A árvore de jabuticaba leva entre 6 e 8 anos para dar frutos, razão pela qual essas frutas são tão valorizadas, segundo o TasteAtlas. Elas também contêm antioxidantes, cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas C e E.
A Jabuticaba é conhecida por ser uma das frutas mais raras do mundo, já que se encontra majoritariamente no Brasil e só nasce em abundância em épocas específicas.
Comprar um Melão Yubari pode até ser um bom investimento para alguns japoneses, já que em determinada época um par de melões Yubari foi vendido por US$ 23,500, fazendo deles as frutas mais caras no mundo.
Os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que o mamão é a fruta com a produção mais rentável no país. Em média, cada hectare dedicado à cultura gerou cerca de R$ 90 mil em 2022.
Mangostão (ou mangostin) ultrapassou a jabuticaba e ficou em 1º no ranking das 10 melhores frutas do mundo, elaborado pela TasteAtlas. A fruta é origem asiática, mas também é cultivada no Brasil. Um ranking feito pelo TasteAtlas elegeu o mangostão como a melhor fruta do mundo.
No recente ranking das 50 melhores frutas do mundo, elaborado pelo TasteAtlas, três frutas brasileiras se destacaram. A jabuticaba, fruta típica da Mata Atlântica, conquistou o segundo lugar no ranking, superando frutas tradicionais como morango e pêssego.
Para saber quais são as frutas mais consumidas no Brasil os entrevistados do POF 2017-2018 foram perguntados sobre quais alimentos ingeriram no dia anterior. Nesse caso, a fruta mais vezes mencionada foi a banana.
Em 2023, a 'Taiyo no Tamago' ganhou popularidade no grupo das frutas de luxo pois pode chegar a custar 9 mil reais. Ela é uma manga que vem da região Miyazaki (Japão) e seu alto valor é decorrente de uma produção criteriosa que considera suas principais características quase perfeitas.
Limão, morango, laranja, toranja e amora são algumas das frutas destacadas como as mais saudáveis. O consumo de frutas diariamente oferece benefícios para a saúde por serem alimentos ricos em vitaminas e minerais.
De acordo com a Ceagesp, laranja, mamão, maça, melancia e limão foram as cinco variedades mais vendidas em 2017. Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.
O maracujá é uma cultura que tanto pode ser lucrativa para grandes produtores, quanto para pequenos produtores, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. Assim, pode ter alta relevância na fixação das famílias no campo.
O site, conhecido por ranquear alimentos e restaurantes, utilizou a opinião de seus leitores para elencar quais são as frutas mais saborosas do planeta. O mangostão, conhecido também como mangostim, é originário da Indonésia, país localizado no sudeste asiático.
Manga e melão foram as mais exportadas em 2019, enquanto pera, uva e maçã são as mais importadas. Maiores vendedores para o país são a Argentina e o Chile. Em 2019, segundo dados do Ministério da Economia, o Brasil exportou US$ 938,7 milhões de dólares em frutas.
1 – Laranja – Com uma produção de aproximadamente 14,9 milhões de toneladas, a laranja liderou o ranking das frutas mais produzidas no Brasil em 2021. A maior produção da fruta foi registrada no estado de São Paulo, responsável por cerca de 74% da produção nacional.
Liderança em Produção - Entre as frutas mais produzidas no Brasil, a laranja assume a liderança incontestável. Com uma produção de 17 milhões de toneladas e um valor de R$ 16,3 bilhões, de acordo com dados da Produção Agrícola Municipal (PAM/IBGE), a laranja mantém sua posição de destaque na fruticultura brasileira.