O fogo grego, também conhecido como fogo à prova d'água, é uma mistura viscosa inflamável, que flutua e queima até mesmo em contato com água, sendo muito difícil de apagar. O fogo grego contradiz um pensamento comum, de que a água é capaz de acabar com o fogo.
Esses extintores são recomendados para incêndios que envolvem materiais sólidos, como madeira, papel e tecidos. Eles resfriam o material e cortam o suprimento de oxigênio.
Um efeito colateral das abundantes reservas de gás natural do país, que às vezes vazam para a superfície, o Yanar Dag é um dos vários incêndios espontâneos que fascinaram e assustaram os viajantes do Azerbaijão ao longo dos milênios.
“Durante o transporte da tocha, a chama se mantém acesa com a ajuda de camadas de proteção em seu interior contra o vento e a chuva. Em conjunto, uma mistura de gases de propano e butano alimenta o fogo durante todo o trajeto”, explicou Favaro.
O fogo grego, também conhecido como fogo à prova d'água, é uma mistura viscosa inflamável, que flutua e queima até mesmo em contato com água, sendo muito difícil de apagar.
Nas palavras dele, "a água apaga o fogo porque é ótima para absorver calor e, quando evapora, na maioria dos casos, abafa a chama.". Furukawa faz a ressalva de que jamais devemos jogar água em combustíveis líquidos, como, por exemplo, óleo em uma panela em chamas.
A água é um agente extintor que absorve o calor e é incombustível, ou seja, não pode arder. Portanto, quando a água é despejada, absorve o calor emitido pelo combustível e transforma-o num gás, vapor de água, impedindo assim que o combustível reaja ainda mais com oxigénio.
Por que a água não queima? A resposta é simples: porque ela já é um produto de combustão (ela é gerada na queima do gás hidrogênio e de combustíveis orgânicos, como álcool, hidrocarbonetos, etc). Os hidrogênios do H2O já estão completamente oxidados, enquanto o oxigênio está totalmente reduzido.
Que tal fazer fogo usando água? Parece meio impossível, mas com a presente prática isso pode se realizar. Além do mais, torna-se muito útil que saibamos obter fontes de calor com utensílios diferentes dos convencionais (fósforo e outros).
É magnésio pegando fogo. A luz que ele emite é tão forte. que eu não posso ficar olhando direto pra ela. E esse fogo também não pode ser apagado com água.
A água em contato com o fogo direto em uma cozinha causa acidentes devastadores que vão de teto e paredes queimadas até queimaduras de segundo e terceiro grau no nosso corpo.
A água é um composto polar e o fogo é resultado de uma reação química de oxidação, geralmente envolvendo a combustão de um material orgânico. Quando a água é adicionada ao fogo, ela evapora rapidamente devido à alta temperatura, não se misturando com as chamas.
Conheça agora as partículas subatômicas, também conhecidas como os SETE ELEMENTOS: 1. Neutrino: a forma de matéria mais leve que existe, é chamada de partícula fantasma por que quase não interage.
A força formada pelo glúon é a mais poderosa do Universo, quase infinitamente mais forte do que a gravidade que nos une ao chão. Responde pelo nome de força nuclear forte e mantém o núcleo do átomo coeso.
Yanartaş, no Monte Olimpo da Turquia, tem dezenas de pequenas fogueiras que ardem ininterruptamente de buracos na pedra, claros o suficiente para, no passado, servir de guia para marinheiros à noite.
“O fogo arderá continuamente sobre o altar; não se apagará” (Levítico 6.13). O livro do Levítico mostra como deveria ser feita a manutenção do altar. O holocausto (sacrifício) ficaria no altar durante toda a noite sendo consumido pelo fogo.
Ele pode ser apagado resfriando o material incendiado, retirando o fornecimento de oxigênio ou interferindo nas reações químicas que ocorrem nas chamas. A água realiza duas dessas funções: sua conversão em vapor absorve o calor e o vapor substitui o ar nas proximidades da chama, cortando o suprimento de oxigênio.