O açaí Médio em barras Xingu tem concentração de 12% de polpa, é ideal para quem vai fazer alguma receita. Este produto é melhor consumido se adicionado o Xarope de Guaraná.
O ideal é calcular primeiramente os custos de mão de obra, matéria-prima, energia, água, aluguel, e aí sim ver uma margem de lucro que condiz com suas despesas e com o valor proposto no mercado. Mantendo de 10 a 20% de margem em cima pode ser uma boa ideia.
O agrônomo Antônio Cordeiro de Santana, professor da Universidade Federal Rural da Amazônia, realiza um estudo em que mostra que o açaí manejado em várzea gera R$ 1.029,30 por hectare/ano líquido, enquanto a pecuária de corte, gado Nelore em pasto de braquiaria, no sistema de cria, gera R$ 498 por hectare/ano líquido.
O porte da loja tem a ver basicamente com o tamanho do faturamento, sendo os mais acessíveis: Microempresa: faturamento anual de até R$ 360 mil. Empresa de Pequeno Porte: faturamento anual entre R$ 360 mil e R$ 4,8 milhões.
Podemos cravar que o preço de açaí varia entre R$ 3 reais a R$ 6 reais, a depender do tamanho e do número de ingredientes adicionais. Um copo menor (200 ml) pode custar R$ 3 reais. Já um copo grande, de meio litro, custa quase R$ 6, por requerer um gasto maior de produção.
Se o açaí está bem amargo, sua essência foi preservada. “Muitas vezes, esses xaropes estão ali para disfarçar o amargo típico da fruta. Como a cor do açaí vem da antocianina, responsável pela ação antioxidante, quanto mais escura for a polpa, mais indícios de que se trata de um açaí saudável.
O açaí tradicional é, geralmente, produzido misturando a polpa da fruta com xarope de guaraná, que contém açúcares naturais e adicionados. Essa combinação resulta em um sabor adocicado, popular em sorvetes, smoothies e outras sobremesas.
Qual a diferença do açaí cremoso para o tradicional?
Qual a diferença do acai tradicional para o Premium? Lennon Santos olá, a diferença entre ambos é a qualidade da Polpa, a polpa do premium é mais concentrada, ou seja, tem menos água em sua composição, então, o açaí premium é mais cremoso.
O preparo de um açaí de 500ml sai por no mínimo R$2,75 reais sem considerar os adicionais que elevam o preço e o lucro. O custo de preparo de um copo de açaí de 200 gramas é de aproximadamente R$0,75 centavos e pode ser vendido à 2,00 reais, o que dá um lucro de 1,25 reais.
Baseando-se nos valores citados acima, com uma venda de cerca de 50 casquinhas de açaí por dia, trabalhando de segunda a sábado, é possível obter uma média de lucro de R$2.280,00 mensais somente vendendo um tipo de produto de açaí.
O custo para montar um delivery de açaí pode variar de R$ 2 mil para quem pretende apenas cobrir os insumos iniciais e a estrutura adequada às normas da Anvisa, mas já tem alguns equipamentos em casa com os quais pode contar, até R$ 8 mil ou mais.
Uma trend que circula no TikTok e no Kwai causou polêmica ao sugerir a proibição da venda de açaí no Brasil em 2024. O Ministério da Agricultura informou, por meio de nota à Itatiaia, que se trata de uma informação falsa e que não existe nenhuma previsão de alterações na regulamentação do açaí no país.
Você sabia que a caixa de 5 litros da Ice Mix rende até 10 copos de 500 ml de açaí? A escolha certa para servir os seus clientes com muito mais sabor e qualidade.