7 coisas para não fazer com uma pessoa autista
- Oferecer ajuda sem necessidade.
- Tocar a pessoa autista sem perguntar.
- Rir ou menosprezar as stims.
- Menosprezar a seletividade alimentar em adultos autistas.
- Padronizar a pessoa autista em um único estereótipo.
- Não oferecer previsibilidade e mudar a rotina.
O que mais incomoda os autistas?
Muitas pessoas com o espectro do autismo têm dificuldade em processar informações sensoriais do dia a dia. Pessoas autistas são mais sensíveis aos sons, cheiros, sabores e toque. Muitas crianças com autismo são também hipersensíveis, ou seja, apresentam o Transtorno do Processamento Sensorial.O que irrita uma pessoa com autismo?
As crises de agressividade no autismo podem ser desencadeadas por uma série de fatores, tais como: Sobrecarga sensorial: Sensibilidades sensoriais podem levar a uma sobrecarga de estímulos, como barulhos altos, luzes fortes ou texturas desconfortáveis, que podem desencadear uma resposta agressiva.Quais Barulhos incomodam os autistas?
Mastigação; Respiração; Digitação; E outros sons repetitivos.O que não pode falar para uma pessoa com autismo?
Não desrespeite as sensibilidades da criança com TEA: Crianças autistas podem ser sensíveis a ruídos, luzes, cheiros e texturas. Evite ironias, expressões abstratas ou duplo sentido ao falar com elas e opte por uma comunicação direta e objetiva.Crise em crianças autistas: por que acontece e o que fazer?
Como os autistas demonstram amor?
Muitas vezes, a forma de uma pessoa autista expressar seus sentimentos amorosos é demonstrada em comportamentos de colaboração na vida cotidiana, oferecer informações intelectuais valiosas e resoluções práticas do cotidiano.Como funciona a mente de uma pessoa com autismo?
O transtorno de espectro autista dificulta o desenvolvimento da teoria da mente, mas em graus variados. Algumas pessoas podem apresentar um atraso no desenvolvimento, enquanto em casos mais severos pode haver um desenvolvimento muito empobrecido ou nenhum desenvolvimento da teoria da mente mesmo na idade adulta.O que deixa o autista agitado?
O excesso de estímulos pode deixar o autista mais irritado, agressivo e agitado. É claro que existem muitos outros fatores que influenciam nesses pontos, mas diminuir os estímulos negativos e incentivar aqueles que trazem conforto (como brinquedos sensoriais, por exemplo) é uma boa forma de ajudar nesses sintomas.O que o autista escuta?
A audição é um dos sentidos mais acolhedor em pessoas com autismo. Algumas pessoas com autismo têm hipersensibilidade auditiva, o que significa que podem ser facilmente sobrecarregadas por sons altos ou inesperados, como o barulho de uma sirene ou uma campainha, por exemplo.Como é o sono de autistas?
Autistas, em particular, tendem a ter o sono mais agitado e inquieto, pois muitos têm estereotipias como balançar o corpo, rolar, entre outras. Fale com seu médico sobre a possibilidade de algum medicamento ajudar a aliviar esses sinais durante o sono.O que acalma uma pessoa com autismo?
#Músicas clássicas pra alguns funcionam, MPB, ou cantar algo que gostem de ouvir. #Massagem nas costas, pernas, e no coro da cabecinha . #Banho. (água pode ajudar a tranquilizar a pessoa com TEA).Qual cor acalma o autista?
No autismo, o azul estimula o sentimento de calma e de maior equilíbrio para as pessoas. Ou seja, em uma sobrecarga sensorial, o azul auxilia para o bem-estar da criança, trazendo mais tranquilidade e leveza ao Autista. As cores laranja e amarela, por serem muito próximas, pode ajudar no estímulo social dos pequenos.Como é o pensamento de um autista?
Muito autistas relatam pensamentos intrusivos (que invadem a mente, de forma que foge às tentativas voluntárias de expulsá-los) e que se repetem infinitamente ao longo de horas ou mesmo dias, atrapalhando até a realização das atividades da pessoa.O que agrava o autismo?
O impacto de farinha de trigo, leite e sojaAlimentos à base de farinha de trigo, leite e soja podem ter um efeito indesejado em muitas pessoas que possuem transtorno do espectro autista. Isso acontece por conta de uma deficiência enzimática que compromete a digestão completa das proteínas presentes nesses alimentos.