Mas o que isso significa exatamente? Esses itens congelados no avião devem estar devidamente rotulados e embalados em recipientes apropriados, como isopores ou caixas térmicas. Em viagens nacionais, é permitido transportar queijos congelados em embalagens a vácuo para preservar o sabor e as propriedades do alimento.
A resposta é sim, todo passageiro tem direito a levar alimento tanto na bagagem de mão quanto na despachada. Entretanto, é preciso atentar às regras estabelecidas pela Agencia Nacional de Aviacao Civil ( ANAC) e seguidas pelas companhias.
O gelo transportado deve ser em gel ou em sacos plásticos herméticos. Os passageiros podem embarcar com alimentos perecíveis conservados com até 2,5 kg de gelo seco por pessoa apenas na bagagem de mão”, reforçou a companhia.
Na bagagem de mão o viajante precisa ter mais atenção como vai transportar o alimento, já que ela vai dentro da cabine. Dessa forma, tem que ser bastante embalada para evitar vazamento e mau cheiro que pode prejudicar a viagem com odores fortes.
Com o alimento, preferencialmente, dentro da embalagem original ou de uma sacola, embrulhe-o em plástico e logo em seguida em jornal. Depois disso coloque o alimento embrulhado em uma embalagem térmica ou em um tupperware.
O que a Anvisa diz sobre o transporte de congelados
Ou seja, eles devem ser armazenados em locais que permitam que a temperatura interna fique em 18 graus negativos ou abaixo disso. Enquanto isso, também diz que o aumento da temperatura só pode acontecer por períodos curtos, mas jamais acima de 15 graus negativos.
Só será permitido o transporte se estiverem congelados, com gelo em gel e devidamente acondicionados em embalagem de isopor em perfeito estado de conservação; Não existe restrição de levar frutos do mar como bagagem de mão, desde que sejam respeitados o tamanho e peso.
Importante: se a caixa de isopor estiver em condições impróprias ou possuir dimensões superiores à da bagagem de mão, o item precisará ser despachado. Para mais informações, recomendamos que entre em contato com nosso SAC: 0800 704 0465.
Se você preferir transportar a comida congelada, uma ótima opção é organizar todas a marmitinhas em uma bolsa térmica com gelo seco, garantindo um tempo de conserva maior que o gelo tradicional.
O que não pode levar na bagagem de mão em voo nacional?
Objetos pessoais de defesa: Itens como spray de pimenta, tasers, bastões retráteis e similares são geralmente proibidos na bagagem de mão; Outros itens proibidos: A Anac também proíbe itens como substâncias radioativas, materiais corrosivos, produtos químicos tóxicos, entre outros, na bagagem de mão.
Já os alimentos perecíveis, como carnes, creme vegetal, margarina, sucos e alimentos congelados, devem ser transportados em veículo fechado, isotérmico, refrigerado ou congelado.
Sim, você pode levar comida para consumo dentro do avião, desde que cumpra com as regras sanitárias do seu destino. Geralmente em voos internacionais não é permitido levar frutas in natura, lácteos e outros produtos de origem animal – confira as regras do destino antes de viajar.
PRODUTOS LIBERADOS PARA TRAZER NA BAGAGEM - Estão liberados os medicamentos, alimentos, cosméticos, produtos de higiene e produtos médicos destinados para consumo próprio e individual (desde que não caracterizando, em quantidade, para fins comerciais ou de revenda).
Para viagens dentro do Brasil, o transporte de carnes, peixes e até mesmo camarões é permitido pela maioria das companhias aéreas. Assim, esses itens e outros congelados, como o açaí e o queijo, podem ser levados desde que acondicionados corretamente.
Pra transportar esses congelados, use uma geladeira térmica com gelo pra não correr risco dela descongelar... Afinal, imprevistos podem acontecer no caminho: sol muito quente, congestionamento, paradas mais demoradas. Então, é melhor garantir!
Se você quer saber se pode levar comida congelada no avião, é importante ter em mente que existem algumas considerações importantes a serem feitas. Alguns itens congelados, como o açaí e certos tipos de queijo, podem ser transportados desde que sejam devidamente acondicionados.
** Uma "caixa" é qualquer contêiner não usado normalmente para transportar itens em um voo; isto inclui tubos de plástico, contêineres e coolers. Se uma caixa for colocada dentro de uma sacola, permanecerão válidas as limitações para caixas.
Como deve ser o transporte de alimentos congelados? O transporte de alimentos congelados deve ser em um caminhão capaz de manter a temperatura do produto -18°C ou inferior. O aumento na temperatura só pode ser tolerado por curtos períodos, porém, ela nunca deve ser superior a -15°C.
Talvez você se esteja perguntando por exemplo “eu posso levar queijo na bagagem de mão em um voo nacional? Bem, alimentos sólidos completos são permitidos sem restrições, mas lembre-se de que qualquer alimento com um componente líquido está sujeito à restrição de tamanho de líquidos.
Inicialmente, enrole um plástico à volta do alimento, preferencialmente mantendo-o dentro da embalagem original ou de uma sacola de freezer. Depois, passe o jornal ao redor e, por último, coloque-o em uma embalagem térmica. Então, o gelo seco virá dentro deste recipiente para reforçar a proteção.
Estando a porção congelada, no caso dos pratos prontos, a embalagem deve ser levada para uma embaladora industrial onde é selada, por meio de folha plástica, que impedirá o seu contato com o ar frio do freezer. Os salgadinhos congelados devem ser colocados nas bandejas de isopor e depois seladas na embaladora.
As roupas térmicas são escolhas inteligentes em uma mala de viagem para um destino frio. São leves, não fazem volume, ocupam pouco espaço, são discretas, não limitam os movimentos e podem ser usadas sob qualquer casaco ou calça, dos mais sequinhos às modelagens amplas.