Muito consumido em Portugal e na Europa, a carne de coelho pode ser apreciada em diversas receitas assadas e cozidas. Por ter pouca gordura o ideal é um cozimento com calor úmido. Marinadas e molhos a base de vinho equilibram bem o sabor dessa carne.
A carne de coelho é considerada mais magra e mais saudável quando comparada às carnes bovina, ovina e suína. Além disso, é altamente digerível, saborosa, baixa em calorias, gorduras e colesterol sendo freqüentemente recomendada pelos nutricionistas em detrimento dessas outras carnes (HERNÁNDEZ et al., 2000).
O SENHOR Deus deu a Moisés e a Arão as seguintes leis para os israelitas: Vocês poderão comer a carne de qualquer animal que tem casco dividido e que rumina. Mas não poderão comer camelos, coelhos selvagens ou lebres, pois esses animais ruminam, mas não têm casco dividido.
O camelo, embora rumine, não tem casco fendido; é impuro para vocês. O hírax, embora rumine, não tem casco fendido; é impuro para vocês. A lebre, embora rumine, não tem casco fendido; é impura para vocês. O porco, embora tenha casco fendido e partido em dois, não rumina; é impuro para vocês.
Vocês poderão comer qualquer animal que tenha as unhas fendidas e o casco dividido em dois e que rumine. Todavia, dos animais que ruminam ou têm o casco fendido, não deverão comer o camelo, a lebre e o coelho selvagem. Embora ruminem, eles não têm o casco fendido; são impuros para vocês.
Isso porque a carne de coelho – cujo sabor lembra um pouco a carne de frango – vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros, em especial daqueles que também procuram ter uma alimentação mais saudável.
O coelho pode ser cozinhado de diversas formas, sendo um prato típico da cozinha portuguesa: pode ser frita, assada, grelhada ou estufada, combinando muito bem com arroz agulha. A carne de coelho é indicada para quem quer tornar a dieta mais saudável e cortar na ingestão de gorduras.
Aquilo ali é de verdade, meu filho, a carne do coelho é considerada uma carne branca. por conter um baixo teor de gorduras. Ela é muito indicada para dietas. Além disso, contém mais proteínas do que a carne de boi e de porco, riquíssimo em ômega três, vitamina b e minerais como potássio, ferro, fósforo.
Eles são independentes: coelhos conseguem passar longos períodos do dia por conta própria. Além disso, eles se encarregam do próprio banho. São muito carinhosos e se apegam facilmente aos donos, respondendo aos seus chamados e podendo passar um bom tempo no colo.
Atualmente a demanda por carne de coelho no Brasil e em países do exterior, como França, Inglaterra, Itália, Japão, Alemanha, Suíça e Estados Unidos, é muito maior do que o mercado consegue oferecer. Isto acontece porque existe apenas um pequeno número de fornecedores de coelhos vivos no país.
Segundo dados de abate do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), no ano de 2017, foram registrados abates oficiais de javali (65 animais), avestruz (886 animais) e coelho (44.595 animais). Rã e jacaré são classificados como pescado e são abatidos oficialmente também no Brasil.
Muito consumido em Portugal e na Europa, a carne de coelho pode ser apreciada em diversas receitas assadas e cozidas. Por ter pouca gordura o ideal é um cozimento com calor úmido. Marinadas e molhos a base de vinho equilibram bem o sabor dessa carne.
Coelho Anão Netherland Dwarf a partir de R$ 350,00. Os valores variam de acordo com a cor, sexo e morfologia. Fêmeas, animais menores que o padrão e de pelagem mais rara tem maior valor.
A Coelho Real compra coelhos vivos, acima de 2,5 Kg, de fornecedores de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul e paga atualmente R$ 15,00 por Kilo, preço este que não oscila para baixo, mas sempre acima dos aumentos de ração e inflação.
Os preços variam entre R$ 70 e R$ 150. O comércio de carnes tem menor espaço na criação do estado. Os coelhos são abatidos com 100 dias de vida e é possível obter até R$ 15 pelo quilo da carne.