: Veias descoloridas se tornam visíveis e a descoloração avança. 5-6 dias: Os gases incham e formam bolhas na pele do abdômen. 2 semanas: O abdômen fica completamente inchado acumulando gases. 3 semanas: Os tecidos se tornam moles, os órgãos vazam os gases e as unhas caem.
É um elemento que apresenta mais de uma forma alotrópica, sendo as mais comuns a cinza (ou metálica), que é mais estável, e a amarela. Assim, em temperatura ambiente, o arsênio se apresenta como um sólido cinza com estrutura laminar, sendo quebradiço e cristalino.
O enxofre promove a desintoxicação, aumentando a produção de glutationa, que ajuda filtrar as toxinas e produtos químicos prejudiciais para fora do sistema digestivo. Além do alho, outros alimentos ricos em enxofre: ovos, cebola e nozes. Este mineral ajuda também a combater as bactérias e fungos nos intestinos.
Os testes de laboratório possuem menos probabilidades de identificarem o veneno, sendo que muitos medicamentos e venenos não podem ser prontamente identificados ou avaliados por parte do hospital. Por vezes, no entanto, as análises da urina e do sangue podem ser úteis para essa identificação.
Ele é encontrado naturalmente na crosta terrestre, na nossa água, no ar que respiramos e em muitos dos alimentos que consumimos. – Exposição dérmica a poeira, solo ou água, embora isto seja geralmente considerado como sendo de menor importância no caso de exposição ao arsênio.
Use luvas de borracha nitrílica, óculos de proteção e avental. Evite inspirar o pó. Com uma escova, transporte o líquido derramado para um recipiente e leve para a capela. Siga os procedimentos para descarte de resíduos sólidos.
Qual é o elemento químico é mais letal ao ser humano?
Chumbo – provavelmente, o elemento químico mais perigoso; acumula-se nos ossos, cabelos, unhas, cérebro, fígado e rins; causa dores de cabeça e anemia, mesmo em baixas concentrações; age no sistema nervoso, renal e hepático.