Mas afinal, qual delas é a opção mais saudável? De acordo com a nutricionista Priscilla Primi, colunista do GLOBLO, do ponto de vista da saúde cardiovascular, a margarina é melhor do que a manteiga. — A manteiga é um produto de origem animal, rico em gorduras saturadas.
De acordo com Cristiano Merheb, médico do Espaço Merheb e especialista em emagrecimento, a manteiga é uma opção mais saudável do que a margarina. “Ela não tem o potencial de engordar, apesar de ter um pouco de gordura.
Resumidamente, a margarina, pode estar relacionada comprovadamente a disfunções imunológicas, danos em fígado, pulmão, órgãos reprodutivos, distúrbios digestivos, diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento, problemas de peso, aumento no risco de câncer, e principalmente: transtornos do metabolismo do ...
"Portanto, trata-se de uma opção mais interessante para o consumo, principalmente por a manteiga, que é um produto lácteo obtido após a separação da nata do leite, apresentar em sua composição proteínas, cálcio e fósforo com algumas vitaminas essenciais solúveis em gordura, como vitaminas A, D e E", diz a profissional.
Entre opções nacionais ou internacionais de manteigas do mercado, 5 especialistas conseguiram unir as 7 marcas que entregam melhor qualidade em aroma, textura e sabor. No top 3, ficaram: President, La Serenissima e Paysan Breton, respectivamente.
POLÊMICA ENTRE MANTEIGA E MARGARINA - QUAL É O PIOR?
Qual a manteiga que não faz mal para saúde?
"A margarina tem o melhor perfil de nutrientes, por ter menos gordura saturada do que a manteiga, e ambas devem ser consideradas no contexto da alimentação em geral.
Mas já que o pão é um bom alimento para ser incluído no dia a dia, como saber o que passar no pão que seja saudável? Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha).
Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos. Ele possui menos gordura e é considerado uma rica fonte de cálcio e proteínas - essenciais para a construção dos músculos e fortificação dos ossos.
Provavelmente, você já ouviu falar que a margarina também tem gorduras prejudiciais à saúde. Primi explica que isso ocorre porque, antigamente, a indústria fazia uma alteração nas gorduras insaturadas da margarina, transformando-as em gorduras trans.
Manteiga: O tradicional pão com manteiga é uma combinação tradicional e deliciosa, que serve como uma ótima alternativa à margarina, que é cheia de aditivos. A manteiga é feita a partir da nata do leite, que é produzida a partir do leite batido.
Qual é o tipo de margarina Doriana mais saudável? Desenvolvida com 56% menos gorduras totais, a margarina Doriana mais saudável é a Margarina Doriana Light.
Qual é a melhor manteiga para quem tem colesterol alto?
Prefira margarina especiais. Já há no mercado margarinas com esteróis vegetais (fitosteróis) que parecem ajudar a baixar os níveis de colesterol LDL. As duas marcas mais famosas são Becel pro-activ® e Benecol®.
A manteiga é a melhor fonte de vitamina A, e a de mais fácil absorção, que podemos encontrar na América. A manteiga contém lecitina, uma substância necessária para a perfeita assimilação e para o metabolismo do colesterol e dos outros componentes das gorduras.
— Os queijos, mesmo os amarelos, que tem mais gordura, são melhores nutricionalmente do que a manteiga porque o queijo tem proteína, enquanto a manteiga é apenas gordura.
As nutricionistas escolheram o Requeijão Cremoso Tradicional Danubio como o primeiro colocado por ser feito com fermento lácteo (entenda a vantagem abaixo) e ter um pouco menos de sódio do que os demais.
Torradas são mais saudáveis? Quando torramos o pão ocorrem duas alterações: - REAÇÃO DE MAILLARD: reação química entre o carboidrato e a proteína do pão, responsável pelo aspecto “torradinho”. - DESIDRATAÇÃO: o calor faz com que boa parte da água do pão seja evaporada e ele fique mais “sequinho”.
Que tipo de pão é recomendado consumir? Uma das opções mais saudáveis é o pão integral, que é produzido a partir de grãos inteiros, permitindo que os carboidratos sejam digeridos mais lentamente, o que faz com que o corpo utilize seus nutrientes por mais tempo, de acordo com a BBC.
Uma alternativa caseira bem saudável é a manteiga de oleaginosas, feita com castanhas como amêndoas, avelãs ou nozes. O preparo é fácil: basta tostar as castanhas e passá-las num processador até obter uma pasta.
A marca "La Serenissima" agradou a todos os jurados e ficou no 2° lugar. Tem textura "firme e cremosa", além de "aroma fresco, sabor lácteo e gordura suave, é saborosa e levemente adocicada". O 1° lugar no ranking das manteigas do "Estadão" é a marca "Président", com "sabor suave, mas com personalidade".
A President foi a preferida dos jurados pelo sabor, aroma e textura. Foto: Pão de Açúcar. Em segundo lugar ficou a La Serenissima, com um aroma fresco e sabor incrível.