Entre as opções com menos sódio está o sal light, que tem entre 130 e 197mg do mineral. Já o sal líquido tem apenas 110mg e permite uma distribuição uniforme, assim como um maior controle sobre a quantidade utilizada para temperar os alimentos.
O sal mais interessante é o sal rosa do Himalaia, isso porque ele possui uma boa quantidade de ferro e de cobre. Este tipo de sal ainda possui mais de 80 tipos de minerais. Ele tem a metade da quantidade de sódio encontrada no sal comum.
O sal do Himalaia (SH) tornou-se uma alternativa popular para o sal de mesa (SM) devido às suas alegações de benefícios à saúde, principalmente para indivíduos com hipertensão arterial.
Sobre qual dos tipos de sal escolher, a especialista diz que o rosa do himalaia e o marinho são os melhores, pois preservam os minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio. “O sal rosa do himalaia tem em média 230 mg de sódio e do sal marinho 420 mg”, destaca.
Além disso, a nutricionista alerta, “este é um sal que não contém iodo, então é arriscado para a saúde, porque o sal iodado serve justamente para combater o bócio (aumento do volume da glândula tireóide).
O sal do Himalaia é o mais saudável e mais puro sal do mundo. Desde os tempos antigos, é um dos alimentos mais valiosos na dieta humana. Ao contrário de sal refinado, é rapidamente metabolizado e não aumenta a concentração de sódio e potássio no sangue e, por isso, não eleva a pressão arterial.
Qual o sal mais saudável para quem tem pressão alta?
Uma melhor opção é o chamado sal light: “O 'sal light' possui uma quantidade menor de sódio em sua composição e pode ser uma boa estratégia para o controle da pressão arterial”.
Considerado como uma alternativa mais saudável ao sal de cozinha tradicional, o sal light é recomendado, principalmente, para pessoas hipertensas e/ou que buscam diminuir o consumo do sódio. Entretanto, vale ressaltar que de nada adianta optar pelo sal light e “pesar a mão” na hora de temperar os alimentos.
Para saber se você não foi enganado, observe o formato dos cristais, a umidade e a cor (que deve ser clara e não avermelhada). Para ter certeza, pegue um punhado do sal e coloque em um copo com água e mexa. Se a cor sair na água, o sal não é verdadeiro.
Muitas pessoas afirmam que ele é rico em minerais e oferece incríveis benefícios à saúde. Por essas razões, o sal rosa do Himalaia costuma ser considerado muito mais saudável do que o sal de mesa comum.
O sal rosa contém 85 % de cloreto de sódio e 15 % compostos por outros minerais. O sal refinado contém 97,5% de cloreto de sódio e 2,5% de produtos químicos, tais como absorventes de umidade e agentes clareadores.
Qual a diferença do sal do Himalaia e o sal de parrilha?
Um exemplo é a indicação do uso de sal rosa para dietas, por serem menos calóricos, ou do sal de parrilla para temperar carnes em geral. De maneira geral, o que difere os sais entre si, são os demais elementos químicos que podem estar presentes no ambiente no qual o mesmo é extraído.
Em alguns casos, até mais. Entre as opções com menos sódio está o sal light, que tem entre 130 e 197mg do mineral. Já o sal líquido tem apenas 110mg e permite uma distribuição uniforme, assim como um maior controle sobre a quantidade utilizada para temperar os alimentos.
O sal especial para hipertensos, conhecido também por Bio Salgante, é um tipo de sal que não contém sódio, além de ser rico em potássio e que, por isso, ajuda no controle da pressão arterial e previne a retenção de líquido e o inchaço.
Mas qual o melhor sal para saúde, para usar no dia a dia? Durante participação no É de Casa, a especialista em alimentação recomenda, de primeira, o sal rosa do Himalaia, pelos seguintes motivos: "É um sal integral e mantém os nutrientes. Além de sódio, tem potássio, magnésio e um número grande de minerais."
O sal do Himalaia se tornou uma alternativa popular principalmente para pessoas hipertensas. Diferente do sal tradicional, ele tem uma concentração maior de minerais como ferro, magnésio, cálcio, zinco, e potássio. A grande vantagem é que estes não alteram o nível de pressão arterial.
Os defensores afirmam que o sal rosa tem mais minerais do que o tradicional, mas é improvável que você obtenha benefícios extras de saúde ao comê-lo. Segundo o especialista, o sal rosa do Himalaia é nutricionalmente muito parecido com o sal marinho. A diferença é que ele é mais bonito e mais caro.
Light: Possui 50% menos sódio, indicado para pessoas com hipertensão arterial. Grosso: Mais saudável porque não é refinado. Marinho: Não é refinado e tem mais minerais que o sal comum. Flor de sal: Contém aproximadamente 10% a mais de sódio que o sal comum, por isso não é indicado aos hipertensos.
Adicionar sal integral à água pode oferecer vários benefícios para a hidratação e o equilíbrio eletrolítico do corpo! Ao contrário do sal refinado, o sal integral, como o sal marinho ou o sal de Mossoró, contém uma variedade de minerais essenciais que são benéficos para a saúde.
Considerado o mais saudável entre os sais, o sal marinho integral não refinado, não sofre adição de nenhuma substância química, apresentando um sabor menos salgado que o refinado e mostrando um maior valor nutricional. Além disso, ajuda a manter o metabolismo e o equilíbrio do sistema imunológico.