e eles são colocados por uma ave chamada casuar. o casuar é uma ave típica. naturalmente da austrália e da papua nova guiné. esta ave. é conhecida por ser a ave mais perigosa do mundo.
É o Casuarius casuarius, o casuar-do-sul, o principal animal frugívoro das florestas húmidas australianas. Os casuares são aves grandes e não voadoras aparentadas com as emas e com as avestruzes, os nandus-de-darwin e os quivis.
A coloração esverdeada ocorre quando o ovo é cozido excessivamente. Compostos de enxofre e ferro presentes no ovo reagem na superfície da gema, formando um anel verde. A reação se dá quando o ferro da gema reage com o sulfeto de hidrogênio proveniente da clara.
A responsável por botar ovos azuis são as galinhas araucanas, também conhecidas como mapuches, animais muito extremamente e com muita afinidade por humanos, por isso são mais comuns em galinheiros domésticos do que em grandes granjas de fins comerciais.
Algumas raças de galinhas, como ameraucana e araucana, possuem ovos verdes ou verde-azulados. Há galinhas caipiras com essa mesma característica". A tonalidade mais escura se deve ao maior depósito de pigmentos.
As fêmeas adultas do percevejo-verde põem os ovos, sendo que cada postura pode orçar até 200 ovos, na parte inferior das folhas ou nas partes mais abrigadas das plantas.
As codornas fazem parte da família Tinamidae, onde estão outras aves de hábitos terrícolas como os inhambus, o macuco, a perdiz, entre outros. Os Tinamidae possuem em comum o fato de praticamente todas as espécies da família terem ovos com coloração muito chamativa.
O Macuco, também conhecido como Macuca, é uma ave mais comum no alto São Francisco. Apesar de parecer-se com uma galinha, o Macuco está biologicamente mais próximo da ema e possui uma característica muito curiosa: põe ovos de cor verde-azulada.
O ovo cozido com a gema acinzetada não está estragado.
Isso acontece, na verdade, por cozimento excessivo — o ferro da gema reage com o sulfeto de hidrogênio da clara e cria essa descoloração cinza-esverdeada. "Ele pode ser consumido, mas o sabor é ruim", afirma Edu Guedes.
Um anel verde em uma gema cozida é resultado de cozimento excessivo e é causado por compostos de enxofre e ferro no ovo reagindo na superfície da gema. A descoloração se deve à formação de sulfeto ferroso onde a gema e a clara se encontram. É formada quando o ferro da gema reage com o sulfeto de hidrogênio da clara.
Isso acontece por conta de uma reação química entre os compostos de enxofre e ferro no ovo e o sulfeto de hidrogênio presente na clara, que acabou cozinhando demais. Quando eles reagem, forma-se aquele anel verde na camada do alimento.
A cor dos ovos é verde-marinho e uma rede branca calcária em alto relevo se espalha sobre toda a superfície. Tanto há ninhos individuais, como coletivos. A fêmea que construiu um ninho e ainda não começou a pôr os seus ovos joga fora os ovos postos ali por outras fêmeas.
Trata-se da espécie Ayam Cemani, nativa da Indonésia, que são raras por serem completamente pretas, incluindo os ovos que elas colocam. A ave foi documentada pela primeira vez em 1920 e, segundo especialistas, teria surgido a partir do cruzamento de diferentes raças da ave.
As cores dos ovos podem variar de branco puro a tons de azul, verde, cinza, bege, marrom, vermelho e laranja. Ovos aparentemente brancos podem ser coloridos quando observamos usando luz ultravioleta, que é como muitas aves enxergam!
ou algo que realmente acontece na natureza. sim estes ovos são reais. e eles são colocados por uma ave chamada casuar. o casuar é uma ave típica. naturalmente da austrália e da papua nova guiné.
Os ovos das fêmeas do anu-preto perfazem 14% do peso de seu corpo. São de cor azul-esverdeada, cobertos por uma crosta calcária, raspada sucessivamente pelo processo de virá-los durante a incubação.
Reprodução: É monógamo (indivíduo só tem um único parceiro durante toda a vida). O casal constrói o ninho pequeno nos cipós, ou no alto das árvores, ou em troncos caídos; algumas vezes aproveita ninhos abandonados de outras aves. Os ovos são brancos, lisos e grandes. A incubação dura aproximadamente 28 dias.
Como por exemplo, o “Aruá” um molusco que coloca ovos rosa na vegetação é um trabalho de meses de observação, registro do número de postura e mudança na coloração dos ovos até a eclosão.
As galinhas das raças New Hampshire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina.
As galinhas mediterrâneas, como a Leghorn, botam ovos brancos; já as galinhas americanas e asiáticas, como a New Hampshire, botam ovos em tons de marrom. Percebe-se, portanto, que essa característica é determinada geneticamente e não há como a alimentação ter efeito sobre ela.
A diferença entre um ovo de coloração branca e um ovo de coloração amarela é a raça da galinha. Geralmente, as galinhas que põem ovos amarelos são maiores e comem mais, já as galinhas que põem ovos brancos são menores e comem menos. Isso porque a composição do ovo varia de acordo com a alimentação da galinha.
Tais insectos são capazes de emitir um cheiro desagradável para outros animais, graças às suas glândulas odoríferas. Outros nomes comuns frequentes são bicho-frade, fede-fede, fedorento, maria-fedida, percevejo-fedido, maria-peidona, percevejo-verde, cata-rrati e piapé.