A aranha do coxão mole é conhecida por sua maciez e suculência, sendo ideal para ser grelhada, assada ou preparada na churrasqueira. Com um sabor marcante e textura suave, este corte é uma opção versátil e deliciosa para compor diversos pratos, como bifes, ensopados, espetinhos e muito mais.
Proveniente da alcatra, a aranha de alcatra tem esse nome por sua aparência que lembra uma linda teia de aranha. O corte possui fibras curtas e macias que a tornam uma escolha perfeita para bifes, picadinhos, ensopados e churrascos.
Localizado na parte traseira do boi, o coxão mole é uma carne macia e muito versátil. Ela fica perfeita assada, em ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, bifes finos e enrolados e também pode ser moída para refogados e molhos.
A Aranha é um corte derivado do osso que envolve a alcatra e tem formato arredondado. A aranha é uma carne muito saborosa, com fibras curtas e macias que rende excelentes bifes, ensopados, picadinhos e churrasco. Esse corte tem esse nome porque as fibras se assemelham a uma teia de aranha.
Localizada na parte traseira, possui fibras macias e sabor intenso, e é recomendada principalmente para churrascos, além de bifes, ensopados e assados.
A Aranha da Alcatra Friboi é um dos subcortes da alcatra. Possui fibras curtas e macias que a tornam uma escolha tradicional para bifes, picadinhos, ensopados e molhos.
A Aranha da Alcatra é um corte de carne bovina que recebe esse nome devido à sua aparência, que lembra uma linda teia de aranha. É um sub corte localizado na parte traseira do boi, conhecido por sua qualidade e versatilidade na culinária.
A Bananinha Swift recebe este nome devido ao formato parecido à uma banana. São porções de carne que ficam entre os ossos das costelas, próximos ao contra filé, por isso são tão saborosas. Como o tempo de preparo é rápido, são ótimos aperitivos para o churrasco, mas ficam ótimas também cozidas.
O que é bife ancho? Retirado da parte dianteira do contrafilé, entre 2ª e 6ª vértebras, o bife ancho vem ganhando cada vez mais o coração e a mesa dos churrascos brasileiros. E não é por menos, pois seu principal atrativo é o marmoreio evidente, a famosa gordura entremeada na carne.
Qual a diferença entre miolo de alcatra e alcatra?
A alcatra, na verdade, é uma peça que compreende a maminha, a picanha e o coração da alcatra, de onde, ainda podem ser retirados o baby-beef, o miolo da alcatra, que é a própria alcatra, o top sirloin, também conhecido como bom-bom ou olho da alcatra e o tender steak, que é também conhecido como steak do açougueiro.
O cordão Friboi é retirado da parte lateral do famoso File Mignon, é uma carne muito macia e com pouca quantidade de gordura. Muito versátil na cozinha, pode ser utilizado para picadinhos, estrogonofe e até mesmo espetinhos. Esse corte recebe o nome de cordão, por causa do seu formato circular.
A capa de filé é um corte localizado sobre o contrafilé ou filé de costela na porção torácica. Com textura desigual e grande quantidade de nervos, presta-se bem para o preparo de carnes com molho que precisam de cozimento mais longo, além de ensopados, refogados, assados, churrascos, preparo na grelha e picadinhos.
De todas as carnes, o miolo de alcatra é um dos cortes mais nobres e saborosos. Localizado no centro da alcatra, é uma carne sem gordura e ideal para bife, churrasco, assados, refogados, grelhados e picadinhos.
A fraldinha é uma das carnes queridinhas no quesito sabor e preço baixo. Esse corte é magro e, por isso, tem pouca gordura, exigindo cuidado na hora do preparo. No ponto ou malpassada são as melhores alternativas para essa carne no churrasco. Se passar, ela pode ficar seca e dura.
O ossobuco é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, é um corte muito utilizado: o músculo. No entanto, ele é retirado na transversal da fibra.
O miolo da alcatra é um corte com menos gordura, no entanto é muito macio e saboroso. Além disso, tem um rápido tempo de cozimento e é ideal para ser assado inteiro, no espeto ou na grelha. Esse corte é uma boa opção para iniciar o churrasco, pois fica pronto em cerca de 10 a 15 minutos.
Esse corte bovino é retirado de uma peça inteira de picanha e separado para ser embalado a vácuo para venda. Especialistas em churrasco explicam que a parte da picanha começa quando as três últimas veias da região traseira do boi são identificadas.
O ideal é que o corte seja sempre realizado no sentido contrário dos feixes de fibras musculares, pois irá facilitar a apreensão e mastigação da carne.
ARANHA, também conhecida como Steak do açougueiro esta localizada na parte traseira do boi o corte é um dos subcortes da alcatra. Ideal para churrasco e picadinhos por possuir fibras curtas e macia.
A arañita fica num buraquinho do osso ilíaco, na região da pelve do animal. É um dos últimos ossos trabalhados na desossa, justamente porque fica um pouco oculto. O açougueiro precisa ser experiente para detectá-lo. Ou seja, se ele não for “esperto”, o corte passa batido!
Araneídeos. Artrópode da classe dos aracnídeos (ordem Araneida). Apresenta cores variadas, e, quanto ao tamanho, vai do quase invisível a olho nu até espécies de mais de 20 cm. Todas as aranhas são predadoras e sua dieta inclui de insetos tais como: moscas, mosquitos, grilos, gafanhotos, baratas etc.