O alimento é feito à base de surimi, uma carne processada à base de diversos frutos do mar, com o intuito de dar um aspecto de carne de caranguejo ao alimento. Algumas pessoas podem chamar o kani de salsicha do mar, devido ao tipo de preparo.
Água (51,34%), surimi de Polaca de Alasca (Gadus chalcogrammus) (22, 06%), amido (11, 24%), proteína de soja (3,86%), óleo vegetal de canola, açúcar invertido, saquê, sal, clara de ovo, soro de leite, xarope de glucose, umectante sorbitol (INS 420), espessantes carragena (INS 407) e goma xantana (INS 415), realçador de ...
O kani é feito separando a parte nobre da carne do peixe para ser lavada em água doce e então comprimida até formar uma pasta com muitas proteínas mas pouca gordura e quase sem gosto. Outros ingredientes entram depois, como amido, sal, corante, e extrato de caranguejo. A mistura é então prensada e congelada.
Conhecida nos Estados Unidos como “imitação de caranguejo”, a carne em si não é feita do animal, e sim de surimi, uma carne de peixe branco (como pollock) que é desossada, lavada para remover a gordura e pedaços indesejados e transformada em uma pasta. Essa pasta é incorporada com outros ingredientes e forma o kani.
Quando comparado com o caranguejo, o kani possui menos nutrientes, como vitaminas e minerais, o que inclui a vitamina B12, zinco e selênio. Vale destacar que o kani não é um grande problema quando consumido eventualmente, mas depende de como será inserido na alimentação.
Kani: você sabe o que tem dentro? Conheça a longa lista de ingredientes (muitos deles nojentos)
O quê 3 kani?
Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo. Na década de 1970, o Japão começou a industrializar o kani, que rapidamente se tornou popular no mundo inteiro.
Mito. O alimento é feito à base de surimi, uma carne processada à base de diversos frutos do mar, com o intuito de dar um aspecto de carne de caranguejo ao alimento. Algumas pessoas podem chamar o kani de salsicha do mar, devido ao tipo de preparo.
Kama (鎌 ou かま) é um tipo de ferramenta tradicional de agricultura proveniente de Okinawa, no Japão, semelhante a uma foice, usada para ceifar colheitas e também utilizada como arma.
Quando a água começar a ferver, coloque o kani kama no filtro. Aguarde seis minutos para cozinhar, se o kani kama não estiver congelado, ou 10 minutos, se você a cozinhou no vapor direto do freezer.
Surimi de peixe (60%), água (20,8%), clara de ovo (5%), amido de trigo e batata (4%), vinho de arroz, sal, açúcar, proteína de soja, óleo vegetal, aroma natural de caranguejo, umectante sorbitol (INS 420), realçador de sabor glutamato monossódico (INS 621), espessante carragena (INS 407), corante natural de urucum (INS ...
O surimi é um alimento feito à base de carne ou pasta de peixes brancos. Pode se apresentar em diversas formas: varas, bastonetes, cubos, medalhões, migalhas, raspas ou cortado em pedaços.
Ingredientes pouco cozidos ou crus, como peixes, ostra, camarão e outros frutos do mar, devem ser evitados por gestantes a fim de garantir a segurança alimentar.
Em resumo, a principal vantagem do kani é que ele é bem versátil, fácil de preparar (se assemelha à salsicha tradicional nesse quesito) e contém alguns nutrientes importantes, como proteínas e minerais.
O crustáceo que é considerado um dos pratos identitários da culinária sergipana, além de muito saboroso, também traz muitos benefícios à saúde e ajuda a equilibrar a dieta. A carne do caranguejo é uma fonte de proteína magra, possuindo de 80 a 120 Kcal.
A culinária japonesa. faz parte do dia a dia do brasileiro. e provavelmente você já experimentou o Cani, esse alimento rosa, meio alaranjado em forma de palito. que significa caranguejo em japonês.
Por isso, o kani é uma boa opção para incluir no cardápio de vez em quando – apenas lembre-se que os seus benefícios podem ser limitados em comparação com fontes naturais de proteínas, como os peixes e os frutos do mar.
Pelo fato do kani ser muito processado, não é o petisco ideal para o peludo. O organismo dos pets não está acostumado com esses tipos de aditivos e podem inclusive gerar reações após a ingestão como vômito, diarreia e desconforto intestinal, portanto, por que não escolher uma opção mais saudável e segura?
Sejam do mar ou do rio, peixes, crustáceos e moluscos podem conter bactérias, parasitas ou até contaminantes que podem interferir na saúde humana. Entre as mais comuns, são encontradas contaminações por mercúrio e por parasitas como o platelminto do gênero Diphyllobothrium, conhecido popularmente como tênia do peixe.
De acordo com a #nutricionista Thaiz Bito, o kani pode ser comparado à salsicha, porém, na versão do mar. Trata-se de um alimento processado, ou seja, com aditivos químicos, que imita carne de caranguejo #TikTokNotícias.
O crustáceo tem uma quantidade elevada de Quitosana, uma molécula que favorece a inflamação da pele e, portanto, pode atrapalhar sua cicatrização. Além dos crustáceos é interessante evitar a carne de porco e, se possível, alimentos industrializados. Lembre ainda que tomar Sol pode marcar ainda mais a cicatriz.