Nas encostas que rodeiam as montanhas de Cuzco, no Peru, uma maneira especial de plantar milho se espalhou por todo o Império Inca por volta do ano de 1400.
Os incas cultivavam diferentes tipos de produtos nas plataformas de Machupicchu, entre os quais se destacam: milho, quinoa, algodão, abóbora e até folhas de coca.
TÉCNICA AGRÍCOLA CONSISTIA EM CONSTRUIR TERRAÇOS NA FORMA DE IMENSAS ESCADAS, NOS DEGRAUS MAIS ALTOS CULTIVAVAM VEGETAIS MAIS RESISTENTE AO FRIO, COMO BATATA, NOS DO MEIO MILHO, ABÓBORA E FEIJÃO E NOS MAIS BAIXOS ÁRVORES FRUTÍFERAS, ASSIM TERIAM ALIMENTO DURANTE TODAS AS ESTAÇÕES.
A agricultura era uma forte característica da civilização inca. Por meio de técnicas de irrigação e plantio eles instituíram terras aráveis para o plantio de quinoa, batata, mandioca, batata-doce, entre outros alimentos.
É uma técnica de plantação feita em terraços (por isso o nome de terraceamento) e que é indicada principalmente para terrenos montanhosos, aumentando a área de produção. O principal objetivo dessa técnica é evitar a erosão do solo pela água.
O que eles cultivavam no degrau mais alto e por quê?
Nos degraus mais altos, cultivavam espécies vegetais resistentes ao frio, como batata; nos do meio, milho, abóbora e feijão; nos mais baixos, semeavam as árvores frutíferas. Com isso, conseguiam colheitas variadas e fartas o ano inteiro.”
A economia inca girava em torno da agricultura, que tinha por base a produção de milho e batatas. Os incas também cultivavam abóboras, feijões, quinoa, mandioca, pimentas e algodão, com ele produziam parte dos seus tecidos. Os incas também criavam lhamas, das quais obtinham lã e alimentos proteicos.
Qual civilizaçao desenvolveu o modo de plantio em degraus?
O terraceamento foi inventado pela Civilização Inca, não somente para conservação dos solos, mas também para a ampliação dos espaços agricultáveis, uma vez que sua localização se dava, em maior parte, na Cordilheira dos Andes, onde existem poucas áreas planas por se tratar de uma forma de relevo geologicamente recente.
A religião inca era politeísta, o que significa que ela possuía muitos deuses. A divindade suprema era Viracocha, mas o deus mais importante dos incas era Inti, o deus Sol. Outros deuses que os incas acreditavam eram Ilyap'a, considerado deus da chuva, e Mama Kilya, deusa Lua.
38), ayllu era uma unidade política e social, um grupo de parentesco, e até mesmo representava a noção de “parente”. Waldemar Espinoza Soriano (1981, p. 101) conside- rou o ayllu um clã, cujos membros podiam viver em um só território ou distribuídos em vários, mas sempre formando um grupo consanguíneo.
Mama Sara, Saramama ou Zaramama( do quechua Mama Sara (Mãe do Milho) é uma divindade feminina da cultura Inca associada ao milho e aos grão. É a mais importante das conopas (representações religiosas) dos alimentos junto com as da coca (Mama Coca) e da batata (Mama Acxo).
A sociedade inca era centralizada e liderada pelo imperador inca, e sua economia baseava-se na agricultura, com destaque para o cultivo de batata, milho e feijão.
O que os incas cultivavam nos degraus mais baixos?
Nas encostas que rodeiam as montanhas de Cuzco, no Peru, uma maneira especial de plantar milho se espalhou por todo o Império Inca por volta do ano de 1400.
Por que os incas cultivavam milho e batata nos degraus mais altos?
O grande valor dessa técnica, e que foi sabiamente explorado pelos terraços Incas no Vale Sagrado, é a possibilidade de controlar a erosão hídrica, reduzindo perdas no solo e perdas de água, tornando o plantio mais fértil e produtivo.
A base da economia era a agricultura que produzia tudo o que os incas possuíam. A alimentação baseava-se no milho e na batata, no entanto, os incas também produziam grandes quantidades de itens como algodão e pimenta.
O que os astecas plantavam nos canteiros flutuantes?
Nesses jardins flutuantes são plantados vários tipos de vegetais, desde culturas de subsistência, como o milho, até variedades mais ornamentais como flores e bonsais.
As chinampas eram grandes esteiras de junco sustentadas por hastes fixadas no fundo dos lagos. Na superfície da chinampa era depositada a fértil lama encontrada no fundo dos lagos. Dessa forma foi possível ampliar a produção agrícola.
O terraceamento, quando bem feito, poderá reduzir perdas de solo em percentuais de 70% a 80% e chegar a 100% a perda de água, sendo considerada por especialistas como uma prática eficiente para controlar a erosão.
O terraceamento é uma prática agrícola que envolve a criação de terraços, ou degraus, em encostas de montanhas ou colinas íngremes. Esses terraços servem para reduzir a erosão do solo, controlar o escoamento de água e tornar áreas inclinadas adequadas para o cultivo.
A agricultura era o grande pilar da economia Inca, além de ser a fonte de toda a alimentação desse povo, fortemente baseada no milho e na batata. Portanto, era tratada com a importância devida e isso se reflete na engenhosidade das técnicas de terraceamento aplicadas pelos Incas.
Qual é a técnica utilizada pelos incas para cultivar em áreas montanhosas nos terrenos íngremes?
A técnica do terraceamento foi desenvolvida pela civilização Inca, que enfrentava dificuldades geográficas de se estabelecer em uma região montanhosa e, ao mesmo tempo, muito chuvosa. Por isso, desenvolveu essa forma de produzir os seus alimentos, que foi utilizada por cerca de um século.