Selo de Inspeção Federal (SIF)Empresas que obtêm o SIF passam por rigorosas inspeções, garantindo que seus processos atendam aos padrões estabelecidos pelo governo federal para comercialização tanto em território nacional, quanto para exportações.
O que é SIF? O SIF, Serviço de Inspeção Federal, é o departamento do Ministério da Agricultura e Pecuária que tem como função fiscalizar os estabelecimentos que realizam o comércio de produtos de origem animal, ou seja, uma fiscalização brasileira direcionada para a pecuária.
Como vimos acima, o trabalho no SIF envolve a inspeção e a fiscalização de estabelecimentos de produtos de origem animal com o objetivo de garantir a produção de alimentos sem risco para a população. Para fazer parte do time, é preciso que o profissional seja aprovado em um concurso público para o MAPA.
Além de mais ágil e mais seguro, o SIF é uma alternativa ao alvará tradicional e permite a geração de boletos (emitidos diretamente pela tela de login do PJe, no menu superior direito), além do controle de saldos e extratos.
SERVIÇO DE INSPEÇÃO FEDERAL (S.I.F). O QUE É ISSO?
O que é necessário para tirar o SIF?
Para obtenção do SIF é necessária a elaboração de um projeto de construção/instalação do estabelecimento para constituir um processo para aprovação prévia. Para tanto, devem ser consideradas as normativas específicas, observando-se aspectos sanitários e tecnológicos necessários.
A remuneração total mensal estimada para o cargo de Auxiliar De Producao Inspecao Federal Sif é de R$ 59.489.399, com uma média salarial mensal de R$ 58.244.504.
Atualmente, nosso país possui três tipos de Serviços de Inspeção: 1) Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.); 2) Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E.)*; 3) Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M.). Neste ponto, você pode estar se perguntando: “Qual a importância e diferença entre eles? “.
Funciona assim: a nossa associada publica uma vaga e a equipe técnica de seleção da SIF faz uma análise de afinidade entre você, a empresa e as funções a serem desempenhadas. Após a seleção, enviamos os perfis que deram MATCH como sugestão SIF de contratação.
Os registros já aprovados no SIGSIF e formulários, em papel ou no SEI, (no caso de ER e Estabelecimentos Estrangeiros) continuam válidos pelo prazo de 10(dez) anos a contar da data de sua concessão conforme art.
SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO (SISB): equivalência dos serviços de inspeção estadual e municipal ao serviço federal (S.I.F.), em que os produtos podem ser produzidos e comercializados em todo país, mas não exportados.
O Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.) é vinculado ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DIPOA, é o selo responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal comestíveis e não comestíveis destinados ao mercado interno e externo, bem como de produtos importados.
Atuar dentro de frigorífico em linha de abate de bovinos, realizando a verificação da matéria prima, preenchimento de documentos de inspeção exigidos para o abate, e execução de tarefas correlatas a inspeção Post Mortem junto ao serviço de inspeção federal.
A remuneração estimada para um Auxiliar De Inspecao Federal Sif é de R$ 43.100.631 por mês. Esse número representa a mediana, que é o ponto médio dos intervalos do nosso modelo proprietário de Estimativa de Remuneração Total e é baseado nos salários coletados de nossos usuários.
O SIF trabalha diretamente em indústrias, avaliando e inspecionando como será realizado o abate, de forma a reduzir o sofrimento do animal. Além de monitorar a carne, leite, ovos, produtos de abelhas, pescados e todos os derivados dos mencionados.
Quais produtos devem ter os selos SIF SIE e SIM? Todo produto de origem animal (carnes, laticínios, ovos, pescados, mel) tem a obrigatoriedade de serem certificados. Os produtores que comercializam as devidas certificações estão em irregularidade e sujeitos a multas e penalidades.
Eles podem atuar como intermediários, repassando informações e documentos entre vários departamentos e funcionários. Eles também podem ser os responsáveis pelas correspondências rotineiras e responder a dúvidas em geral.
Verificar a conformidade de processos; Liberam produtos e serviços; Trabalham de acordo com normas e procedimentos técnicos, de qualidade e de segurança; Demonstrar domínio de conhecimentos técnicos específicos da área.
O pedido de obtenção do selo SIF deve ser feito diretamente ao Ministério da Agricultura, Agropecuária e Abastecimento. É necessário primeiramente a elaboração de um projeto de construção e instalação do estabelecimento. Esse projeto é essencial para constituir um processo para aprovação prévia.
As empresas que serão registradas junto ao SIF correspondem aos estabelecimentos de produtos de origem animal que realizem comércio interestadual e internacional classificados conforme descrito acima.
O Selo de Inspeção Federal (SIF) nada mais é do que o selo de inspeção de alimentos de origem animal, que, como o nome sugere, diz respeito ao cumprimento de normas que são essenciais para a qualidade desse tipo de produto.