A forma coxinhapode ser [derivação feminino singular de coxa] , [derivação feminino singular de coxo] , [adjectivo de dois géneros e nome de dois géneros adjetivo de dois géneros e nome de dois géneros ] ou [nome feminino] .
Mesmo sendo amada pelos brasileiros e considerada um ícone da nossa cultura, a teoria mais aceita é que a origem da coxinha seja a França! A história é baseada no livro de Antonin Carême (1784-1833), chef de cozinha, que escreveu a obra "L'Art de la cuisine française au XIXème Siècle".
Mas você sabia que a origem da coxinha pode estar na França? A primeira referência a esse salgado delicioso aparece no livro do renomado chef francês Marie-Antoine Carême, publicado em 1844. O livro descreve um croquete de frango moldado em forma de pêra, chamado de croquette de poulet.
Segundo a história, a família tinha preferência por coxas de frango, deixando as sobras de peito de frango. O cozinheiro, então, decidiu criar uma receita usando essas sobras, dando origem à coxinha.
A coxinha é um aperitivo (salgadinho) típico da cozinha brasileira e também da culinária portuguesa. O salgado tradicional é feito com recheio de peito de frango desfiado envolvido em uma massa de farinha à milanesa que depois passa por um processo de fritura.
Coxinha é um termo pejorativo brasileiro, usado como gíria e que serve para descrever uma pessoa "certinha", "arrumadinha". A gíria tem origem paulistana, todavia não identificada completamente.
snacks {pl.} As sandes e os refrigerantes, os doces e os salgadinhos não devem ser consumidos todos os dias e a vida sedentária não faz nada bem à saúde. Sandwiches and soft drinks, sweets and snacks should not be consumed every day and a sedentary lifestyle does nothing for your health.
O L, ou perdedor, é um gesto de mão feito estendendo o polegar direito e os dedos indicadores, deixando os outros dedos fechados para criar a letra L, interpretada como "perdedor" (do inglês, loser) e geralmente dada como um sinal de humilhação ou menosprezo.
No brasil comumente chamado de “mão de coxinha”, esse gesto significa um questionamento ou indignação: o que você está dizendo? Que coisa estais fazendo? Mas porquê? Para demostrar que está tudo bem pode-se unir os dedos indicador e polegar, mostrando os outros dedos retos.
A coxinha é um salgado brasileiro, de origem paulista, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores.
Para quem mora em Salamanca e está com saudades de coxinha, recomendo as da Adriana Figueiredo. Ela faz salgadinhos congelados para vender e são deliciosos! Além da coxinha, tem kibe, bolinho de queijo, etc.
Celebramos neste dia 18 de maio o Dia da Coxinha! Sim, existe uma data nacional para celebrar esse que é um dos salgados preferidos do brasileiro em todas as regiões do Brasil e que pode ser encontrado literalmente em qualquer cidade brasileira.
O autônomo Sérgio da Silva conta teve a ideia de criar a receita da coxinha com massa de abóbora cabotiá e alho poró a partir do alimento que já era preparado pela mãe dele, que levava batata. O produto foi batizado de "curcubita", uma das designações para abóbora, e é vendido em uma confeitaria da cidade.
Fala-se tanto do pão de queijo de Minas, realmente irresistível, só que mineiro “bão” gosta mesmo é de coxinha de frango com catupiry. Essa coxinha é uma arte local. Foi criada aqui, na década de 1970, na lanchonete Doce Docê, na Afonso Pena, receita de Thereza Christina Pinto Coelho Martins de Oliveira.